Грамотное решение проблем

+2
Голосов: 2

268

История, которую пришла сегодня вам рассказать, случилась с русской женщиной, живущей в моём районе уже лет 20. И жила она, забот не зная, до тех пор, пока сосед её, у которого стена дома впритык к стене её дома, не решил перестроить свой дом. По местным законам, в подобном случае, сосед должен спросить разрешение на строительство того своего соседа, которого это самое строительство может задеть и получить на него согласие письменное. Чего сделано небыло.

В июне 2012 года, сосед вместе со своей семьёй переехал к родственникам. А в его дом пришли строители, разломали второй этаж дома и начали всё отстраивать по новой. Вот тут то у русской женщины и начались проблемы. В июле месяце (пока я отдыхала на черноморском побережье), после прошедшего в Буенос Айресе дождя, вода вошла через потолок и стену в столовую дома женщины. Случилось это из за повреждений, нанесённых дому строителями во время их деятельности. Кроме этого, от разламывания соседнего дома, все (!) помещения её дома покрылись трещинами.

Вот посмотрите, как на декабрь месяц выглядела эта самая стена столовой. За жаркое лето стена совершенно не подсохла. Это говорит о постоянном просачивании дождевой влаги между двумя домами.
Грамотное решение проблем


Вот так они стоят, дома, вернее стояли в декабре прошлого года. Первые фото я у неё сделала именно тогда.
Грамотное решение проблем


Конечно же она сразу же, ещё в июле, сказала хозяину перестраиваемого дома о своих проблемах. Но до сих пор он в ответ на это и пальцем не пошевелил.

А прошлой ночью, точнее в 5 утра, когда женщина сладко спала, в другой комнате её дома (к её счастью), обрушился потолок.
Грамотное решение проблем

Грамотное решение проблем

Грамотное решение проблем


Когда соседи своей деятельностью разрушают нечто, принадлежащее вам, такие дела решаются через суд. Сейчас я вам объясню почему.

Во первых, сосед русской женщины прекрасно знает, сколько на самом деле он ей за это должен. И конечно же, платить не хочет. Он будет искать разнообразнейшие искусы, чтобы ремонт у неё так никогда и не сделать. Одинокая женщина, муж у неё умер несколько лет тому назад. К тому же иностранка, не очень хорошо кастежано знает. Поэтому подсчитать реальную сумму нанесённого ущерба и заставить мужчину её выплатить, может только решение суда.

Во вторых, в данном рассматриваемом случае, виновных скорее всего будет несколько. Это сам хозяин, наниматель. Затем бригадир строителей и если выяснится, кто именно из строителей "поднял" крышу на доме женщины или кто кидал на эту самую крышу тяжёлые строительные материалы, тот тоже будет присоединён к виновным. И как вы понимаете, никому, кроме как судье, все эти люди отчитываться не будут.

Ну и в третьих - это сумма, либо другой вариант возмещения ущерба и срок его. Которые будут соблюдены только если их вынесет судья.

Русские почему то часто говорят:"Я хотел решить этот вопрос по хорошему". Дорогие мои, решение проблем через суд - это и есть решение по хорошему. А по плохому, это когда вы приходите к соседу с двустволкой и по одному укладываете всю его семью. И такое бывает именно тогда, когда человек со своей проблемой не хочет обращаться в суд.
 
← Похороны и поминки в Аргентине Дружба может всё →

Читайте также

Русские латиноамериканские имена

Русские латиноамериканские имена

Когда мы переезжаем в Латинскую Америку, мы естественно привозим сюда и наши имена и фамилии. Отчеств в Латинской Америке нет, забудьте. И даже местным объяснить невозможно,что такое отчество и наф...
Праздник русской культуры в Аргентине

Праздник русской культуры в Аргентине

В прошлую субботу в Буэнос-Айресе прошёл праздник русской культуры. В одном квартале от дома правительства страны, на собранной ради этого сцене выступали представители русских клубов со всей Арген...
Русские в Мар дель Плата

Русские в Мар дель Плата

Первую часть я закончила рассказом о русскоговорящей общине. Вторую начну рассказом о том , чем занимаются наши братья и сёстры по бывшему СССРу. Поскольку город морской, то достаточно большое кол...
Начальное школьное образование в Аргентине

Начальное школьное образование в Аргентине

Прошу пардону за такую классическую аргентинскую маньяну. Ассимилируюсь видимо... Эта часть о школьном, а точнее, о начальном школьном образовании. Насчёт детских садов и секундарии к сожалению ни...

Комментарии 10

0 Slava #
6 марта 2013 в 00:05
Какое же решение вынес суд? В России тоже много людей судится. Даже я когда-то участвовал в одном процессе. Но дело это не простое. Наверное, должна быть назначена экспертиза и сосед свой дом должен был строить в соответствии с утвержденным проектом, который должен был быть выполнен по определенным правилам. Наверное, в Аргентине есть какие-то надзорные организации по строительству. Возможно, в данном случае строительство велось "дикими" строителями и организованные строители будут заинтересованны в том, чтобы прижать конкурентов, которые незаконно работали на их "поляне".
+1 Татьяна #
6 марта 2013 в 11:24
Нет, никаких проектов нет. Построил или перестроил - внёс изменения в план, с помощью приглашённого архитектора, всего делов. Строительство сейчас упало настолько, что даже конкурентности нет, да и как она может быть, если человек наймёт как можно более дешёвых строителей.

Для того, чтобы состоялся суд, до того, как он состоится, свою консультацию должен провести всё тот же архитектор, чтобы доказать, что дом начал разрушаться из за перестройки соседнего дома. Сейчас выставлю фото поднятой строителями крыши.

+1 Slava #
6 марта 2013 в 00:09
Устройство рухнувшего потолка довольно странное. Похоже, это крыша - потолок из черепицы, оштукатуренной снизу. Я не очень понимаю в этих делах, но, по-моему, уклон незначительный и это может быть одной из причин протекания.
+1 Татьяна #
6 марта 2013 в 11:29
Slava:
Похоже, это крыша - потолок из черепицы, оштукатуренной снизу
Ха ха ха! Это пустотные кирпичи, из которых строится абсолютно всё в Аргентине и стопудово и в Уругвае. Я как нибудь схожу специально с камерой и сниму, если не стройку, которых сейчас совсем нет, то просто сложенные на складе эти самые пустотные кирпичи.
Вы с Ларой умно рассуждали о том, из чего лучше строить дома, но даже не поинтересовались, а какие собственно строительные материалы у нас на латиноамериканском континенте в продаже есть.
+2 Slava #
8 марта 2013 в 01:30
Понятно, эти кирпичи по сырью тоже, что и керамическая черепица, хотя не совсем понятно, зачем их закладывать в конструкцию в общем-то плоской крыши - ведь даже довольно плоская черепица считается тяжелым материалом. Возможно, это сделано, чтобы температура в помещении нет так сильно поднималась от крыши, нагреваемой солнцем. Но вопроса о гидроизоляции и уклоне это все равно не снимает. Трещины в стенах могли возникнуть от того, что на соседний участок грунта увеличилась нагрузка и он просел. А материалы в Аргентине есть разные, вопрос только в распространенности технологии.
Экспертизу же могут проводить, наверное, разные архитекторы, нужно только выбрать подходящего.
+1 Татьяна #
8 марта 2013 в 16:26
Как сказала сама хозяйка, это специальные кирпичи для крыши, они укладываются, цепляясь друг за друга. Кирпичи полые, так что веса нифига в них нет.
Я в этот дом хожу уже лет 7, никаких проблем там небыло, построен добротно. Трещины пошли после того, как на крышу дома кидали что то тяжёлое. Так что, вина строителей прямая.
+1 Slava #
8 марта 2013 в 23:22
Остается только получить соответствующее заключение и чтобы не сказали, что это сама хозяйка кидала какие-то тяжести на свою крышу.
0 Татьяна #
9 марта 2013 в 14:11
Для этого понадобится заключение психиатра, о невменяемости женщины. Кто же начнёт на старости лет разрушать дом, когда больше жить негде? Женщине почти 80 лет.
0 Slava #
8 марта 2013 в 09:14
А вот у этих людей кирпичи на бОшку не падают.
0 Ola #
21 апреля 2013 в 21:23
Ужас какой!
Сырости в нашем регионе хоть отбавляй. А когда она внутре стен или потолка, то пиши пропал дом.