Дети в Аргентине

+2
Голосов: 2

582

В первые же дни мои в столице Аргентины, Буэнос-Айресе, я обратила внимание на то, что на улицах не слышно детского плача, такого привычного для улиц российских. Не скажу, что дети тут какие то особенные, возможно что просто другое отношение к ним. Вот собственно об этом я и пришла сегодня рассказать.

Рождение ребёнка, это радость для аргентинцев. Все родственники носятся с детьми, любят о них всем рассказывать, брать с собой на прогулки и в поездки. Кормят грудью своих детей аргентинки везде. Абсолютно в порядке вещей, кормить грудью ребёнка на улице, сидя в парке, в городском и личном транспорте, в любых заведениях и помещениях. Точно также, в порядке вещей, дать плачущему ребёнку то, чего он хочет - воды, бутылочку с молоком, сладости, игрушку. Кошельки, ключи и мобильные телефоны, тоже входят в разряд тех предметов, которые получает в руки плачущий малыш.

К детям в Аргентине относятся, как к маленьким взрослым. Их не воспитывают, но любят. Считают, что любить ребёнка достаточно для того, чтобы он был счастлив и из него вырос потом счастливый взрослый. Нет, конечно же детей учат и общепринятым манерам и отношениям между людьми, но делают это не навязчиво, не агрессивно, показывая на собственном примере.

Детей здесь не "стригут" под одну мерку, заметила,что в Аргентине есть очень много взрослых левшей. Это говорит о том,что их в детстве никто не пытался в правшей переделать. Детям помогают раскрыть самих себя и в течение жизни продолжать свои задатки развивать. Так ребёнок учится в том направлении, которое выбирает он. Занимается тем, что нравится ему. Если ошибся в своём выборе, всегда может поменять место учёбы. Причём, это общая тенденция. Конечно же есть семьи, где родители пытаются заставить ребёнка заниматься тем, чего хотят они. Но на общем фоне свободы выбора, ребёнок в конце концов делает выбор свой.

Ребёнку позволяют всегда быть самим собой, показывать свои эмоции. Для мальчика, как и для мужчины, в порядке вещей плакать, когда у него для этого есть соответствующие эмоции. И смеяться, когда этого хочется. Показать свои эмоции, это не слабость, но открытость. Показать своё искренне отношение к конкретным людям, к стране, к животным, всё это - в обычном поведении детей Аргентины.

В школах аргентинских, нет обычной для России гонки на быстрое и компактное получение знаний. Правда, учащиеся бесплатных государственных школ, получают знания более низкие, чем ученики платных. С учителями ученики на "ты". Такое обращение сближает, делает учителя ребёнку другом, облегчает обращение и отношения. Можно сказать, что у учеников и преподавателя дружеские отношения. По закону взрослые не имеют права повышать голос на ребёнка, использовать какие то телестные или психические наказания. Но дело даже не в законах, доброжелательное отношение взрослых к своим и чужим детям, вполне искренне.

Видимо потому и не плачут аргентинские дети. Незачем им капризничать, закатывать истерики, обращать на себя внимание, ведь подобное поведение - это признак протеста. Протеста против насилия мира взрослых ,против запретов, поучений и попыток переправить, сломать хрупкую новую жизнь. А когда всего этого нет в повседневной детской жизни, то нет и возмущения. Просто не зачем.
 
← Любители целоваться Сладкая неделя в Аргентине →

Читайте также

Внешние изменения европейцев, переехавших в Латинскую Америку

Внешние изменения европейцев, переехавших в Латинскую Америку

Что может произойти с людьми,родившимися в одной из стран Европы и прожившими там какую то часть своей жизни, а затем переехавшими на ПМЖ в Южное полушарие? То,что я опишу в этом посте,касается в ...
Аргентина - страна лилипутов

Аргентина - страна лилипутов

Рост у меня вполне обычный для женщины. Но пропорции тела не обычны: при росте 165 см., ноги не соответствуют "норме" для этого роста. Они длиннее. И если я явственно ощущала это,покупая ...
Сервис в Латинской Америке

Сервис в Латинской Америке

Похожие на слово сервис, испанские слова, типа servir - услуживать, serviente - служанка, все они имеют корень одинаковый. И работают в таких местах люди, которые кому то прислуживают.Ну, или может...
Извержение вулкана Calbuco

Извержение вулкана Calbuco

По словам жителей Bariloche, Villa La Angostura и San Martín de los Andes начало извержения было похоже на страшный взрыв. Люди оказались без средств связи и интернета, собираются семьями у телевиз...

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!