Если у вас нету тёти, то вам её не потерять

+2
Голосов: 2

231

Вам кто то сказал, что в Латинской Америке большая преступность и слабая безопасность жизни? Ха! Точно такая же, как и на любом другом континенте, в любой стране. И потом,что такое это - безопасность жизни? Это должно означать, что ваша жизнь защищена от опасностей? Так не защищена она совершенно. Ни в Латинской Америке, ни в Северной, ни в Европе, ни в Африке, ни в Австралии. Разве что, вы ходите по городу с охраной и ездите в бронированном автомобиле.

Полицейский, стоящий на углу улиц, он способен охватить только ближайшие полквартала, во все четыре стороны. А дальше уже - ничейная зона, со всеми её прелестями. Да, мне порой говорят, что мол в России лучше раскрываемость преступлений. Знаете, спорно! Просто в России все живут по прописке, потому то и легче найти того, кто нужен. Нужен для того,чтобы его посадить. Ну и ещё есть один сдерживающий преступность в России факт - тюрьмы российские в таком состоянии,что никого заглянуть туда лишний раз не тянет.

А кроме того, безопасность жизни и наказание за преступление, две совершенно противоположные, хотя и связанные между собою, вещи. Не имеющим личную охрану и бронированный автомобиль, никто не может гарантировать безопасность их жизни.И для того,чтобы заработали законы, наказывающие за преступление, это преступление должно быть сначала совершено.

В смысле - когда вы идёте по улице любого города или деревни любой страны, вы не защищены. И только после того, как вас ограбили, избили, убили не дай бог, только в этом случае и только после вашего заявления (если вы в состоянии его сделать), начинает работать закон по поимке преступника. Затем вступает в силу закон о доказательстве преступления, совершённого именно этим человеком и только после этого и - в случае доказательства вины, собственно следует само наказание.

Но обезопасить свою жизнь, по мере возможности конечно, способны только вы сами. Разве нет? Что имеют в виду политики, обещающие вам безопасность вашей жизни? Они обещают вам посодействовать в раскрытии уже совершённого преступления? Но это вовсе не безопасность. Тут задействована карательная часть законодательства.

Жителям страны гарантирована защита от военного вторжения недружественных народов? Хм! Так не гарантирована она вовсе, если какая нация захочет на другую напасть, то нападёт и глазом не моргнёт. Ну и потом, напасть лично на вас, мирно спящего в своей кровати, могут только если вы - стратегически важный учёный или живёте возле стратегически важного объекта.

Так что, выражение - право на безопасную жизнь, это ничего не значащее выражение. Нет такого права у простых жителей любой страны, а значит и соблюдения этого права, в природе быть не может.

Кстати, о правах вообще. Есть такое выражение: "Кто имеет, тот пользуется ...." Вы когда нибудь видели, чтобы президент какой то страны, на улицу вышел и голодовку устроил по поводу того, что его в его правах ущемляют? Или забастовку депутатов, можете себе представить? Конечно нет, все эти люди, вышестоящие, своими правами просто пользуются, им не к чему бастовать. А вот огромное количество выходящих на улицу по всему миру простых граждан, таких, как мы с вами, требующих соблюдение их прав, как раз и говорит о том, что прав мы не имеем. Ни бесплатных, ни платных прав. Так что по сути, не важно, где мы с вами живём, если по любому - терять нам нечего.
 
← Общение Ангельская работа →

Читайте также

Дети в Аргентине

Дети в Аргентине

В первые же дни мои в столице Аргентины, Буэнос-Айресе, я обратила внимание на то, что на улицах не слышно детского плача, такого привычного для улиц российских. Не скажу, что дети тут какие то осо...
Любители целоваться

Любители целоваться

На днях всемирный день поцелуя был, прошёл уже. Вы отмечали? Поцелуями? И я тут вспомнила, что латиноамериканцы то - вообще любители целоваться. Можно сказать, что празднуют этот праздник каждый де...
Кто живёт в Уругвае?

Кто живёт в Уругвае?

Согласно переписи населения 2011 года, из 3.286.314 человек, живущих на тот момент в Уругвае, 2,4% родились в другой стране. Большинство из них аргентинцы, бразильцы, испанцы и итальянцы. По сравне...
Извержение вулкана Calbuco

Извержение вулкана Calbuco

По словам жителей Bariloche, Villa La Angostura и San Martín de los Andes начало извержения было похоже на страшный взрыв. Люди оказались без средств связи и интернета, собираются семьями у телевиз...

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!