Итоги года

+2
Голосов: 2

236

Вот и закончились бесконечные "заходи в гости, еды и бухла еще валом".
В холодильнике осталось два яйца, пяток мандаринов, и пол банки соленых помидоров, рассол из которых выпит еще вчера, телефон молчит.
Пора подводить итоги года прошедшего и строить прогнозы на будущее.

Ну чего уж там, год выдался какой-то во всех отношениях гадкий, гаденький даже, я бы сказал, несмотря, на оптимистические заверения "сверху" в обратном.
И, боюсь, следующий будет еще мерзее, всё уже случилось и теперь нас ждет долгое и мучительное похмелье, "позитиву будет многа".

Сегодня, подрёмывая на диване перед ТВ, перелистывал каналы со старыми советскими фильмами.
И вдруг всплыл в памяти, совершенно забытый, рассказ ГДРовского писателя, который мы читали в школе во времена пионерского детства.
Если выбросить из рассказа всю шелуху идеологии и лозунги эпохи развитого социализма, в сухом остатке сюжет очень прост -

Немецкий, пожилой уже, солдат, инвалид без ноги возвращается после войны домой, в маленький провинциальный, до основания разрушенный городок. Дома нет, семья погибла.
До войны у него была своя небольшая мастерская по ремонту велосипедов и магазинчик велозапчастей.
И вот он на одной ноге откапывает всё что осталось от своего дома и мастерской, собирает сохранившийся инструмент, налаживает какой-то станок и начинает снова заниматься своим любимым делом - чинить велосипеды.
Жизнь-то продолжается!

Сдается мне, что когда мы придем с войны - чинить велосипеды будет некому, да и не для кого.

Вот это и есть наш главный итог года и прогноз на будущее.


С Новым годом вас!
 
← #JeSuisCharlie Долгожданное счастье →

Читайте также

Дакар 2015 года в Буэнос Айресе

Дакар 2015 года в Буэнос Айресе

3 января 2015 года, символическим стартом сезона гонки, началось ежегодное ралли под названием Дакар. Я побывала внештатно бесплатным корреспондентом на открытии ралли и принесла с него 300 фотогра...
Как Новый год встретишь...

Как Новый год встретишь...

Знаете наверно о том, что существует такая примета: события новогодней ночи как то влияют на события года. И вот случилось у меня нечто, что ввело в стопор котов заставило глубоко задуматься. Правд...
Русская народная особенность

Русская народная особенность

Для того, чтобы увидеть чью то особенную, отличную от других черту, надо иметь возможности для сравнения. Поэтому то, о чём сейчас напишу, не заметно людям, привыкшим общаться среди таких же, как о...
Почему в России никогда не будет Майдана

Почему в России никогда не будет Майдана

Армянин соседу: - У меня "Волга", у тебя "Волга", давай Ашоту поможем купить "Волгу". Грузин -соседу: - У тебя дом, у меня дом, давай Гиви поможем построить дом. Русс...

Комментарии 8

+2 Dolchevita #
10 января 2015 в 15:34
А я люблю песню военных лет - Враги сожгли родную хату, сгубили всю его семью. Куда теперь идти солдату, кому нести печаль свою.... И ничего, восстановили советские люди и построили. Главное направляющая и руководящая партия чтобы была!
+1 Татьяна #
11 января 2015 в 02:03
О том и речь у Ивана, что без направляющих люди теряются так, что сами ничего не могут сделать. Вот пример.
В 2002 году в Новороссийске было сильное наводнение. У мамы моей тогда жил человек с профессиональной камерой и он после наводнения снял довольно таки большой, хоть и непрофессиональный фильм. Ходил или ездил по улицам, в том числе на автобусе и снимал. Копия фильма осталась у мамы. Так даже на видео видно, что все мужчины Новороссийска и окрестностей, ходили после наводнения пьяными. Они настолько растерялись. Не было ни помощи, никаких инструкций, что делать, что дня два точно, все они только пили и ходили по залитым улицам, как зомби. Это запомнилось не только моей маме.
0 Ivan #
11 января 2015 в 16:46
О том и речь у Ивана
Ой ли? )))
0 Татьяна #
11 января 2015 в 20:44
Много самостоятельных?
0 Ivan #
11 января 2015 в 20:48
Практические полное отсутствие
+1 Dolchevita #
11 января 2015 в 18:18
Неужели так залило водой что решили залить и глаза?
0 Татьяна #
11 января 2015 в 20:48
Посмотреть можно в поисковике по фразе "Наводнение в Новороссийске 2002 года". Но суть не в разгуле стихии. А в том что малейший шаг в сторону от "протоптанной тропы" вводит человека в ступор.
+1 Татьяна #
11 января 2015 в 23:35
Ну вот, видео, их немного. Мужчины пытались как то спасти машины, ведь отдыхать на юг они приехали на них. Но куда там, когда мимо целые дома проплывают. Хотя были и те, кто расчищал проезд.
Перейдите на ютуб, почитайте комментарии к этому видео. В Аргентине в новостях показывали кстати
А на этом видео слышен вопрос: Для кого снимаете?
Тут мой район попал, где раньше жила (из окон магазина выливается вода) - в нескольких кварталах начинаются горы и поток воды с гор идёт. А на том видео, что у мамы, снято, как из этого магазина выливаются продукты и люди их забирают. Вот это они сообразили...