Кто же развязывает войну?

+4
Голосов: 4

240

В примечании, опубликованном сегодня «The Sunday Telegraph» утверждается, что руководители Министерства обороны страны разрабатывают различные стратегии по демонстрации военной силы в атлантическом регионе, на фоне растущей напряженности между аргентинским и британским правительствами. Стратегия включает в себя отправку туда ещё одного военного корабля и самолетов королевских ВВС Тайфун. Всё это решено осуществить до референдума, который ожидается в марте 2013 года, с целью дать возможность жителям Фолклендских островов, самим решить спорный вопрос их принадлежности к одной, либо другой стране.

В статье говорится о проведении в Южной Атлантике развёрнутых военных учений Королевского флота Великобритании, включающих эсминец, фрегат и подводную лодку. В заявлении, которое цитирует высокие источники министерства обороны Великобритании, также упоминается возможность развертывания парашютно-десантной бригады, которая только что завершила серию тренировок в Испании и подготовлена к ведению боевых действий.

Основная гипотеза, которой придерживается премьер-министр Великобритании Дэвид Камерон, состоит в том, что решение большинства жителей островов, оставаться членами Соединенного Королевства, может спровоцировать политику прямой агрессии правительства Аргентины.

В настоящее время около 1500 солдат являются постоянной частью британского военного присутствия на островах, вместе с четырьмя самолетами Тайфун, зенитной батареей и артиллерией.


Источник
Перевод авторский

Подобный сценарий действия британской стороны, в тридцатилетнем противостоянии за спорные острова, был предсказан как минимум, год тому назад. Когда стало известно, что принц Уильям, внук королевы Великобритании Елизаветы II, прибыл на военную базу на Фолклендских островах, где в течение шести недель служил пилотом одного из вертолетов королевских ВВС.

Читая прессу прошедшего года, я обратила внимание на позицию некоторых публицистов, обвиняющих в развязывании военного конфликта по этому вопросу Великобританию. Тем не менее, в любой войне участвуют, как минимум две стороны. И значит, не может одна и та же сторона угрожать, развязывать войну и нападать. Активное участие в конфликте стороны другой не просто допустимо, но несомненно. Давайте вместе посмотрим, как до сегодняшнего дня были расставлены позиции двух стран, с точки зрения решения конфликта именно военным путём.

Правительство Аргентины, в амбициозном порыве повысить свой рейтинг и усилить собственное влияние в регионе, уже годы требует от правительства британского, отдать Аргентине Фолклендские острова. Но британское правительство отказываться от занимаемых островов не хочет. Я предлагаю вам не вмешивать в историю с островами, граждан одной и другой стороны. Уже потому, что граждане, являются всего лишь заложниками противостояния и повлиять на него никак не могут.

Согласно Википедии, Соединённое Королевство располагает одними из самых сильных, технологически продвинутых и современных, вооружёнными силами в мире и по военным расходам находится на четвёртом месте (после США, Китая и России). Королевский флот является вторым в мире по тоннажу с 91 действующим кораблём. Кроме этого, под командованием ВМС Великобритании находятся 4 ядерные подводные лодки с ядерными ракетами на борту.

Вооружённые силы Аргентины, согласно той же Википедии, состоят из 38 кораблей, большая часть из которых - вспомогательные суда, а некоторые действующие датируются тридцатыми, сороковыми годами выпуска. Одного учебного судна, в последние месяцы побывавшего в заложниках из за не выплаченных долгов Аргентины. И трёх дизельных торпедных подводных лодок.

Исходя из этих данных, на чьей стороне перевес в вооружении? Несомненно, на стороне британской. Именно поэтому, правительство Аргентины до сих пор само не начало войну за острова, а вовсе не из за любви к мирным диалогам. Итак, Аргентина не начинает войну за острова, по той причине, что начать её не может. Зато войну может начать Великобритания и в данный период, даже готова начать. Именно поэтому, роль Аргентины в конфликте - это развязывание войны. Аргентинское правительство своими заявлениями, постоянно задевает противника, заставляя его реагировать. Вот этой реакцией как раз и явилось усиление британского военного присутствия в водах Атлантики.

Один развязывает войну, другой нападает. Но в любой войне нет победителей, есть погибшие и значит - мы все в проигравших.
 
← Луисана Лопилато станет мамой С близкого расстояния →

Читайте также

Заработок у океана (кемпинг)

Заработок у океана (кемпинг)

Побережье Атлантики, ммммм. Как хочется растянуться на тёплом песочке, подставив тело ласковым волнам и горячему солнцу. Но за всё в жизни надо платить. Поэтому, тема поста - заработок у океана. ...
Соболезнование несчастным москвичам

Соболезнование несчастным москвичам

Вот еще из блога Германа Стерлигова репост. Был сегодня в вашем гадюшнике под названием москва. Сидел на 12 этаже многоэтажки в одном из спальных районов и думал, какое счастье, что моя семья живе...
Приключения уругвайцев в России

Приключения уругвайцев в России

История семьи староверов Зайцевых вполне могла лечь в основу захватывающего фильма. Только сценарий для них написала сама жизнь. Невероятные приключения уругвайцев в России — так, перефразируя назв...
Мафиозное государство

Мафиозное государство

Западная пресса описывает убийство в Москве криминального авторитета, известного как Дед Хасан. Англоязычные издания цитируют Марка Галеотти из Нью-Йоркского университета, изучающего криминальный м...

Комментарии 21

0 Lara #
14 января 2013 в 00:53
Кто такие англо-саксы?
Варвары, разграбившие Рим.
Сейчас они также варварски используют другие страны в качестве колоний.
В том числе и Россию.
+1 Slava #
14 января 2013 в 03:00
По-моему Британия собирается провести на островах референдум, чтобы голосами населения закрепить эти острова за собой. Воевать британцам смысла нет, они и так занимают острова. Аргентинское правительство выразит свое возмущение и несогласие с референдумом и на этом все закончится. Другое дело, если бы какие-то аргентинские граждане занялись колонизацией этих островов и со временем приобрели бы там свои интересы, на защиту которых могло бы ссылаться аргентинское правительство в оправдание своих действий. Но это - из области фантастики. Для Аргентины эти острова - фактор престижа, а рычагов давления на ситуацию у нее нет. В техническом отношении разрыв между Британией и Аргентиной со времени последнего конфликта за острова, скорее всего, увеличился. Аргентинские силы сейчас не могут внезапно высадится, так как острова уже заняты британским контингентом и, скорее всего, аргентинские силы будут уничтожены не достигнув островов, так как военно-морские силы и авиация у королевства все-таки превосходят аргентинские значительно. При этом у британцев есть возможность обойтись минимальным риском для людей и избежать потерь.
0 Татьяна #
16 января 2013 в 14:53
Slava:
Аргентинское правительство выразит свое возмущение и несогласие с референдумом и на этом все закончится.
Слава, текст статьи прочитан невнимательно. Аргентинское правительство, уже много лет требует от британского отдать Аргентине острова. Останавливаться оно не собирается. "Мы идём за всем!", так называется моя статья --- Ссылка >>>

Slava:
Другое дело, если бы какие-то аргентинские граждане занялись...
Да, об этом речь идёт в аргентинских комментариях к новости. О том, что аргентинцы своим поведением могут спровоцировать развязку войны. Как? Варианты не сложны. Установка где нибудь на островах аргентинского флага.
0 Slava #
17 января 2013 в 00:50
Слава, текст статьи прочитан невнимательно.
Я писал о несогласии аргентинских властей с референдумом, который только будет проведен (или я что пропустил?) Стандартный ход: если результаты голосования не устраивают, говорят, что оно проведено неправильно. Установка аргентинского флага - это ерунда. Проблемы у Британии могут быть только если часть населения островов будет за принадлежность этой территории Аргентине. Сейчас такой проблемы, по-моему нет. У Британии вообще нет с этим делом серьезных проблем.
0 Slava #
14 января 2013 в 03:07
Кто такие англо-саксы? Варвары, разграбившие Рим. Сейчас они также варварски используют другие страны в качестве колоний. В том числе и Россию.
Англо-саксы-то Рим по-моему не грабили. На островах с римлянами воевали по-моему бритты (они были кельтами). А англы, саксы и прочие германцы прибыли уже попозже. Так что что такое англичане - большой вопрос. В самом английском языке, говорят, чуть не 60 % слов французского происхождения.
+1 Ivan #
14 января 2013 в 05:53
Англы и саксы, жившие на территории континентальной Европы, в районе Эльбы и Рейна, отсюда и название - Саксония, т.е. место обитания саксов, были германскими племенами и сами в 5 веке были вытеснены гуннами на Британские острова, подальше от Рима, от богатой добычи.
+1 Lara #
14 января 2013 в 22:37
На британских островах, конечно, с захватчиками-римлянами воевали бритты.
А потом англо-саксы захватили и британские острова.
Английский как раз поэтому - смесь немецкого и французского.
0 Slava #
14 января 2013 в 23:33
А французский (тоже народ и язык сомнительного происхождения) к англосаксам пришел в результате завоевания Англиии норманнским герцогом Вильгельмом. Который прибыл из северной Франции. Таким образом французские короли могли обосновать свое преимущество перед английскими, так как Англия получалась владением вассалов французской короны.
+2 Ludmila #
17 января 2013 в 10:20
Девушки, здравствуйте!
А, ведь и правда, вроде бы ситуация смешная. Страна третьего мира требует от одного из мировых лидеров острова, которые находятся возле этой самой страны третьего мира. Но, не смешно. Уже была одна война. И остались на островах многочисленные кладбища, в в земле неразорвавшиемя мины и снаряды.
А на этих островах живут люди, которые во многом существуют на доходы от рыбной ловли и продажи рыбы, это, помимо овцеводства. И, продают они эту рыбу на месте, близлежащим странам Латинской Америки. Перекройте порты для выгрузки рыбы и референдум может оказаться не таким приятным для Англии.
Британия свои проблемы никогда не демонстрирует. Престиж,знаете-ли, и побольше, чем у аргентинской президентши. Из-за него же, Британия и не отдаст добровольно ни один из принадлежащих ей, на сегодня, островов в разных концах мира.
На Фолклендах сейчас появился еще один заманчивый крючок, как причина "не отдавать". Там, обнаружили, что-то, очень ценное, в недрах.
Но, вторая война будет вряд ли. Мне, почему-то, кажется, что Англия предпочтет разобраться со слишком алчной (ни в коем случае, не патриоткой) Кристиной другими методами. Привычно, закулисными. Самый простой - помочь ей не выиграть ближайшие выборы. Ну, это в том случае, если госпожа президент не перестанет тянуть ручки в направлении Фолклендов.
Мне как-то так видится эта проблема.
0 Татьяна #
17 января 2013 в 13:38
Ludmila:
Девушки, здравствуйте!
Людмила, тут у нас и мужчины есть. Просто мы с Ларой самые разговорчивые и поэтому кажется, что нас, женщин большинство. hoho
Ludmila:
Мне, почему-то, кажется, что Англия предпочтет разобраться со слишком алчной (ни в коем случае, не патриоткой) Кристиной другими методами.
Ой, подозреваю, что помощь Англии в этом не понадобится, потому что Кристина великолепно заваливает свой рейтинг сама. Мы тут с Иваном об идиотах рассуждали. Вот я за Кристиной наблюдаю и поражаюсь, как можно СТОЛЬКО всего делать себе самой во вред! shock
+3 Dolchevita #
21 января 2013 в 09:58
Интересно вас читать Глядя с Британских островов на эту тему, думаю, что цена вопроса в открытых залежах газа и нефти вокруг Фолклендских островов. Хотя в местной прессе любят обсуждать тему патриотизма, обсуждая этот вопрос
+1 Татьяна #
21 января 2013 в 13:07
Dolchevita, а что у вас пишут, кто восновном живёт на этих островах? Ведь от этого зависит результат референдума, который уже назначен на 10 - 11 марта.
И министр ваш просит Кристину подождать этих результатов. Но она ждать не хочет, может боится помереть раньше этого срока? И с результатами референдума, если они будут не в пользу Аргентины, согласна не будет.
+1 Dolchevita #
21 января 2013 в 13:56
британцы настроены патриотично
+2 Ivan #
21 января 2013 в 22:52
Ни пяди родной земли, ни барреля родной нефти?
+1 Татьяна #
24 января 2013 в 15:30
Люди там живут, поэтому земля действительно им родная.
+1 Ivan #
25 января 2013 в 01:53
цена вопроса в открытых залежах газа и нефти вокруг Фолклендских островов
И это так.
И Родина, березки, закаты, запах свежескошенного сена и парного молока тут ни при чем.
И люди, которые там живут, кому эта земля действительно родная, вторичны.

И опять ставлю плюсики (ну нравится мне это позитивное действие)
+2 Ola #
25 января 2013 в 08:58
Скандал начался с того, что неожиданно затонул корабль, участвоваший в войне за Мальвинские острова в 1982 году.

Этот случай показал, в каком состоянии на сегодняшний день находится аргентинский военный флот. Ожидают, что ко дну пойдёт ещё один подобный корабль.
0 Татьяна #
25 января 2013 в 13:18
Гниль, сплошная гниль. sad
+1 Ivan #
30 января 2013 в 04:21
По этой ссылке - список действующих кораблей аргентинских ВМС - ссылка
0 Ludmila #
30 января 2013 в 13:06
Убойная фотография.
0 Ola #
30 января 2013 в 13:46
Из приведенного списка видно, что реально боевых кораблей для современной войны на море мало - 4 устаревших фрегата и 3 дизельных подводных лодки.
Все остальное тонет прямо у причала.