Глобальное потепление или что ещё похуже?

+2
Голосов: 2

214

Тема глобального потепления стала популярной очень давно. Написано о ней столько,что ни повторять,ни анализировать всё это я не собираюсь. Но, хочу просто констатировать факты и предложить вам версию того, что же происходит с климатом и через климат - с окружающей нас природой.

Читаем прессу:
Анализ ледника Якобсхавн, выдающегося в море на западном побережье Гренландии. Анализ отложений, проведённый группой американских учёных, показал, что долина стала озером в 1795–1800 годах. До следующего озера ледник добрался 20–25 лет спустя. Следовательно, озеро Айсблум высохло в 1965 году, а Мортен — в 1986–1991-м, то есть скорость отступления оказалась той же самой.

Итог исследований:ледник нарастает, затем тает. Затем снова нарастает, затем снова тает. Циклами. Говорит ли это о глобальном потеплении? Нет, но говорит о цикличности. Кстати, в Аргентине и Чили ледник Perito Moreno ежегодно: на сколько нарастает, на столько же и тает. Ежегодно. И это факт. Этот процесс ежегодно наблюдают толпы туристов. Никакого потепления - только цикличность.

Читаем прессу и ищем ошибки:
профессор Гэлин Маккинли (Galen McKinley) и его коллеги из университета Висконсина (University of Wisconsin) в Мэдисоне, США, в течение 30 лет изучали поглощение углекислого газа водами Северной Атлантики.

Я пошла поискать, кто он такой, этот Galen McKinley и даже нашла его сайт. Но к удивлению обнаружила, что это во первых женщина. Во вторых, глядя на её фото, не могу представить что она в течение 30 лет изучала океан.

Глобальное потепление или что ещё похуже?


А равно и её коллеги (см. фото)

Глобальное потепление или что ещё похуже?


Читаем об амбициозных попытках человечества спасти планету Земля:
Что касается промышленных и транспортных выбросов CO2 в атмосферу, то они, несмотря на усилия природоохранных организаций и экологически сознательных политиков, только растут. В 2010 они достигли рекордной отметки в 30,6 гигатонн (оценка Международного энергетического агентства). Это на 5% больше, чем в докризисном 2008 году.

Тут, как говорится - без комментариев. Но с вопросом - а куда собственно говоря уходят деньги, выделяемые на борьбу с этими самыми выбросами CO2 в атмосферу? Неужели тоже в атмосферу?

А гениальные заявления учёных вообще не поддаются никакой критике:
Группа американских и швейцарских учёных просто приняла во внимание глобальный рост населения, вытекающий из прогнозов ООН, уровень душевого потребления энергии и возможные сочетания первичных энергоисточников — например, угля, атома и возобновляемых источников. С одной стороны, исследователи предположили, что потребление энергии на душу населения продолжит расти с постоянной скоростью и к 2100 году увеличится в четыре раза по сравнению с тем, что есть сегодня. Теперь сядьте и постарайтесь успокоиться. В угольном сценарии к 2100 году температура увеличилась в среднем на 5,1 ˚C по сравнению с уровнем-1990.

Лично мне не надо садиться и успокаиваться. Во первых, я за компом уже сижу. А вы? Во вторых, до 2100 года явно не доживу. Но группа учёных,решившая меня напугать, скорее всего напугалась самих себя. Приняв во внимание глобальный рост населения, учёные почему то оставили это население на грани того же самого технического уровня,что и сейчас. Учёные решили, что за сто ближайших лет не будет изобретено ничего нового и человечество не двинется ни на миллиметр в техническом прогрессе.Это говорит о том,что уже сегодня наши учёные ничего нового не открывают и не двигаются ни на миллиметр. Но если это так,то чего тогда стоят их работа и их заявления?

Ещё мне понравилось :
Учёные спешат напомнить, что это не прогноз, а одна из ряда возможностей. Впрочем, если сидеть сложа руки...

Действительно,сидеть сложа руки не стоит. Надо засучить рукава и выгнать в зашею учёных, выводы которых основаны на их собственном бездействии и весьма сомнительных исследованиях и расчётах.

Итак,перелопатив уйму интернетного материала, не нашла ни одного доказательства возможного глобального потепления.Но нашла другое - климат на планете Земля меняется. И на этот процесс можно:

а) попробовать воздействовать,исправляя ошибки деятельности человека:
Министр природных ресурсов и экологии России Юрий Трутнев и парламентский статс-секретарь министерства по вопросам окружающей среды, охраны природы и безопасности ядерных реакторов ФРГ Урсула Хайнен-Эссер подписали Совместное заявление министерства природных ресурсов и экологии России и федерального министерства окружающей среды, охраны природы и безопасности ядерных реакторов ФРГ о сотрудничестве в рамках проекта «Восстановление торфяных болот в России в целях предотвращения пожаров и смягчения изменений климата».

И б) можно принять,как факт и перестать пытаться насиловать природу. Тем более, усилия человека против природы просто тщетны. А значит - наблюдать изменения на нашей планете и под них подстраиваться. Как это мудро делали наши с вами предки. В том числе:

Мигрировать из опасных для жизнедеятельности регионов.
Обустраивать свой быт, отталкиваясь от уже произошедших климатических изменений.
Наблюдать за природой и менять районы культивирования определённых растений, в связи с изменениями климата.Либо менять культивирование одной культуры на другую.
Искать альтернативу используемым на сегодняшний день энергоисточникам.
Перестать производить мусор - ненужные и вредящие всему живому продукты и товары.

В конце концов, мы уже сейчас не живём назло природе. Когда наступает лето, мы одеваем летнюю одежду и охлаждаем жильё.Зато зимой обогреваем себя и нашу среду обитания.
 
← Русские латиноамериканские имена Компо привычка →

Читайте также

Почему

Почему

Здравствуйте, дорогие читатели! Вот и я решила написать немного о своей жизни, может кому будет интересен и полезен мой опыт. Сама я родилась и выросла в Москве, училась, работала, вышла замуж, ро...
Перестать бояться

Перестать бояться

Перестать бояться чего то надуманного легче всего - например щёлкнуть выключателем и при включённом свете увидеть,что бояться нечего. Но страхи не надуманные, реальные, жизненные, гораздо более тяж...
Бронзовому псу подарили свитер...Зима не за горами.

Бронзовому псу подарили свитер...Зима не за горами.

Неизвестные доброжелатели надели на бронзового английского бульдога, являющегося частью памятника петербургскому фотографу, маленький красный вязаный свитер. Теплую одежду на собаке заметило питерс...
В Санкт-Петербурге проходит выставка работ Леонардо да Винчи

В Санкт-Петербурге проходит выставка работ Леонардо да Винчи

На выставке в Петербурге посетителям предлагают по-новому взглянуть на известные работы мастера. Например, рассмотрев снимки, сделанные в инфракрасном спектре, можно проследить за тем, как художник...

Комментарии 6

0 Andrej #
30 сентября 2011 в 05:35
Она действительно 30 лет изучала океан, это воздействие солёной морской воды, законсервировалась.
0 Татьяна #
1 октября 2011 в 03:42
В смысле, думаешь,она в натуре изучала?...  shock
0 Andrej #
1 октября 2011 в 06:54
Судя по её перепуганному виду, да.
0 Татьяна #
2 октября 2011 в 00:48
Ну почему перепуганному, она выглядит очень даже счастливо.
Так счастливо выглядят не после изучения океана или от воздействия морской соли ...
+2 Elena #
1 октября 2011 в 04:12
Насчет планеты не волнуйся smile Планета в порядке. Рекомендую к просмотру.

0 Andrej #
1 октября 2011 в 06:53
Супер, молодец мужик, всё в точку.
Лена, спасибо.