Что для кого важнее

+2
Голосов: 2

148

Кто его знает, почему он обратил своё внимание именно на неё? Она пешком поднималась по ступенькам из глубины метро, тёплым весенним воскресным днём, уткнув в уши наушники. Он же спускался в метро по эскалатору и проезжая мимо неё, что то спросил. Она не услышала, даже не заметила его, продолжала шагать по ступенькам. Пока догнавший её снизу мужчина, не дёрнул женщину за рукав.

Остановившись и вытащив из одного уха наушник (в другом всё ещё гремела её любимая музыка), женщина услышала в свой адрес аргентинский мат, сказанный мужчиной во первых с акцентом, во вторых, совершенно не правильно, с точки зрения испанской грамматики. Правда, она его поняла. Женщина была русской, мужчина тоже.
Выкрикнув пару фраз, мужчина побежал вниз и первой попавшейся ему навстречу аргентинке начал всё так же нервно, употребляя ругательные слова, жаловаться на не услышавшую его негодяйку. Казалось, он уже и забыл, чего хотел спросить, что было причиной его обращения. Русская воткнула наушник обратно в ухо и продолжала свой путь.

Мне представляется совершенно невероятным, находясь в людном районе столицы Аргентины, пытаться задавать вопрос человеку в наушниках, который стопудово, что тебя не услышит и есть шанс, что даже не заметит. Ведь есть уйма людей не в наушниках, готовых, ну если не ответить, то хотябы услышать. К чему такая необходимость стараться потревожить человека? Почему такая нервная истерика на факт того, что его просто не заметили? Может быть, желание обратить на себя внимание? Которое оказалось для русского мужчины важнее, чем какие то его нужды.
 
← Молчащий Люди желают другим то, что больше всего желают самим себе →

Читайте также

Волшебные тыква и мед

Волшебные тыква и мед

Все мы знаем, что иногда тыкву можно превратить в карету. Но не только. Из нее можно выжать сок или испечь. Проснувшись рано утром в выходной, можно хорошенько вымыть тыкву, разрезать пополам, выло...
О выборе

О выборе

Все знают эту фразу - родителей не выбирают. Означает она конечно же не только невозможность выбора нами - у каких родителей родиться, но и всё, с этим связанное. А именно: переданные от родителей ...
Когда вы слушали волынку?

Когда вы слушали волынку?

Так, когда вы в последний раз слушали волынку? Я - на концерте в огромном зале в Буффало. Дирижировал британский композитор. Фурор вызвало появление в зале волынщика. Заунывные звуки мешка с трубам...
Осень вдруг напомнила душе о самом главном

Осень вдруг напомнила душе о самом главном

Читаю блоги - кто-то грустит об уходящей подмосковной осени, кто-то наслаждается бархатным черноморским сезоном. Но мы здесь многие в иммиграции. Хочу сказать, что осень, как сезон, в Лондоне отсут...

Комментарии 4

0 Lara #
27 сентября 2012 в 03:00
Может, это была его старая знакомая?
Не может быть такой реакции на незнакомого человека...
0 Татьяна #
27 сентября 2012 в 14:42
Совершенно не знакомые друг другу. У аргентинцев такой реакции быть не может, у русских же постоянно. Вот что по этому поводу мне написал россиянин, живущий в Питере:

Это норма российской жизни. Норма людей, живущих в состоянии истерии. Непрерывно бываю свидетелями подобных сцен вокруг в бытовухе. Если человек хоть на секунду ощущает нарушение чего-либо своего - сразу начинает визжать/орать/наезжать. Это рефлекс гавно-начальника. Только окрик. Если ты орешь громче - значит ты правее. Подавить громкостью и наглостью оппонента. Это наш нынешний стиль жизни. Вначале наорать, а потом уже разбираться. Это все то же "сделать". Любой ценой. А хамство - действенное оружие против нормальных людей. Они теряются и пасуют.
Как отличить русскую маму от нерусской за границей? Если ребенка постоянно одергивают и кричат на него - россияне. Потому что безнаказанно и на них точно так же в детстве кричали.
0 Lara #
28 сентября 2012 в 04:50
Мне вот тоже приходилось кричать на детей, хоть и переживала по этому поводу, но приходилось.
Понимаю, почему.
Детьми должны заниматься и мама, и папа, и бабушка, и дедушка.
Да, и расти они должны в нормальных условиях - доме с садом.
+1 Lara #
28 сентября 2012 в 10:20
Правда, кричала на них в случае опасности, а не поведения, которое может кому-то не понравиться...