Ярмарка иммигрантов

+3
Голосов: 3

348

Тех, кто ещё не читал рассказы об иммигрантских ярмарках и праздниках, ставлю в известность сразу. Всё это - на самом деле чистый бизнес и прибыль. Но в то же время, ярмарка иммигрантов - это возможность познакомиться с некоторыми продуктами и продукцией разных стран, купить что то, выпущенное в этих странах. Попробовать блюда разных стран, пускай и сделанные из местных продуктов, получить некоторую информацию.

Так из четырёх женщин, представлявших на ярмарке Россию, по русски говорила только одна бабулька, в глубине палатки замешивающая тесто для пирожков. Остальные были продавцами аргентинками, пусть и одетыми в национальные русские одежды. Единственная русская оказалась к тому же из Молдавии. Когда я спросила её, похож ли продаваемый томатный соус на кавказскую аджику, она кивнула и перечислила его ингридиенты.

Швейцарский шоколад оказался раскупленным и хотя продавец сказал, что его подвезут позже, я ждать не стала, купила два вида выпечки. Видимо шоколад действительно был швейцарским, а выпечка пусть и по национальному рецепту, но сделана в Аргентине. Записала для себя в памяти на следующий раз - поехать пораньше, чтобы попробовать всётаки швейцарский шоколад.

Дольше всего мы разговаривали с двумя парнями, представлявшими Мексику. Кто меня знает, может догадаться, что мне от них было надо - супер жгучий перец. То, что оба продавца не мексиканцы, я начала догадываться после того, как они мне дали попробовать самый острый на их взгляд перец. Зачерпнув кусочком начо зеленоватую массу, размером с последнюю фалангу мизинца и отправив её в рот, я смогла распробовать вкус массы, который вовсе не перебивался остротой. Один из "мексиканцев" объяснил, что для получения жгучести, перец надо законсервировать и выдержать долго. Чем выдержка дольше, тем он лучше, как вино. И уточнил, что он только продавец, а "это всё" - хозяина. Рассматриваю сейчас купленную у него на пробу баночку жгучего консервированного, на ней написано ,что сделано в Техасе. И срок годности до марта 2014 года, надо срочно открывать и есть.

Про напитки. Так как сама я не пью, то конечно же, ничего из продаваемого у гаитянцев, ирландцев, кубинцев, бразильцев, немцев, шотландцев, доминиканцев и англичан спиртного, я не попробовала. Ни даже аргентинские вина, представляемые в довольно таки широком ассортименте от различных наших провинций. Тем более, что на прилавке Гаити красовались бутылки "Московской". Зато я прекрасно знала, у кого можно выпить натурального сока со льдом. У представителей Коломбии.

В поисках качественного мёда, такого, как описывал его русский из провинции Мисьонес с нашего сайта, я подошла к прилавку Мисьонес. Но продавец мне объяснил, что участвующие в ярмарке догавариваются между собой, кто что будет продавать. Если пара провинций Аргентины уже представляют мёд, то остальным его не разрешено выставлять. От Мисьонес в большом ассортименте были чаи. Никакой другой лоток чаёв больше не предлагал. Мёд я купила наш, аргентинский, но выглядел он уже подготовленным к продаже, с "товарным" видом.

Не решилась я только купить что нибудь мясное на покушать. Во первых, температура поднялась почти до +30, а все лотки стояли на солнце. Во вторых, все мясные изделия, они всёравно из нашего, аргентинского мяса, никакой экзотики. Зато я поснимала состав пирожков и некоторых блюд и могу теперь приготовить всё это дома.
Фотографии с описанием в специально созданной для этого теме - Поездка на ярмарку иммигрантов
 
← Имперские замашки Ложь и правда СМИ →

Читайте также

Дети в Аргентине

Дети в Аргентине

В первые же дни мои в столице Аргентины, Буэнос-Айресе, я обратила внимание на то, что на улицах не слышно детского плача, такого привычного для улиц российских. Не скажу, что дети тут какие то осо...
Улыбка супермена

Улыбка супермена

Чего мне не хватало в России? Улыбающихся лиц. Ну почему все такие мрачные? Что, все так плохо? У вас рак в последней стадии? Вас бросил муж? Сын пьёт? В московском метро люди стараются не смотрет...
Почтовые отправления в Аргентине

Почтовые отправления в Аргентине

В Аргентине все почтовые отправления приносят вам на дом. Все, кроме перевода денег, и на почту люди идут для того чтобы что-то отправить, оплатить, либо чтобы получить деньги. Всё остальное, начин...
Прощание с летом

Прощание с летом

Вечер последнего дня лета в Буэнос Айресе выдался необычным. По крайней мере, я не помню ничего подобного. Осень в Аргентину приходит всегда в ночь с 20 на 21 марта, точнее вечером 20 го, где т...

Комментарии 1

+2 Ola #
27 октября 2013 в 02:04
На подобных ярмарках можно купить хорошие аргентинские вина.