Ковёр из трав

+3
Голосов: 3

275

В Аргентине, по крайней мере на большей части её территории, трава покрывает землю круглый год.
Зимой, когда похолоднее, она конечно притормаживает в своём росте, но начиная с весны, снова радует глаз. Ходя по улицам Буэнос-Айреса и провинции, я настолько уже привыкла к этой постоянной зелёности, что практически её не замечаю. Но вот когда из России пишут фразы типа - у нас много грязи, я начинаю вспоминать российские газоны.

Российские клумбы, они предполагают почему то только цветы. А вот трава, являясь сорняком во всём мире, но тем не менее, украшая клумбы всего мира, в России безжалостно выдирается с корнем. Зачем?

В результате остаётся совершенно не защищённая земля, которая ветром и дождями бурно вымывается, выносится на тротуары и разносится по всей округе, разводя грязь. Вот и не удивительно, что в России много грязи, заодно и понятно, откуда она берётся.

Тогда как в Аргентине трава просто периодически подстригается. Корень травяного кустика остаётся в земле, тем самым держа её своими корнями. В результате земля не вымывается, да и ветром разносится меньше. Получается именно ковёр из травы, по которому приятно ходить. А спортсменам рекомендуется бегать не по тротуару, а по земле, во избежание повреждения лодыжки. Кстати, когда я занималась лёгкой атлетикой, именно такая неприятность у меня и случилась, потому что предпочитала асфальтированную беговую дорожку. Хотя сама природа нам создала дорожки натуральные, только пользуйся.

Мало того, в Аргентине есть разнообразные сорта газонной травы, которые специально выращиваются и продаются для газонов и футбольных полей. Можно пойти в заведение, где продаются семена и растения, которое называется vivero и купить столько то метров нужной вам газонной травы. Она продаётся, уже отросшая, нарезанная квадратами, вместе с тонким слоем земли. Положил на очищенный участок земли и .... только поливай и подстригай.

Газонокосилки, это обязательный атрибут хорошего хозяина в Аргентине. Мужчина может ходить небритым, но подстригать свои квадратные метры земли, это - святое дело. Правда есть такая служба, как садовники или просто подстригальщики травы, которые вам за небольшую плату, сделают вашему газону модельную стрижку. А цветы, они и в траве растут.
 
← Сокровища Аляски Компаньерские приколы →

Читайте также

Интервью с  Александром Толстым, правнуком Льва Толстого

Интервью с Александром Толстым, правнуком Льва Толстого

Очень интересный человек, почти два часа пролетели за разговорами, как один миг. К сожалению, в интервью вошла далеко не вся беседа, а только небольшая часть, но формат газеты не позволяет писать б...
Хор "Дружба"

Хор "Дружба"

Небольшая заметка о выступлении хора "Дружба" на празднике в честь дня культурного наследия. http://www.la.rusiahoy.com
Paragliding vs Eagle (original) / Параплан против орла.

Paragliding vs Eagle (original) / Параплан против орла.

Вот какие вещи случаются. Летаешь себе, наслаждаешься, а тут начинается трэш без предупреждения.... Вот нашла на yоutube.Захотелось и с вами поделиться. The incident occurred in the Indian H...
Как мы пережили зиму

Как мы пережили зиму

Мы приехали в Уругвай в самый разгар зимы. Смотря на прогнозы синоптиков из жаркой июльской Москвы нам казалось, что 10 градусов тепла в Уругвае это золотая осень, это очень даже комфортно, что нам...

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!