Государство, как стимул к зависимости

+3
Голосов: 3

230

Известные экономисты подвергли резкой критике согласованный демократами и республиканцами бюджетный план, который предполагает увеличение верхней границы госдолга наряду с одновременным снижением в течение ближайших десяти лет государственных расходов на более чем 2 трлн долл. По их мнению, США грозит новая рецессия.

Глобальный кризис похоронит пенсионное обеспечение, кредиты и привычные методы менеджмента. Но, вместе с тем, этот же период дает всем странам возможность изменить правила игры.
Михаил Хазин: "Рожайте, пенсии не будет!"

Повышать пенсионный возраст придется. Вопрос лишь в том, в каком формате это предлагать обществу. Сегодня в России недопустимо низкий фактический возраст выхода на пенсию: у мужчин – 54 года, у женщин – 52 года. Если сравнивать фактическую продолжительность жизни пенсионера (после выхода на пенсию), то в РФ у женщин она на шесть-семь лет выше, а у мужчин всего на год-полтора ниже, чем в Америке. В ближайшее время соотношение числа работающих и пенсионеров у нас станет один к одному, а в странах ОЭСР это соотношение один к двум, там двое работников кормят одного пенсионера.[/i]

О том, что существующая пенсионная система даёт сбои то в одной,то в другой стране,пишется давно.Система, составленная без поправок на возможный кризис, на миграцию,на демографические взрывы и падения, просто обязана давать сбои.Завязанная на экономике, на политике и вообще прикованная к монстру по имени "государство", любая система становится от него зависимой и именно поэтому, в государстве нуждающейся.Не кажется ли вам это странным?

Государство по идее, должно служить обществу и стремиться исключить или свести к минимуму неоправданные социальные различия. Государство призвано охранять индивидуальную свободу как источник свободы общества в целом. Оно должно руководствоваться законом, который, регулируя отношения власти и подвластных, объединяет общий интерес с личной свободой, нравственный закон с правом.

Но что мы получаем в реале - государство не выполняет взятые на себя высокие обязательства.И мало того, делает своих граждан настолько зависимыми от государства, насколько это предоставляется возможным. Какая уж тут свобода!

По Аристотелю: ни одному гражданину не следует давать возможности чрезмерно увеличивать свою политическую силу сверх надлежащей меры.Почему? Да потому что в этом случае, такой гражданин наделяет себя полномочиями государства.И правя от имени государства, на самом деле правит в соответствии со своими личностными интересами.

Может быть это мы и имеем на данный момент? Но в таком случае - зачем нам всем нужно такое государство? Может пора пересмотреть ставки?

Если что написала не так, разрешаю администрации подчистить ...
 
← Осторожно - Facebook ! Русские гениальные пословицы и поговорки →

Читайте также

Латиноамериканские житейские обращения

Латиноамериканские житейские обращения

Общепринятые латиноамериканские официальные обращения людей друг другу,типа сеньор, сеньора,всем известны.Но есть ещё и такие,можно назвать их сленгом, которые взяты из испанского языка,но значение...
Будущее Аргентины

Будущее Аргентины

Нашла обалденную статью про нашу аргентинскую экономику и что будет со страной, если на второй срок переизберётся наша милая домохозяюшка - Кристина Киршнер. Статья эта очень сильно перекликается с...
Снимание масок

Снимание масок

Самое интимное,что у нас есть, это наши мысли. Вспомните, сколько из думанного вами, вы никому, никогда не расскажите. Это настолько личные мысли, что их действительно лучше дальше своей головы не ...
Образование, как тормоз .... прогресса

Образование, как тормоз .... прогресса

(Приглашаю в тему Лару, как человека, давшего мне идею для написания поста.) Эту тенденцию я заметила ещё в моём подростковом возрасте. Я тогда стихи начала писать и помню - какой стих не напишу, у...

Комментарии 4

+1 Ana #
3 августа 2011 в 07:11
"у мужчин – 54 года, у женщин – 52 года"
У мужчин 60 лет, а у женщин 55.

И я, честно говоря, не поняла, о каком государстве Вы говорите. О самом понятии "государство" или о каком-то конкретном.
+1 Татьяна #
4 августа 2011 в 00:47
Текст, что курсивом, цифры, взяты из прессы,а государство, я имела в виду любое государство в том виде,в котором оно есть.
0 Ana #
4 августа 2011 в 22:03
Эта пресса каких только глупостей не пишет. Не обязательно их все повторять. :)))
А что Вы предлагаете вместо государства?
+1 Татьяна #
4 августа 2011 в 23:04
Ана, текст курсивом был взят для "замеса" темы.Может быть я его неправильно выделила,в следующий раз буду писать "взято из прессы".

Не суть важно, в каком возрасте в России выходят на пенсию.Но важно, что пенсионный возраст уже вынужденно поднимается в разных странах и это факт.Говорит сей факт о том,что пенсионная (защитная ) система государственная даёт трещину.А за трещиной могут последовать все катаклизмы,предсказанные Михаилом Хазиным.Вернее, они уже начались.Ссылку на него не даю - кто хочет,может найти через поисковик и почитать.Плюс ко всему, вынужденное сокращение расходов на слабую часть населения (дети,старики,инвалиды,безработные) в такой "человечной" стране, как США.

Ну и что делать? Что делать,если государство уже сейчас конкретно намекает: " Ничем вам помочь не могу".
Я вместо государства ничего не предлагаю потому что, кто хочет отделиться от государства,тот уже отделился или в процессе.Процесс этот личный и каждый его проходит сам.Конечно кое кому интересны подсказки.Вот для них собственно и пост был написан.Но в общем и целом, я никого никуда не зову и даже не приглашаю.

Мы с Димоном эту тему уже немного затронули здесь и пришли к выводу что никаких революций устраивать не надо.Но - если бОльшая часть граждан какого то государства будет жить без помощи государства,государство как строй,отпадёт за ненадобностью (мммм,какие крамольные мысли!). shock