Кобыла, которая сдохла

+3
Голосов: 3

323

Из индейской мудрости:
Если ты заметил, что скачешь на мёртвой лошади – слазь!


Любая страна - это многоотраслевой орган. Как в нашем организме, ответственность за все его действия, за непрерывность связей, несёт мозг, такую же роль в стране играет президент.
Что получаем в реале?

Президент любой страны, имеет одно, ну может быть два образования, в которых толком даже не разбирается, уже потому что для того, чтобы стать президентом, многие годы тратил на политику. Президент Аргентины, адвокат по образованию. Кто по образованию президент России? Кто по образованию президент вашей страны?

Вопрос на засыпку - кто ответит.
Президент Аргентины, НЕ будучи специалистом даже в адвокатской деятельности, назначает для своего правления весь кабинет министров. Насколько грамотного человека может назначить на пост министра сельского хозяйства президент, сам совершенно не разбирающийся в сельском хозяйстве?

А ведь назначаются президентом министры и на другие отрасли. Насколько грамотны эти назначения?
Вся эта система кобыла ребята, давно сдохла. Люди, жители планеты Земля уже тысячелетия никуда не едут. Мы все всего лишь потребители. Я как то задавала в интернете вопрос - что в последние 100 лет было изобретено такого, что бы облегчило нашу жизнь, в том числе и было бесплатным? НИ ЧЕ ГО.

Живя в России, мне посчастливилось побывать в деревне средней полосы России. Я видела русскую печку - аргегат многофункционального назначения. Для того чтобы она работала, в старину нужны были дрова. Только дрова! Ну колосники прогоревшие раз в 30 лет менять. Что изобретено взамен этой печки, облегчающее нам жизнь, что не скачивало бы с нас деньги? НИ ЧЕ ГО. За отопление плати, за готовку еды плати, отдельно покупай агрегаты узкого назначения и кровати...

А ещё там же я видела агрегат, в котором наши предки сбивали масло. Я видела его в действии! За его работу ничего не надо было платить. Что изобретено взамен? Миксер, который и стоит дофига и поломаться может. Но самое главное - без электричества, за которое надо платить, он не работает.

Вопрос, так любимый всеми народами - Что делать?
А ответ то прост. Перестать задавать этот вопрос и начать делать. То, что умеешь.
У меня отдельно вопрос к Славе. Слава, для того, чтобы тебе из круглого потолка сделать квадратный, нужно назначать министра по оквадрачиванию потолков или ты справился с этим сам, используя свой ум и знания?
 
← Строительство в Аргентине "У тебя детство в одном месте играет" →

Читайте также

О блоге

О блоге

Говорят что ничего не бывает просто так.Охотно в это верю.Буквально на днях я призадумалась о том что человек я уже достаточно известный и пора бы мне завести свой авторский блог.Только призадумала...
Фолклендские острова

Фолклендские острова

Недавно состоялся референдум о статусе Фолклендских островов. В Аргентине их называют иначе. Подавляющее большинство проголосовало за право считаться подданными её Величества. В Великобритании этом...
Мар дель Плата, Аргентина

Мар дель Плата, Аргентина

Желание написать о Мар дель Плате посетило меня достаточно давно. И, наверное, мирно сосуществовали бы мы с этим желанием достаточно долго, если бы не Александр - мой новый знакомый по паутине. Он ...
Район Пуэрто Мадеро

Район Пуэрто Мадеро

район Пуэрто-Мадеро, по дороге в заповедник Мост Женщины, Puente de la Mujer — необычной конструкции небольшой вантовый пешеходный мост

Комментарии 6

+2 Татьяна #
26 июля 2013 в 17:16
...если гражданина заставляют платить за образование и медицинское обслуживание, пенсию накапливать из собственных средств, жилье и коммунальные услуги оплачивать полностью, по рыночной цене, то зачем мне такое государство?! С какой стати я должен еще платить налоги и содержать безумную армию чиновников? Я всегда на всех уровнях говорил, что здравоохранение, образование и наука должны обеспечиваться из бюджета. Если государство сваливает эту заботу на нас самих, пусть исчезнет, нам будет гораздо легче

Ж. И. Алферов, советский и российский физик, лауреат Нобелевской премии.
+2 Slava #
8 августа 2013 в 03:50
Вот какой тонкий вопрос ты, Таня, подняла. В свое время на большевиков (которые были отнюдь не ангелы) повесили ярлык, что они знают только два действия арифметики: отнять и разделить. Похоже, что при империализме в основном этими действиями и пользуются точно также. Я думаю, что могут быть различные модели устройства общества со своими достоинствами и недостатками. Прежде всего эти модели было бы полезно рассмотреть и по отдельности и то, как они могут существовать параллельно. Возможно, будет полезен опыт специалистов по управлению. Ведь структура общества может быть разной: с сильной верховной властью и со слабой, с широким распространением выборности и с прямым администрированием сверху вниз, с предельной свободой поведения и с ограничениями до какой-то степени. Это диссертация и не одна. Я вижу проблему современного общества прежде всего в том, что оно состоит из массы отдельных людей и крупных структур (государства, корпораций и т. п.). При этом отдельный человек чаще всего оказывается беспомощным перед этими структурами - они берут с него налоги как захотят, всучивают кредиты, взимают плату за пользование природными ресурсами, промывают мозги коммерческой и политической рекламой, различными "культурными" проектами.
+2 Slava #
8 августа 2013 в 08:46
Вот еще интервью с одним американцем, который кое-что знает о том, как делаются дела в мире ответы автора "Исповеди экономичекого убийцы" на сайте Коммунист.su
+1 Татьяна #
8 августа 2013 в 13:13
В приведённой тобою статье, не смотря на схожесть её с тем, что написала я, есть всётаки один существенный нюанс, уводящий читателя в сторону. Вся суть статьи - уберём корпорации и заживём счастливо. Не похоже ли это на - вот придёт добрый царь .... ?

Почему сейчас идут волны протестов по всему миру? Ну, во первых, спасибо интернету, были услышаны другими людьми не купленные кем то голоса. Во вторых, услышанные голоса предлагали задуматься и вот это как раз и началось:
Я думаю, что «арабская весна», так же как и массовые протесты в других странах, продемонстрировала нам совсем другое. Прежде всего, что люди по всему миру пробуждаются и начинают осознавать, что старая система больше не работает. Это та система, в которой 1 процент находится во главе всей экономической пирамиды и использует остальные 99 процентов ради собственной выгоды на протяжении длительного времени. Люди начинают понимать, что в нынешней системе есть серьезная проблема: я имею в виду, что главы государств будь то в России, США, Китае или на Ближнем Востоке не служат своим гражданам.

Наш мир был у нас украден и нам нужно забрать его назад: забрать нашу экономику и политику. Протестные движения – часть этого процесса.

Вот тут не согласна. Мир никогда не принадлежал большинству работоспособных граждан любой страны. Система была изобретена и используется так давно, что связана для нас с заходами и восходами солнца. Как мы не в состоянии представить, что солнце когда нибудь остановит свой бег, так же точно мы не можем представить наш мир без системы.
+1 Татьяна #
8 августа 2013 в 13:09
Slava:
Я думаю, что могут быть различные модели устройства общества со своими достоинствами и недостатками. Прежде всего эти модели было бы полезно рассмотреть
Можно. Но я не хочу рассматривать их по той причине, что рассматриванием останков обычно занимаются патологоанатомы, а я не из них.
+2 Татьяна #
8 августа 2013 в 13:29
Slava:
Я вижу проблему современного общества прежде всего в том, что оно состоит из массы отдельных людей и крупных структур (государства, корпораций и т. п.).
На мой взгляд, это не проблема общества, это та самая система, что была всегда. И суть её - использовать массы людей через структуры, защищённые либо законами, либо оружием (войска, полиция).