Ярмарка иммигрантов

+3
Голосов: 3

317

Тех, кто ещё не читал рассказы об иммигрантских ярмарках и праздниках, ставлю в известность сразу. Всё это - на самом деле чистый бизнес и прибыль. Но в то же время, ярмарка иммигрантов - это возможность познакомиться с некоторыми продуктами и продукцией разных стран, купить что то, выпущенное в этих странах. Попробовать блюда разных стран, пускай и сделанные из местных продуктов, получить некоторую информацию.

Так из четырёх женщин, представлявших на ярмарке Россию, по русски говорила только одна бабулька, в глубине палатки замешивающая тесто для пирожков. Остальные были продавцами аргентинками, пусть и одетыми в национальные русские одежды. Единственная русская оказалась к тому же из Молдавии. Когда я спросила её, похож ли продаваемый томатный соус на кавказскую аджику, она кивнула и перечислила его ингридиенты.

Швейцарский шоколад оказался раскупленным и хотя продавец сказал, что его подвезут позже, я ждать не стала, купила два вида выпечки. Видимо шоколад действительно был швейцарским, а выпечка пусть и по национальному рецепту, но сделана в Аргентине. Записала для себя в памяти на следующий раз - поехать пораньше, чтобы попробовать всётаки швейцарский шоколад.

Дольше всего мы разговаривали с двумя парнями, представлявшими Мексику. Кто меня знает, может догадаться, что мне от них было надо - супер жгучий перец. То, что оба продавца не мексиканцы, я начала догадываться после того, как они мне дали попробовать самый острый на их взгляд перец. Зачерпнув кусочком начо зеленоватую массу, размером с последнюю фалангу мизинца и отправив её в рот, я смогла распробовать вкус массы, который вовсе не перебивался остротой. Один из "мексиканцев" объяснил, что для получения жгучести, перец надо законсервировать и выдержать долго. Чем выдержка дольше, тем он лучше, как вино. И уточнил, что он только продавец, а "это всё" - хозяина. Рассматриваю сейчас купленную у него на пробу баночку жгучего консервированного, на ней написано ,что сделано в Техасе. И срок годности до марта 2014 года, надо срочно открывать и есть.

Про напитки. Так как сама я не пью, то конечно же, ничего из продаваемого у гаитянцев, ирландцев, кубинцев, бразильцев, немцев, шотландцев, доминиканцев и англичан спиртного, я не попробовала. Ни даже аргентинские вина, представляемые в довольно таки широком ассортименте от различных наших провинций. Тем более, что на прилавке Гаити красовались бутылки "Московской". Зато я прекрасно знала, у кого можно выпить натурального сока со льдом. У представителей Коломбии.

В поисках качественного мёда, такого, как описывал его русский из провинции Мисьонес с нашего сайта, я подошла к прилавку Мисьонес. Но продавец мне объяснил, что участвующие в ярмарке догавариваются между собой, кто что будет продавать. Если пара провинций Аргентины уже представляют мёд, то остальным его не разрешено выставлять. От Мисьонес в большом ассортименте были чаи. Никакой другой лоток чаёв больше не предлагал. Мёд я купила наш, аргентинский, но выглядел он уже подготовленным к продаже, с "товарным" видом.

Не решилась я только купить что нибудь мясное на покушать. Во первых, температура поднялась почти до +30, а все лотки стояли на солнце. Во вторых, все мясные изделия, они всёравно из нашего, аргентинского мяса, никакой экзотики. Зато я поснимала состав пирожков и некоторых блюд и могу теперь приготовить всё это дома.
Фотографии с описанием в специально созданной для этого теме - Поездка на ярмарку иммигрантов
 
← Имперские замашки Ложь и правда СМИ →

Читайте также

Откройте, я грабитель!

Откройте, я грабитель!

Соседи мои с верхнего этажа постоянно проживают в Испании. Говорят что там есть работа,а в Аргентине нет. По крайней мере, для них. Они пенсионеры. Периодически наезжают в Аргентину, посмотреть как...
Есть ли жизнь без света?

Есть ли жизнь без света?

Жизнь в столице Аргентины летом, это вовсе не то, что зимой. С каждым годом электро сети нищающей страны сносятся всё сильнее. И в связи с этим, отключения света в жаркие периоды, становятся всё ча...
Бастуем по закону

Бастуем по закону

В Аргентине завтра законная всеобщая забастовка, 24 часовая. Бастует транспорт и значит - никто не сможет доехать ни на работу, ни с работы. От этого танцуем. Но кто то отсидится дома, а те, у кого...
Дакар 2015 года в Буэнос Айресе

Дакар 2015 года в Буэнос Айресе

3 января 2015 года, символическим стартом сезона гонки, началось ежегодное ралли под названием Дакар. Я побывала внештатно бесплатным корреспондентом на открытии ралли и принесла с него 300 фотогра...

Комментарии 1

+2 Ola #
27 октября 2013 в 02:04
На подобных ярмарках можно купить хорошие аргентинские вина.