Аргентина - страна лилипутов

+3
Голосов: 3

353

Рост у меня вполне обычный для женщины. Но пропорции тела не обычны: при росте 165 см., ноги не соответствуют "норме" для этого роста. Они длиннее. И если я явственно ощущала это,покупая одежду в Европе. То уж здесь,в Латинской Америке, для меня купить шмотку нужной мне длинны, представляется большой проблемой. Вот хотя бы сегодня, я убила 5 часов на поиски подходящих штанов и ... вернулась домой с пачкой попкорна.

Мой размер по бёдрам - это стандартный размер для Аргентины,но длина штанин ...Кроме штанин, у меня частенько бывает проблема и с длиной рукавов. Хотя аргентинки моего роста, просто идут и покупают. Конечно тут есть магазины для моделей, магазины для высоких, магазины для мелких и магазины для толстых. Но я не подхожу ни под один из них.

Я пишу пост для тех русских, кто выше среднего роста и кто планирует перебраться сюда, в Латинскую Америку.Это регион довольно таки мелких и видимо в связи с этим, полноватых людей. И одежда соответственно делается именно в расчёте на основную массу населения.

Видимо поэтому, для русских тут порой бывает проблемой купить не только что нравится, но и чтобы подходило. Видимо поэтому, здесь так популярно купить одежду и сразу же отдать её портнихе в переделку. В Аргентине очень популярна именно эта услуга.

Ну а для тех, кто не верит, могу поискать в интернете и выставить здесь рассказ русской высокой женщины,поехавшей на заработки в Китай. Всю одежду и абсолютно всю обувь, в Китае ей пришлось шить на заказ.

Так что, если вы не вписываетесь в латиноамериканский стандарт, то я бы вам посоветовала привозить сюда одежду и возможно обувь. Или сразу же искать того, кто будет вам всё под вас подгонять. Ведь Гулливер, как помните, умудрился пожить и в стране лилипутов.
 
← Чужое небо... Нас 40.117.096 →

Читайте также

Внешние изменения европейцев, переехавших в Латинскую Америку

Внешние изменения европейцев, переехавших в Латинскую Америку

Что может произойти с людьми,родившимися в одной из стран Европы и прожившими там какую то часть своей жизни, а затем переехавшими на ПМЖ в Южное полушарие? То,что я опишу в этом посте,касается в ...
Сервис в Латинской Америке

Сервис в Латинской Америке

Похожие на слово сервис, испанские слова, типа servir - услуживать, serviente - служанка, все они имеют корень одинаковый. И работают в таких местах люди, которые кому то прислуживают.Ну, или может...
Дети в Аргентине

Дети в Аргентине

В первые же дни мои в столице Аргентины, Буэнос-Айресе, я обратила внимание на то, что на улицах не слышно детского плача, такого привычного для улиц российских. Не скажу, что дети тут какие то осо...
Извержение вулкана Calbuco

Извержение вулкана Calbuco

По словам жителей Bariloche, Villa La Angostura и San Martín de los Andes начало извержения было похоже на страшный взрыв. Люди оказались без средств связи и интернета, собираются семьями у телевиз...

Комментарии 4

+1 Mike Alaska #
5 сентября 2011 в 00:08
Ну вот!
А думал налегке поехать, в одних шортах...
0 Татьяна #
5 сентября 2011 в 05:08
Вот эта лёгкость русских по отношению к местному климату меня и беспокоит. sad
0 Elena #
9 сентября 2011 в 03:19
При моем росте (как и у тебя) у меня тож длинные конечности:)  Посколь ку я белорусска то моя мама шутила "Полесский злодей" Все рукава короткиsmileда же у нас в России. Ну может к старости стопчусь:)
+1 Татьяна #
9 сентября 2011 в 04:28
Экие мы с тобой Лена, нестандартные.
Тут есть идея (между нами, автор идеи Аляска), организовать собственную страну для таких вот,нестандартных.Тема идеи развивается в посте под названием "Будущее и не только Аргентины".