Цветок

+1
Голосов: 1

167

Я шла как обычно, привычным шагом, по знакомому мне лесу, на ходу отмечая его ежедневные изменения. Когда гуляешь часто по одной и той же местности, сюрпризов обычно не бывает, всё знакомо, любые обновления предсказуемы. Поэтому, когда увидела торчащий из зарослей колючего кустарника цветок, особо не удивилась - вон даже кактус цветёт.

Приблизившись к кустарнику, я дотянулась лицом до цветка и понюхала его. Невзрачный на вид, он потрясающе пах - нежно и одновременно терпко.

Не люблю ничего искусственного, в том числе искусственные цветы, у меня никогда их не бывает дома, а если и дарят, то их выбрасываю. Не задумываясь, я обломила колючую суховатую ветку с цветком и пошла дальше, на ходу вдыхая полюбившийся мне аромат. Дома пристроила ветку возле зеркала, чтобы можно было любоваться и нюхать цветок, когда я смотрю на себя.

Прошло время. Сегодня, как и всегда, гуляла по знакомому мне лесу, когда вспомнила про куст. Дойдя до места, увидела растение подарившее мне цветок, засохшим, без листьев. Как! Так это был последний цветок? Я обломила единственную живую ветку!

Помчавшись домой, разыскала засунутый за зеркало обломок цветущей жизни. И поставила его в воду. Пустит ли корни обломанная ветка?
 
← История, рассказанная за чашкой чая Уровень жизни иммигрантов →

Читайте также

Йога на пляже

Йога на пляже

Прекрасное утро. По пути на пляж в струях фонтана видела радугу. Фитнес-центр "Валентин" все лето бесплатно будет проводить занятия - йога, тоннинг, танцы. На песочке под тентом прошли занятия по й...
Любите своих внуков! Они отомстят вашим детям за вас!

Любите своих внуков! Они отомстят вашим детям за вас!

Когда я была совсем мелкой, да и когда была постарше, я постоянно носила в дом подобранных животных с улиц. Мама чаще всего запрещала, но частенько оставляла. То есть, уламывать приходилось долго, ...
Бывшему другу

Бывшему другу

Ты хочешь, чтобы я тебе лгала? Того, что дать не в силах обещала? Вину за что не делала, брала, Идеи не мои чтоб защищала? Не понимая сам, чего я жду, Свои ты мне приписывал желанья. На жизнь мою ...
Сладкая неделя в Аргентине

Сладкая неделя в Аргентине

С 1 по 7 июля в Аргентине каждый год проходит традиционная сладкая неделя. В эту неделю аргентинцы, у кого есть любимые люди, покупают сладости и дарят их любимым. Накануне сладкой недели, в города...

Комментарии 4

0 Lara #
19 июня 2012 в 06:38
Ну, вот агава цветет один раз в жизни-выбрасывает высоко в небо выше деревьев единственный цветок, который цветет все лето, и...погибает.
+1 Татьяна #
19 июня 2012 в 18:13
Надо оставлять цветы, даже если их много, не срывать. Тогда они и цвести будут дольше и когда отцветут, будет завязь.
+1 Vova #
20 июня 2012 в 14:32
он отдал тебе свою душу
это их судьба такой crazy
+1 Татьяна #
23 июня 2012 в 15:52
Всё верно. У каждого своё предназначение и считать себя виновным в смертях или страданиях, значит мнить себя богом. Я этого не делаю.
Например взять цветок розы. Её предназначение - служить людям. Поэтому срезанную розу дарят любимой, приносят в больничную палату для психологического облегчения состояния больного или кладут у памятника погибшим. Срезанная, в самом цвету, она рассказывает другим о наших чувствах. А если оставить её отцвести на кусте, она осыпется и превратится в плод, который уже не подарить и не рассказать с его помощью о том, чего хотим сказать.
Но если мы сломим ветку цветущей вишни, то тем самым, лишим себя плодов этого дерева. И вот именно такие растения, чьё предназначение - не радовать минутно, но давать плоды, имеют способность пускать корни.
Когда же перед нами нечто незнакомое, мы всегда можем попробовать то и другое, для того, чтобы его предназначение узнать.