Главная цель нашей жизни

+2
Голосов: 2

207

Говорят, что в жизни нашей, должна быть неприменно какая то цель, смысл жизни, без которой мы, вроде как и не люди вовсе. Причём цель, как утверждается, должна быть не абы какой, но главной и если таковой нет, то вроде и жить без этого нельзя. Хм...

Вопреки всем этим утверждениям, считаю что таковой цели быть не может. И что главных целей у нас, у всех на протяжении жизни бывает множество. Каждая из которых, становится главной и приоритетной на какой то период, до тех пор, пока не бывает достигнута.

А ещё в нашей жизни бывают проблемы различной тяжести, решение которых тоже на какое то время, становится целью нашей жизни.

Давайте вспомним, сколько целей у нас появляется в период учёбы. Сдать это, сдать то, потом вот это... И все эти цели - являются наиглавнейшими на тот, конкретный период.

Представим человека, который жутко хочет в туалет. Предложите ему на выбор что угодно, он неприменно выберет - добраться до унитаза. И только это действие становится главным, пусть даже на короткий период.

Предложим умирающему с голоду, стать хозяином нефтяной скважины. Он выберет тарелку супа здесь и сейчас. Потому что прибыль с той же скважины, надо сначала получить, потом обменять на тарелку супа.... Так и помереть можно. Суп главнее и предпочтительнее.

Примеров можно привести много. Это жизнь и именно она расставляет знаки ударения, выделяет жирным шрифтом цели, для нас на какой то момент наиглавнейшие. Надо просто научиться их видеть и стараться достигать. Ведь без достижения сегодняшней главной цели, у нас не будет главной цели завтрашней.
 
← Медицина в Аргентине Пятница тринадцатое →

Читайте также

Российские житейские обращения

Российские житейские обращения

Ответ на пост Татьяны - Латиноамериканские житейские обращения Как нам теперь обращаться к друг другу? Товарищ? Господин/Госпожа? Товарищей больше нет, а господа, как мы знаем, "все в Париже&...
Космическая басня

Космическая басня

Однажды было, в настроении игривом, Решило Солнце над вселенной пошутить. Себя подать одним движением красивым, Протуберанец жаркий в космос запустить. Взметнулся столб огня, понёсся обжигая. Как ...
В защиту секса

В защиту секса

Позвольте о сексе замолвить мне слово. Кончайте судить его слишком сурово. Не пачкайте блудом, в измену не суйте, О нём изъясняться красиво рискуйте. Оставьте ненужные ваши сравненья, Уже упрощён ...
Женщина за рулём!

Женщина за рулём!

Поверить не могу - только что, меня чуть не сбила монашка! Иду себе счастливая, как мартовская кошка. В одной засекреченной вердулерии, я нашла сегодня стратегически важный для Аргентины объект - с...

Комментарии 3

0 Lara #
23 апреля 2012 в 07:30
В школе, прочитав Омара Хайяма:"В чем нашей жизни смысл?
Он на непостижим.."
поделилась с учительницей, которая мне прямо сказала, что смысл и цель-две разные вещи.

Изучая духовную литературу, увидела смысл жизни в развитии тех душевных качеств, которые помогут душе вернуться в духовный мир.

А цель жизни следует из того, что сможет сделать нас счастливыми.В этом мне помог Роберт Кийосаки, который надоумил приобретать активы с тем, чтобы жить с их доходов, не работая.

Молодой человек, зарабатывая, тратит деньги на всякую всячину-дорогую машину, рестораны, дорогую одежду и пр.
В то время, как может накопить на первоначальный ипотечный взнос и купить квартиру (дом) в рассрочку с тем, чтобы его сдать в аренду так, чтобы арендная плата покрывала взносы по ипотеке.

Все эти экзамены не могут быть целью у человека, имеющего главную цель.Бесцельное существование подобно тому, как сухой листок летит, куда ветер подует.

Известные люди, которые преуспели в жизни, всегда ставили перед собой цель, которую они не обменяли бы на "чечевичную похлебку".
0 Татьяна #
23 апреля 2012 в 19:20
А цель жизни следует из того, что сможет сделать нас счастливыми.
Ну так вот их и может быть великое множество. И абсолютно в порядке вещей, отложить достижение одной цели, покуда не достигнута цель предыдущая.
Молодой человек, зарабатывая, тратит деньги на всякую всячину-дорогую машину, рестораны, дорогую одежду и пр. В то время, как может накопить на первоначальный ипотечный взнос и купить квартиру (дом) в рассрочку с тем, чтобы его сдать в аренду
Это его цели. И кто мы такие,чтобы учить его, какие цели ему выбирать?
Кстати, в России мне не верят, что в Аргентине деньги лучше вкладывать в жильё. И что я могу поделать? И надо ли мне что то делать?
0 Lara #
24 апреля 2012 в 04:41
Когда есть основная цель-счастье, то остается подумать, как этого достигнуть.

Тогда не будешь тратить время и силы для достижения целей, навязанных государством-оценки, экзамены, брак; или социумом-модная одежда, дорогая машина, бесконечный секс...