Хавайся, русские в городе!

+2
Голосов: 2

406

(Реальная история, произошедшая сегодня)
Место действия: супермаркет Carrefour, Буэнос-Айрес. Время - обеденное.

Подхожу я значит в супермаркете к очереди, стоящей в кассу с количеством товаров до 20 штук. Такая касса тут называется "быстрая", хотя на самом деле, она медленно двигается, из за большого количества людей, покупающих мало. У меня в руках два склизких, мокрых пакета молока, палка салями, длинный такой, узкий батон хлеба и бутылка растительного масла.

Вижу - очередь застряла, потому что у кассы стоят две русских женщины, покупающих в Carrefour обогреватель (газовый или электрический, я не разглядела). По лицу кассирши видно, что они её уже достали. Одна из русских - женщина, типа бабушка, она ко мне лицом стояла, так вот, я не знаю люди,что она с лицом своим сделала. Я таких опухших в жизни не видела. Хотя возможно, я говорю о моей жизни в Аргентине? Просто вздутое такое лицо у неё. Другая, помоложе, стояла с тележкой ко мне спиной, но я видела её профиль, энергично жующий жвачку. Кроме того, что я по выражениям лиц определила, что они русские, до меня доносилась русская речь, перемешаная с матами. Женщины требовали от кассирши гарантию и "шефа".Кассирша нажала мигалку, по сигналу которой к кассе подходит старший по званию, для выяснения возникших проблем и неполадок.

Женщины нехотя расплатились за покупку, но получив от кассирши сдачу в несколько банкнот по 10 песо, опухшая каждую из них просмотрела и половину банкнот скинула обратно кассирше, кивнув головой, мол типа - поменяй, мне они не нравятся. Кассирша поменяла и попросила молодую женщину, стоящую с тележкой возле кассы, пройти вперёд, освободив место людям в очереди. Та не сдвинулась. Покупка русских женщин была завершена и им оставалось только разрешить с "шефой" те вопросы по гарантии обогревателя, которые так и не были ими поняты из уст кассирши. Кассирша жестом попросила ещё раз освободить проход к кассе для стоящих в очереди, на что получила абсолютный игнор. Дело в том, что молодая русская была очень полной,а проходы между кассами такие узкие... Кассирша сникла.

Я может быть и промолчала бы, но два мокрых пакета молока буквально выскальзывали из моих рук. А стояла я последней. Высунувшись из очереди, я сделала женщинам замечание по русски. И ...., это был шок. Я никогда не видела подобной реакции на русскую речь. Даже не полагала, что русская речь может так воздействовать. Обе русские женщины передёрнулись и жутко изменились в лице. Причём опухшая то хоть видела, кто это сказал, а жующая начала вертеться, чуть не разворотив тележкой соседние кассы. Сказала то я всего лишь следующее:

- Пройдите пожалуйста из прохода с тележкой. Чтобы стоящие в очереди тоже смогли оплатить свои покупки.
Может быть сказала немного зычно, но я всего лишь хотела, чтобы они меня услышали. Когда молодая наконец то меня увидела, она ответила низким таким голосом:
- Отвали!

Тут к кассе подошла "шефа". Видимо она издалека ещё оценила сложившуюся конфликтную ситуацию, потому как встала в стороне от кассы. И тем самым, просто вынудила молодую русскую, у которой видимо было получше со знанием кастежано, выйти с тележкой из прохода и подойти к ней. Очередь двинулась своим чередом. Я посмотрела на смурные лица русских женщин и меня придавило на хи хи. Поверьте, я очень сдерживалась, но когда мне смешно, сдерживаться бесполезно. Я нагло смеялась глядя на злобно зыркавших на меня женщин. Шефа очень быстро им всё объяснила и удалилась. Зато не удалились они. Отошли в сторону и бабушка села на скамейку, а молодая осталась стоять ,развернув тележку в мою сторону и вцепившись в неё руками. Они остались ждать меня.

К тому времени, когда расплатилась за покупку, я уже отсмеялась. Поэтому двинулась навстречу судьбе с хорошим настроением и улыбкой. Да, я направилась в сторону ожидавших меня русских женщин. Не дойдя пару метров, услышала обращённый ко мне возглас молодой:

- Слышь ты, быдло.....
Сделав пару шагов и встав по стойке смирно, я радостно перебила говорившую:
- Девушки! К сожалению не взяла с собой удостоверение, потому - не могу вам даже представиться. Выскочила вот, перекусить купить. Но если вы меня здесь подождёте, я мухой смотаюсь в комиссарию (примечание: комиссария - полицейский участок в Аргентине) и вернусь с удостоверением и оружием. Или...

Я сделала многозначительную паузу и улыбнувшись до ушей, продолжила:
- Может быть, вы прогуляетесь до комиссарии со мною? Это недалеко. Думаю, что тут у нас имеется повод для задержания.

Опухшая, сидевшая на лавке, как то поникла. А стоявшая с тележкой, у неё на лице было написано, что она тоже бы с удовольствием сейчас села, но скорее не на лавку, а на унитаз. Это шоу на русском языке наблюдали все покупатели Carrefour, совершенно ни слова не поняв.Так как обе русские молчали, я весело заключила:

- Подождёте меня здесь? Вот и ладненько, я - мигом.
Развернулась и пошла на выход из супера строевым шагом. Выйдя, завернула за угол и встав в зарослях туи, обрамлявших сетку забор супермаркета, остановилась посмотреть. Обе женщины вылетели из дверей почти сразу и бросились к машине ремиса (примечание: ремис в Аргентине, это типа такси, но развозящий по заказу). Они энергично заталкали в багажник ремиса свою драгоценную покупку, перепугав водителя. Впрыгнули в машину и уехали.

Дорогие русские женщины, если вы когда нибудь это прочтёте и вспомните всё сегодня происшедшее, хочу вас успокоить - вы напрасно так волновались. Сказав о поводе для задержания, я не имела в виду ничего плохого. Но всего лишь возможность приятно пообщаться с бывшими соотечественницами.
 
← Уровень жизни иммигрантов Русские в зоне комфорта →

Читайте также

Есть ли жизнь без света?

Есть ли жизнь без света?

Жизнь в столице Аргентины летом, это вовсе не то, что зимой. С каждым годом электро сети нищающей страны сносятся всё сильнее. И в связи с этим, отключения света в жаркие периоды, становятся всё ча...
Приключения аргентинского автобуса

Приключения аргентинского автобуса

До весны ещё десять дней, но дорожные рабочие видимо её во всю почуяли и все скопом бросились ремонтировать дороги. Как в самой столице, так и в пригородах. Наш автобус подъезжал к перекрытому в св...
Праздник русской культуры в Аргентине

Праздник русской культуры в Аргентине

В прошлую субботу в Буэнос-Айресе прошёл праздник русской культуры. В одном квартале от дома правительства страны, на собранной ради этого сцене выступали представители русских клубов со всей Арген...
Русские в Мар дель Плата

Русские в Мар дель Плата

Первую часть я закончила рассказом о русскоговорящей общине. Вторую начну рассказом о том , чем занимаются наши братья и сёстры по бывшему СССРу. Поскольку город морской, то достаточно большое кол...

Комментарии 3

+1 Ivan #
31 мая 2012 в 07:32
Похожую, практически один в один, историю мне рассказывал мой приятель.
Подробности я уже и забыл, поэтому вчера специально перезвонил ему, попросил напомнить, и с его разрешения выкладываю его рассказ тут.

Довелось моему приятелю по служебным делам бывать в Бразилии. Но не в туристическо-буклетных местах, а в самой глубинке, в провинции. И до места нужно было добираться самолетом - местным, локальным рейсом. Самолет совсем маленький, не более 40 пассажиров, два пилота, одна стюардесса. Лететь 50 минут. Пассажиров человек 30 набралось - местные жители-фермеры. Все белобрысые и рыжие, говорившие по немецки. Такие бразильцы, оказывается, тоже бывают. Мой приятель еще подумал, что вместо традиционных благодарственных аплодисментов экипажу при посадке, все эти "бразильцы" дружно встанут и в известном партийном приветствии вскинут вверх правую руку.
Среди пассажиров было двое, явно на вид соотечественников, неизвестно как попавших в эти места и севших в самолет в изрядном подпитии. То что это были "наши" уже в воздухе подтвердилось - парней хорошо "торкнуло"
Обед в самолете, по причине короткого рейса, не планировался. Спиртное, соответственно, тоже не выдавалось. Только газировка и сок по стаканчику. А "догнаться" парням надо.
Долго слушая наш "великий и могучий", разбавленный бездарным матом, на котором парни изъяснялись между собой и обращались к стюардессе, типа, "Эй, коза, вискаря неси, б..., нах...", мой приятель не выдержал.
Подойдя к их креслу, выдал на таком же "великом и могучем" трехэтажном с жесткой интонацией.
Выдержал театральную паузу (...чем больше актер, тем больше пауза...) и уже спокойным голосом объяснил, что не его дело вмешиваться в работу местной полиции, он тут по другим вопросам, но если ребята настаивают, то через пилотов он свяжется с землей и уже в местном полицейском участке он представится им кто он и почему тут.
До конца полета парни молча пили газировку...

Приятных вам путешествий!
+1 Татьяна #
31 мая 2012 в 16:16
Иван! А ведь у тебя замечательно выходит писать рассказы. И почему же сей дар скрывается и выдаётся только в редких случаях? Ведь у всех, всегда, есть чего рассказать. Я требую ещё! smile
Особенно понравилось про бездарный мат. Я вот честно, не знала, что матом надо ещё уметь пользоваться. rofl
По поводу реакции русских, ну что тут поделаешь, раз для русского человека полиция, после российской милиции, является самым эффективным, ни с чем не сравнимым пугалом. А в Аргентине люди у полицейских спрашивают, как куда пройти и где такая то улица или если он стоит с наушником в одном ухе, то спрашивают, какой результат матча. Но это аргентинцы...
0 Ivan #
4 июня 2012 в 06:16
Спасибо, попробую