Конец связи

+1
Голосов: 1

160

Что мы можем сказать о нашем отношении к солнцу? Мы ждём его зимой и защищаемся от него летом. В первом случае, нам хотелось бы его побольше, а во втором, поменьше.
Если же подобный вопрос задать о ветре? Мы не любим его зимние, резкие и пронизывающие порывы и обожаем в летнюю жару, поймать нагретой кожей, хотя бы лёгкое дуновение. И зимой он нам некстати, зато летом ожидаем.
А что мы вспомним о дожде, снеге, осадках? Для нас они всегда выпадают не вовремя.Зато когда их долго нет, мы ждём и просим небо послать нам подарок.

В свете дня, мы жаждем ночи чтобы отдохнуть, но чувствуем незащищённость в темноте и радуемся первым лучам солнца.
Мы заводим собственных животных, людей и потом начинаем думать, а собственно для чего они нам. Но когда их нет, мы снова спешим их завести.
Ищем одиночества, но оставшись одни, бросаемся на поиски компании.
Нас раздражает шум городких улиц, но мы же бежим и от оглушающей звенящей тишины.
Странно - мы всё время ждём конца чего то, но расстраиваемся, когда он наступает.

***
Звуки эфира лились разнообразным, но нескончаемым потоком. Прерываясь на мгновенья, сменяясь, повторяясь, накатывая друг на друга, опадая. Своеобразная музыка жизни, ненавязчивая, привычная, меняющаяся, но не прекращающаяся, как сама жизнь. Шумовой фон.Казалось, так было, есть и будет. Испокон веков.
Поэтому, когда музыка жизни оборвалась, это ощутилось не сразу. Понадобилось какое то время на то, чтобы мозг успел обработать информацию и выдать результат - чего то не хватает. И даже когда уже слух провёл черту между шумом и тишиной, разум всё ещё не хотел констатировать случившийся факт.
Молчание повисло, связь прервалась, но в это не верилось. Пока. Пока тишина не съела все запасы терпения.Затем она воссела на трон времени и начала править. Конец связи вступил в свой, в новый и долгосрочный период.
 
← Горячие ли латиноамериканцы? Фаршированные баклажаны →

Читайте также

Путешествие в Санкт-Петербург

Путешествие в Санкт-Петербург

Хочу поделится впечатлением от увиденного.Совершенно по новому взглянула на город, в котором прожила более чем полвека.Замечательные ракурсы и вид на Неву и Петропавловскую крепость. Мне например ...
Снимание масок

Снимание масок

Самое интимное,что у нас есть, это наши мысли. Вспомните, сколько из думанного вами, вы никому, никогда не расскажите. Это настолько личные мысли, что их действительно лучше дальше своей головы не ...
Образование, как тормоз .... прогресса

Образование, как тормоз .... прогресса

(Приглашаю в тему Лару, как человека, давшего мне идею для написания поста.) Эту тенденцию я заметила ещё в моём подростковом возрасте. Я тогда стихи начала писать и помню - какой стих не напишу, у...
Космическая басня

Космическая басня

Однажды было, в настроении игривом, Решило Солнце над вселенной пошутить. Себя подать одним движением красивым, Протуберанец жаркий в космос запустить. Взметнулся столб огня, понёсся обжигая. Как ...

Комментарии 3

0 Lara #
19 марта 2012 в 16:37
Как? Вы не верите в реинкарнацию? Или душе надоели перевоплощения?
0 Татьяна #
20 марта 2012 в 23:56
Лара, спасибо! Огромное спасибо за понимание того, что я пишу.
По вопросу. Когда мне было 11 лет от роду, при определённых обстоятельствах, я первый раз вспомнила свою прошлую жизнь, так что с реинкарнацией всё окей. У меня где то даже рассказик об этом стоит.

По поводу поста. Мы очень часто сами определяем конец чего то, тот момент, когда поставить точку. Ну или как ещё говорят про конец - переход из одного состояния в другое. И вот тут собака зарыта. Когда мы сами определяем - когда, это переход. Когда кто то или что то, определяет за нас - это конец.
+1 Elena #
27 марта 2012 в 14:11
Четыре этапа человеческой жизни: еще нет, уже да, еще да, уже нет.