Как грамотно вложить деньги в Мёртвую Корову

+2
Голосов: 2

288

Спешите, спешите, спешите. Вы можете не успеть!
Аргентинское месторождение с удручающим названием "Мёртвая Корова" (Vaca Muerta) стремительно набирает обороты в цене. Соседнее с ним поселение Añelo (что в 100 километрах от столицы провинции Neuquén), где квадратный метр земли в 2013 году стоил 25 песо, на сегодняшний день стоит дороже самого дорогого района Буэнос Айреса - Пуэрто Мадеро (Puerto Madero), что означает "деревянный порт". В Puerto Madero в июле этого года квадратный метр земли стоил 4.824 доллара. Чувствуете разницу? Чтобы вы прочувствовали всю глубину этой разницы, я вам напишу неофициальный курс доллара в Аргентине на сегодня - 15 песо за доллар. Украину обгоняем.

Во что можно вложить деньги возле Мёртвой Коровы?
Охо хо! Резерв запасов нефти и газа там оценивается в 250.000.000 долларов. И значит это, что окрестности месторождения будут ускоренно обустраиваться и заселяться. Выделено 650 гектаров под постройку ещё трёх поселений, кроме Añelo, с жилыми районами для рабочих и специалистов, со школами, госпиталем, административными центрами, отелями, ресторанами, кино. Да и сама столица провинции Neuquén разрослась с 4.000 жителей, до 12.000. В том числе и в Añelo количество жителей за прошедший год удвоилось.

Что будет потом с этими поселениями, спросите вы? Не знаю. Потом можно уйти на пенсию. И тихо доживать на заработанные вовремя деньги. Так, как ещё год тому назад жило поселение Añelo. Спокойной, размеренной жизнью.
 
← Одна трагедия, два варианта Как в Аргентине бесплатно прооперироваться →

Читайте также

Чужое небо...

Чужое небо...

Аргентина для меня уже давно стала родной страной, но сегодня мне вспомнилось нечто, поразившее меня в первые дни в Аргентине и даже вызвавшее некое подобие тоски. Чужая речь на улицах Буенос Айре...
Приключения аргентинского автобуса

Приключения аргентинского автобуса

До весны ещё десять дней, но дорожные рабочие видимо её во всю почуяли и все скопом бросились ремонтировать дороги. Как в самой столице, так и в пригородах. Наш автобус подъезжал к перекрытому в св...
Как в Аргентине архитекторы зарабатывают

Как в Аргентине архитекторы зарабатывают

Тот способ заработка, о котором хочу рассказать, он вовсе не новый. Покупается старый дом, сносится и на его месте строится многоэтажка. Этот дом, где я сняла фото репортаж, он отличается тем, что ...
Музыка, как средство

Музыка, как средство

На вопрос - что мне не нравится в Аргентине, я обычно отвечаю, что местная, считающаяся популярной музыка, кумбия, не просто мне не нравится, но я её откровенно терпеть не могу. А если слышу её про...

Комментарии 2

+2 Татьяна #
22 октября 2014 в 04:10
Объясните мне пожалуйста - добыча нефти что, убыточная сфера деятельности, раз без вливаний не обойтись?
"Сечин просит выделить Роснефти две трети резервного фонда страны.
Сумма заявки компании Роснефть на средства Фонда национального благосостояния (ФНБ) составляет более 2 трлн руб (около $49 млрд по курсу центрального банка России на сегодня).
Ранее министр энергетики Александр Новак сообщил, что Минэнерго РФ одобрило заявки Роснефти и Новатэка на получение средств из ФНБ. По его словам, заявки одобрены и направлены на согласование в Минэкономразвития."
+2 Vásquez #
25 октября 2014 в 03:49
В 90-е, еще в ельцинские времена войны компроматов, была опубликована расшифровка телефонного разговора двух высших государственных чиновников, обсуждавших какой-то важный государственный вопрос.
На возражения одного из собеседников, второй ответил - "Ну, в этом вопросе и интересы Толика надо учитывать"
Занавес!

Статья 2 Конституции РФ - Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.

Все по честному, все согласно Конституции - защита прав и свобод Толика - обязанность государства.