Чувства или разум?

+3
Голосов: 3

184

Я давно заметила, что во фразах своих или текстах, слово "чую", употребляю ничуть не реже, чем слово "думаю",а порой даже чаще. И это действительно так, мне удобнее ориентироваться по жизни, чуя что то, отдавая свой выбор на волю интуиции. Это происходит настолько часто, что в момент выбора - почуять, срабатывает быстро и не даёт успеть включиться механизму обдумывания. А сколько раз замечала,что если механизм обдумывания всёже включается и выбрав что то в результате обдумывания, обнаруживала,что выбор был ошибочен.

И тут хотелось бы поговорить о чём нибудь разветвлённом, как оленьи рога, но выбор мой падёт на тему более узкую.Дело в том,что о чём бы мы не начинали говорить, всё у нас сводится к теме межчеловеческих отношений. И раз уж она по поисковым запросам приводит больше всего людей, то давайте остановимся на ней.

Вот вы когда нибудь говорили фразы: "я так и знал!" , "я так и думал!"? Вроде бы, эти два восклицания говорят о разном: первое - об успехе интуиции, а второе - о грамотной работе вашего ума. На самом деле, это не так.Давайте вспомним, при каких обстоятельствах мы говорим эти фразы. Говорим, когда не получается что то у нас самих или в наших отношениях с каким то другим человеком. И мы этими фразами ставим акцент на том,что якобы этого результата и ожидали.Но, если такой вот результат уже был ожидаем, то зачем мы вообще затеяли дело, которое было проигрышным изначально?

Ответ прост. В выборе: чувство или разум, мы дали возможность разуму начать анализировать ситуацию, а затем выдать нам результаты этого анализа, на которые мы и ориентировались. Потому и ошиблись. Другое дело, когда мы поступаем интуитивно, сразу, у нас нет времени ни на что. И значит - мы не могли успеть что то познать или подумать.

Умение "почуять" будущие отношения с новым человеком, с самого начала знакомства, это очень ценное умение.Оно помогает избежать, как минимум - ненужных отношений с кем то и как максимум - страданий. Оно помогает не разочаровываться постоянно в людях, а выбирать, интуитивно выбирать, с кем нам будет хорошо,комфортно.

Хочу упомянуть об одной зловредной детали. Когда мы начинаем анализировать ситуацию, нам частенько мешает в анализе, страх предыдущего опыта.Он не даёт нам рассмотреть ни нового человека, ни ситуацию, ни даже самих себя в ситуации.И значит - не даст нам получить рациональный результат анализа.
 
← Мужчины о сексе думают Сервис в Латинской Америке →

Читайте также

Дружба латинос

Дружба латинос

Друзей найти нелегко пожалуй потому что понятие дружбы у разных народов немного разнится.В смысле, нет одного оговоренного мирового понятия.Точно так же разнится понятие дружбы у мужчин и у женщин....
Мужчина делает, женщина сохраняет

Мужчина делает, женщина сохраняет

Если рассмотреть идеальные отношения между мужчиной и женщиной, то мы можем заметить некую особенность, из за которой эти самые идеальные отношения, становятся возможными. Жизненное назначение у му...
Познакомиться с хорошей девушкой....

Познакомиться с хорошей девушкой....

Не видят люди друг друга, Проходят мимо друг друга, Теряют люди друг друга, А потом не найдут никогда. Желание порассуждать на эту тему, навеяно словами из прочитанного мною поста: "парни сп...
Как найти друзей

Как найти друзей

Из старенького. Если верить американским фильмам, друзей можно найти всегда, в любом возрасте, везде и всюду. Стоит только этого захотеть, а порой и вовсе не желая. Путь к дружбе не лёгок, герои фи...

Комментарии 6

0 Mike Alaska #
20 января 2012 в 01:25
Вижу я, Татьяна, Вам стало тесно в рамках сайта
Вам нужна глобальная аудитория, наши местечковые уругвайские посиделки не для Вас.
Вам нужен полет!!!
Придется мне делать Вам отдельный ресурс.
Обещаете, что будете тут у нас иногда писать?
Нам будет Вас не хватать!
smile
0 Татьяна #
20 января 2012 в 10:33
Это намёк на то,что я поправилась? shock
Ошибочка - я всегда писала на подобные темы. И я совсем не изменилась. А человек, пригласивший меня на Уру, должен был по идеи разглядеть меня раньше,чтобы во мне не разочаровываться.
А так - меня очень много и хватает меня на многое...
0 Mike Alaska #
24 января 2012 в 09:53
Сегодня в России Татьянин день!
С именинами Вас, Татьяна!
0 Татьяна #
24 января 2012 в 16:09
Спасибо, сокровище!
0 Mike Alaska #
25 января 2012 в 02:39
Сокровище? Опа! Во попёрло!
Заслужить такое от суровой аргентинской Татьяны - дорогого стоит!
smile
0 Татьяна #
26 января 2012 в 11:34
Аляска! Осторожно! Тебе теперь завидует уйма мужчин!
Не зазнавайся только!