Белый лебедь, как символ перемен

+3
Голосов: 3

190

Как выбирается музыка, звучащая фоном на станциях московского метро я не знаю. Вероятно, все зависит от вкусов начальника станции, кто-то крутит попсу, кто-то классику.
На "моей" станции, на которой я делаю переход на другую ветку, всегда звучит только классика.
Сегодня "давали" Чайковского, узнаваемое всеми "Лебединое озеро".

Самые важные, кто помнит, эпохальные перемены в советской системе проходили под эту музыку, если по всем каналам телевизора шел бесконечный "Танец маленьких лебедей" - значит в стране что-то происходило.
Говорить открыто было не принято, поэтому пока шли разборки - крутили "Лебединое озеро".
Умирало ли первое лицо государства, сменялся ли генеральный секретарь, совершался государственный переворот - все под Чайковского.
Не повезло Петру Ильичу - музыку великого композитора, ставшую просто фоном, весь советский народ, в едином, так сказать, порыве люто возненавидел.
Как вам перспектива? До конца жизни по телевизору одно и то же "Лебединое озеро", разбавленное программой "Время" в 21 час и Кобзоном на день милиции?

Но пусть уж лучше крутят в метро классику, чем "Владимирский централ"!
 
← Первомайские поздравления трудящимся! Первоапрельские шутки природы →

Читайте также

Назад к звездам

Назад к звездам

Луна — это, оказывается, не промежуточная точка, это самостоятельная и даже самодостаточная цель. У этого процесса есть начало, но нет окончания - мы собираемся прийти на Луну навсегда. Цель, как ...
Глаза голубой собаки

Глаза голубой собаки

А ведь в каком-то городе мира все стены исписаны словами "глаза голубой собаки", - сказал я. - Если я вспомню эти слова, я отправлюсь утром искать тебя по всему свету. Габриэль Гарси...
Ощущение опасности

Ощущение опасности

Сенатор от партии Кристины Кирчнер, Анибал Фернандес (Aníbal Fernández), был ограблен, передвигаясь прошлой ночью, на своей машине BMW, по провинциальному местечку Gerli. Вооружённые огнестрельным ...

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!