Фаршированные баклажаны

+3
Голосов: 3

213

У кого сейчас в связи с сезоном, нет этих продуктов, просто скопируйте, пригодится летом.
Берутся маленькие баклажаны, ну по крайней мере, не больше среднего. Начинки для фаршировки, должно быть визуально, немного больше, чем объём баклажанов. Я много чего делаю "на глаз".
Баклажаны моются, удаляется плодоножка и баклажан разрезается вдоль на 2/3. Собственно, в этот разрез мы и будем фигнячить начинку.
Баклажаны провариваются в закипевшей, хорошо подсоленой воде, минуты 2, для придания им мягкости и вывода горького сока. Вода после варки должна окраситься в коричневатый цвет. Во время варки, баклажаны надо хорошо утопить, чтобы они проварились равномерно. Фактически, это не варка, а придание баклажанам небольшой мягкости. Готовые баклажаны нужно выложить, не давая обсохнуть, в ёмкость, где будете их фаршировать.
Чистим морковь, режем её соломкой и слегка обжариваем в большом количестве растительного масла, тоже где то 2 - 3 минуты. Просто для придания моркови мягкости. Вываливаем вместе с маслом в ёмкость для начинки.
Туда же добавляем, порезаный соломкой болгарский перец, свежий. Сыпим любые сухие приправки, какие у вас есть. Вернее, какие вы любите. Тут дальше пошло всё вообще, как вы любите. Добавляете чеснок и острый перец, в той пропорции, какая вам нравится. Например, я кладу больше перца. Кроме сухой травы, надо положить свежую петрушку и если вы любите какую другую траву, её тоже. Порезанную. Солим много. Сбрызгиваем уксусом и всё перемешиваем. Начинка, благодаря уксусу и чесноку, должна "благоухать".
Ставим рядом ёмкости с баклажанами и начинкой и открыв баклажан, в разрез укладываем начинку, побольше, буквально напихиваем её. Баклажан прижимаем, рядом укладываем и фаршируем следующий, затем сверху на уже нафаршированные укладываем и фаршируем новые. Остаток начинки распределяем сверху нафаршированных баклажанов, придавливаем сверху тарелкой, чтобы покрыла всё и закрыв крышкой, убираем в холодильник на 3 дня.
Начинка имеет сильный запах, поэтому закрывать ёмкость с баклажанами надо плотно. За три дня все ингридиенты соединяются и можно резать и есть с мясом, рыбой, картошкой, овощами, макаронами и чего ещё вы там едите. Хранится долго, но у меня уходит быстро.

Фаршированные баклажаны
 
← Конец связи Снимание масок →

Читайте также

Валентинка

Валентинка

С утра дня святого Валентина, на полу подъезда, между моей дверью и прислонённым у стены соседским велосипедом, неизвестно откуда взявшийся, появился клочёк бумаги. Никто не обратил бы на него вним...
Первые впечатления

Первые впечатления

Мы приехали в Уругвай в середине июля. Так как Уругвай находится на обратной стороне Земли то это была зима. О том как мы пережили зиму я уже писала в своем первом посте. В Уругвае вообще все наоб...
Путешествие в Санкт-Петербург

Путешествие в Санкт-Петербург

Хочу поделится впечатлением от увиденного.Совершенно по новому взглянула на город, в котором прожила более чем полвека.Замечательные ракурсы и вид на Неву и Петропавловскую крепость. Мне например ...
Горячие ли латиноамериканцы?

Горячие ли латиноамериканцы?

О непонимании друг друга людей, живущих долгое время в России и вне России, я уже писала тут... Но там о словах речь идёт, о смысле. Сегодня хочу поднять тему о настрое. Мне вот на форуме на днях ...

Комментарии 13

0 Vova #
13 марта 2012 в 16:07
ммм... какая вкусняшка
обожаю баклажаны в любом виде, но в таком еще не пробовал
вот дождусь лета и обязательно воспользуюсь рецептом
0 urusha #
14 марта 2012 в 11:20
подтверждаю,пальцы оближешь!!
0 Mike Alaska #
22 марта 2012 в 05:52
А шо, Татьяна, ви скажити за икру из синеньких, так любимую в мыколаевских лиманах?
smile
0 Татьяна #
22 марта 2012 в 13:59
Баклажан чистится, крошится небольшими дольками, укладывается в миску, сверху посыпая обильно солью и оставляется под солью часа на два. За это время из баклажана, под дейсвием соли должна выйти горечь.Кто любит горькую икру, этого не делает.
В разогретую сковороду с растительным маслом, сначала ложится и слегка обжаривается порезанная соломкой морковь. Затем туда добавляется мелко покрошенный лук, соломкой болгарский перец. Всё под крышкой.
На дне миски с отлежавшими 2 часа в соли баклажанами, будет коричневая жижа, это горечь, её надо слить. Кроме этого, я ещё и промываю порезаные баклажаны один раз, чтобы вышли излишки соли и остатки горечи. Добавляем баклажаны в сковороду. К этому времени, все ингридиенты возьмут в себя растительное масло, поэтому последним я добавляю порезаный томат, он выпускает сок. Сколько времени готовится, никогда не засекала. Как приготовлю, засеку и допишу. В готовую икру ложу покрошенную зелень.
0 Mike Alaska #
24 марта 2012 в 05:03
Моя мама,мастер украинской кухни, Ваша землячка, Татьяна, как мы выяснили, делала так -

Баклажаны целиком отваривались в слегка подсоленной воде.
Не очищая, их клали под груз на наклонную доску, чтобы стекла вода.
Очищали шкурку.
Мякоть пропускали через мясорубку, смешивали с мелко нарубленным луком.
По вкусу - черный молотый перец, уксус, растительное масло.
Это и есть - николаевская икра из синеньких.

Обсуждаемый ранее украинский николаевский борщ с бычками --

Готовится обычный украинский борщ, но без мяса.
За 10 мин. до полной готовности добавляют зажаренные на раст. масле до корочки бычки.
0 Татьяна #
24 марта 2012 в 14:22
Ну чтож, очень бедная на ингридиенты икра. Написанный мною выше рецепт икры, это кавказский рецепт. Я росла в Новороссийске и кухня тамошняя, это смесь русской, украинской, грузинской, армянской, татарской, греческой ........
Для меня типично готовить плов по татарски и чахохбили, грузинское блюдо.
Аляска, не поняла про землячку. Я родилась на Чукотке. Из Николаева мой дед.
0 Татьяна #
24 марта 2012 в 14:24
Фаршированные баклажаны я научилась делать здесь и научила меня русская из Киргизии. Т.е. этот рецепт фаршированных баклажанов - азиатский.
+1 Татьяна #
24 марта 2012 в 23:10
Что то, только сейчас дошло, Аляска то у нас оказывается научился у мамы украинской кухне!
Аляска, приедишь в Буенос Айрес, меня украинским борщом накормить? А? Только для меня из рецепта осталась не выяснена одна деталь - бычки.
Насколько помню русскую мову, слово это означало три объекта: детей коровы, рыбу, похожую по форме на детей коровы и окурки сигарет. Аляска, если твой борщ готовится с двумя последними ингридиентами, то переживаю, что долго после него не проживу.
Я тогда взамен могу накормить тебя пиццей с яблоками, в благодарность.
0 Mike Alaska #
25 марта 2012 в 05:39
Бычки - это, конечно же, черноморская рыба.
Ловлю на слове - буду в Байресе, пицца с Вас!
smile
0 Татьяна #
25 марта 2012 в 21:57
Взамен! Сначала украинская уха с капустой, а потом взамен...., если выживу....
Это называется - договор. Ты делаешь то, а я тебе взамен делаю это... Или одновременно делам что то, взаимовыгодное. У нас один договор помнится уже был.
0 Татьяна #
28 марта 2012 в 17:49
Alaska, вспомнила, меня когда то Анди спрашивал, буду ли я тебя пиццой с яблоками травить угощать, я ответила что нет, только лишь тем,что пробовала сама я умею готовить. Так что пиццы не будет. Да и ты мне не борщ рыбный, а нечто другое обещал.
0 Mike Alaska #
29 марта 2012 в 13:31
...а нечто другое обещал...
Что? Душу?
Так я ее уже давно заложил.
smile
0 Татьяна #
29 марта 2012 в 17:56
Душу? Так я ее уже давно заложил.
В курсе. Кстати, когда её обесценили, я же её и выкупила. Лежит в коробочке у меня. Давно.
Нет. Обещал привезти нечто.... даю подсказку - сладкое. Фраза такая была - "таких здесь нет". Не вспомнил? Плоховастенько.
Вспомнился "Аленький цветочек", там как раз батюшку просили привезти то,чего там, у них, не было.