Лестница жизни

+4
Голосов: 4

312

Каждый из нас, людей - это собственный, индивидуальный, самодостаточный, отличный от других, неповторимый мир. Микро вселенная, наполненная только нашими планетами, освещаемая только нашим солнцем, со своими космическими вихрями, законами,астероидами и чёрными дырами.

При таком раскладе, выглядит довольно странным, как то или в чём то, равняться друг на друга и проживать жизнь одинаково. Мне жизнь человека представляется в виде лестницы.Причём у каждого своя собственная лестница. А значит, у каждого она имеет столько ступеней, сколько он хочет, она выкрашена в тот цвет,что ему нравится, размер и крутизна ступеней, а также материал из которых они сделаны, также у каждого свой. Да и положение каждого из нас на нашей лестнице жизни, строго индивидуально и зависит лишь от наших желаний и возможностей, а вовсе не из вне.

Мы можем в какой то период нашей жизни сделать карьеру - быстро поднимаясь по лестнице. Можем остановиться передохнуть,когда захотим, посидеть на понравившейся нам ступеньке: попить чайку с друзьями или нарожать детей. Захотим скатиться вниз и катимся, какое кому до этого дело!Лестница то наша! Мы можем идти быстро, идти медленно, заняться капитальным ремонтом нашей лестницы или просто сменить её цвет.

Всё в наших руках, лестница нашей жизни в наших руках.Идите по лестнице вашей жизни только так, как хочется вам.Это лестница вашей жизни.Вам некуда торопиться и незачем, вы никуда не опоздаете,вы уже здесь,на лестнице, где всё - ваше. Просто учитесь не заглядываться на чужие лестницы и не пускать чужих на свою.
 
← Мысли вслух Русские латиноамериканские имена →

Читайте также

В Санкт-Петербурге проходит выставка работ Леонардо да Винчи

В Санкт-Петербурге проходит выставка работ Леонардо да Винчи

На выставке в Петербурге посетителям предлагают по-новому взглянуть на известные работы мастера. Например, рассмотрев снимки, сделанные в инфракрасном спектре, можно проследить за тем, как художник...
Бронзовому псу подарили свитер...Зима не за горами.

Бронзовому псу подарили свитер...Зима не за горами.

Неизвестные доброжелатели надели на бронзового английского бульдога, являющегося частью памятника петербургскому фотографу, маленький красный вязаный свитер. Теплую одежду на собаке заметило питерс...
Всемирный день улыбки (World Smile Day)

Всемирный день улыбки (World Smile Day)

Всемирный день улыбки Не было ничего, сделанного так просто, но ставшего понятным всем... 7 октября (дата для 2011 года) Всемирный день улыбки (World Smile Day) отмечается ежегодно в первую пят...
Огнестрельное соседство

Огнестрельное соседство

Вечер пятницы, Буэнос-Айрес, почти восемь часов, люди в это время ходят и ездят друг к другу в гости, выбираются куда нибудь посидеть, покушать, поболтать. А я сижу за компом, причём как раз сижу з...

Комментарии 27

0 Andrej #
6 октября 2011 в 01:12
Люди не живут в вакууме, каждый в своём собственном пузырьке времени-пространства на своей лестнице.Люди связаны сотнями нитей с друзьями, знакомыми, сослуживцами, родственниками и т.д. Эти живые связи постоянно в движении. Мы не изолированны, и наши действия это реакция не только на наши желания, но и на внешние раздражители. Скатиться в низ, наверно единственное действие, которое человек может сделать без оглядки на окружающую действительность.
0 Татьяна #
7 октября 2011 в 00:58
Хм, а ведь я на эту тему чужую подсказку ставила:
Считающие себя ведьмами ведут курсы, пишут лекции и набирают учениц по строго оговоренным параметрам; настоящие - рассказывают интересности за бутылкой пива или чашкой чая, а уж кто, что понял да решил на ус намотать - тому и повезло.
Видимо тебе не повезло.
Речь в посте шла не о внешней стороне жизни человека.И о людях зависимых в Лестнице жизни, тоже не говорилось.
+3 Mike Alaska #
7 октября 2011 в 06:15
Мир - это не то, что вокруг тебя, это то, что внутри тебя.
+2 Татьяна #
7 октября 2011 в 06:21
Умница! Предлагаю Аляске вручить медаль, за то что в 2 часа ночи он в состоянии читать и анализировать текст!
Аляска, так, между нами - ты на чём сидишь?
+3 Mike Alaska #
7 октября 2011 в 06:53
Чай "Ahmad", крупно-листовой, с лимоном...
+1 Татьяна #
7 октября 2011 в 07:18
А вопрос то был с подковыркой! Я не спросила что ты пьёшь! А яй яй,Аляска ...,сидел видимо на чём то?
Ты спать сегодня пойдёшь? А то скоро и я пойду, как обычно так, в час ночи.
+3 Mike Alaska #
8 октября 2011 в 05:35
Татьяна:
сидел видимо на чём то?

ну было бы достаточно странно, если бы я всю ночь стоял!
laugh
0 Татьяна #
8 октября 2011 в 05:45
Аляска, у твоей лестницы жизни какой цвет? Большее спрашивать не буду, это личное.
0 Mike Alaska #
8 октября 2011 в 06:13
Хм... какой цвет?
Знаю, что общая картинка как тут >>>
(Спасибо Андрею за отличное фото)
0 Татьяна #
8 октября 2011 в 08:46
На фото деревянная лестница, значит и твоя тоже из дерева? Ты любишь живое и натуральное.
На фото лестница покрыта лаком для защиты древесины.У тебя также - есть своё защитное покрытие?
0 Andrej #
8 октября 2011 в 09:59
Ребята да вы идеалисты, если считаете что внутренний мир никак не связан с наружным, для этого нужно отшельником где-нибудь в горах жить.
0 Татьяна #
8 октября 2011 в 10:05
Внутренний мир никогда не связан с наружним. Поэтому то он внутренний.
Наличие внутреннего мира не подразумевает уход от людей, как раз наоборот, мы все имеем свой внутренний мир и все живём среди людей и с людьми.
Твои мысли, это твой внутренний мир, но для того чтобы подумать ,ты же не лезешь в горы, в пещеру отшельником!
Кстати, а мы не идеалисты, мы - практики.Присоединяйся! smile
0 Andrej #
8 октября 2011 в 10:15
Связан и ещё как. Мы ведь не рождаемся с готовым внутренним миром, он формируется с детства в ответ на внешние раздражители.
0 Татьяна #
8 октября 2011 в 10:20
При совершенно одинаковых внешних раздражителях, даже сиамские близнецы (типа меня с Анной!) вырастают тем не менее совершенно разными. С различными вкусами, привычками и предпочтениями.У них разный внутренний мир, хотя жили всю свою жизнь они сросшимися.А что уж говорить о нас, разъединённых.
0 Andrej #
8 октября 2011 в 10:39
Так я об этим писал в своём блоге, помнишь?
А эти "вкусы, привычки и предпочтения" предполагают наличие того на что они направленны - внешнего мира. Тут скорее нужно говорить о характере, именно он почти не меняется с возрастом.
0 Татьяна #
8 октября 2011 в 10:47
Да, характер и есть часть внутреннего мира человека.И характер есть даже у отшельника, сидящего в своей раковинке.Именно поэтому на своей лестнице жизни, он выбирает отшельничество, а не отживает как под копирку чью то жизнь.
Лестница жизни написана немного и по мотивом того твоего поста Судьба.Пиши ещё, будем перекликаться постами.Практиковать...
0 Elena #
6 октября 2011 в 03:37
Цель жизни – поиск совершенства, и задача каждого – проявить его в себе.

Чудесное лекарство

Чудесное лекарствоКто из народа лису не слыхал песню "Асы взбирается на гору"?! Эту песню поют юноши и девушки, старики и дети. Ее любят и в Баошане, и в Лунлине, и в Ицзяне, и во многих других местах. Но помнит ли кто-нибудь, откуда взялась эта чудесная песня? А родилась она из старой-престарой легенды. Послушайте, что рассказывают старики-лису

.

Чудесное лекарствоДавным-давно жили молодые муж с женой. Имя мужа сейчас уже всеми забыто, а жену звали Асы. Своими руками выстроили они себе хижину, целыми днями трудились на поле, и, хоть жилось им нелегко, они очень любили друг друга и никогда не ссорились.

Но вот пришла к ним большая беда: муж Асы заболел неизлечимой болезнью. У него отнялись руки и ноги, он не мог ни работать в поле, ни управляться дома по хозяйству.

Все пришлось делать одной Асы. И еще ей нужно было ухаживать за больным мужем. Тяжело стало им жить. Крыша в хижине протекла, а у Асы не было сил починить ее. Как дождь - хижину заливало водой: огня не разжечь, обеда не сварить.

Так они прожили три года. А на четвертый нагрянула новая беда. Что ни год в их местность являлись императорские чиновники собирать налоги - зерном или деньгами. Кто не мог уплатить - тех забирали.

Когда заболел муж, Асы пришлось батрачить у богачей. Еле-еле накапливала она денег, чтобы откупаться от чиновников. А в тот год она заработала совсем мало. Императорский закон был жесток: денег нет - отдавай зерно, зерна нет - ступай сам работать! Асы поняла: если ей нечем будет заплатить налог, чиновники заберут ее мужа.

И вот явились императорские солдаты и стали хватать всех, кто не уплатил налога. Пестрая собачка Асы выбежала им навстречу, залаяла, но тут же взвизгнула и затихла: солдаты убили ее. Увидев это, Асы решила отнести своего больного и беспомощного мужа в горы и спрятать там, чтобы и его не убили, как собачку.

Асы взвалила мужа на спину и потихоньку выбралась из деревни. Она принесла его в глубокое горное ущелье, набрала в старый котел воды, разожгла костер, а около огня сложила кучу хвороста. Всю еду, какая у нее была, она оставила мужу, уложила его поудобнее и, заплакав, пошла обратно в деревню.

Выбираясь из ущелья, Асы медленно подымалась наверх. Она взобралась на вершину горы и уже хотела спускаться в долину, как вдруг услышала за спиной чудное пение. Песня показалась ей такой знакомой, что сердце сладко замерло в груди. Поняла Асы, что это поет Дух гор, который заманивает ее к себе. Дивный голос зовет:

Чудесное лекарствоДорогая Асы, не пугайся, Поскорее с горы ты спускайся, Обернись, на меня взгляни ты, Полетим мы облаком скрыты, Из бамбука дам лютню тебе я, Научу тебя песням чудесным!

Асы стало трудно идти. Она не смела ответить, боялась повернуть голову. Нет! Она должна идти вперед, должна спасти мужа...

А в это время муж ее лежал неподвижно и смотрел ей вслед. Вот облака окутали горы, исчезла тень Асы, и он остался в ущелье совсем один.

Прошло несколько дней. Еда, которую Асы оставила мужу, кончилась. Голод терзал его. Собрав все свои силы, он попробовал выбраться из ущелья, чтобы поискать каких-нибудь кореньев или древесной коры. Прополз он немного и вдруг увидел, что из-под камня к нему тянется большая змея. Он подобрал ком земли, бросил в змею и убил ее. Вскоре на это место приползла вторая змея. Увидев мертвую подругу, она обвилась вокруг небольшого деревца и стала высасывать сок из его листьев. Этим соком она натерла мертвую змею - и та ожила.

Муж Асы изумился: значит, деревцо было волшебным! Когда обе змеи скрылись, он подобрал упавшие листья и натер ими свои ноги. И в тот же миг они стали крепкими и сильными, как прежде. Он быстро поднялся, подбежал к дереву, нарвал листьев и натер их соком руки, спину, все тело.

Проснувшись на другое утро, он почувствовал себя совсем здоровым. Он поел плодов с чудесного дерева и стал выше ростом, сильнее и красивее, чем прежде.

Очень обрадовался муж Асы: теперь он снова сможет работать и скоро увидит свою любимую. Он бегом стал взбираться на гору и вдруг подумал: "Если это дерево вылечило меня, оно может вылечить и других людей!" Он вернулся и нарвал целую охапку чудодейственных листьев и плодов.

Опасаясь, как бы его не схватили императорские чиновники, он пробрался в деревню незаметно. Еще издали увидел он свой дом. Но что это? В нем словно никто не живет: стены покосились, крыша наполовину провалилась, все деревья вокруг срублены, у ворот - трава в человеческий рост, а дорожки как не бывало. Не слышно ни лая собаки, ни чириканья воробьев - кругом тихо. Дома ли Асы? Или батрачит где-нибудь? А может, ее и в живых уже нет?

Защемило у него сердце. Но тут он заметил слабый дымок из трубы. Значит, Асы дома! Но почему же она не приходила в горы проведать своего мужа? Он вошел в хижину. Там тоже царило запустение. Над головой вместо крыши темнело небо. А Асы неподвижно лежала в углу на постели и тихо стонала. Муж подошел к ней, но она не узнала его.

Все это время Асы работала у чужих людей, чтобы купить и отнести мужу еды. Но работа была тяжелая, а платили за нее мало. Асы голодала, не могла есть досыта - все оставляла мужу. От голода и холода она заболела и уже несколько дней не выходила из дому.

Муж понял все. Он достал свои целебные листья и натер тело Асы. И свершилось чудо: в тот же миг она поднялась с постели, увидела мужа и заплакала от радости. Асы стала расспрашивать его обо всем, и муж сказал ей:

- Я совсем поправился, потому что поел этих плодов и натерся соком этих листьев. Теперь мы можем работать и жить счастливо!

- Нет! - возразила Асы.- Здесь нам нельзя оставаться: по деревне каждый день рыщут чиновники; они ищут тебя и, если схватят, убьют! Возвращайся скорее в ущелье. А я приду к тебе потом.

Но муж улыбнулся и ответил ей:

- Не вернусь я в ущелье! Я буду странствовать во всей земле и лечить людей целебными листьями и плодами. И люди будут благодарить меня. А когда все станут здоровыми и счастливыми, мы с тобой опять встретимся и поселимся здесь.

Так Асы вновь рассталась со своим мужем. А он ходил из одной деревни в другую и лечил людей.

Однажды на дороге он увидел издыхавшую собаку. Она была очень похожа на ту, которую когда-то убили императорские солдаты, и муж Асы вылечил ее. С этой собакой он продолжал странствовать по земле и помогать людям.

В другой раз он увидел старую больную лошадь и также исцелил ее. Теперь он стал ездить верхом.

Везде побывал муж Асы, и всюду он приносил людям радость и здоровье. Волшебные листья и плоды излечивали все болезни - и легкие, и тяжелые, и у молодых, и у старых. Молодого врача полюбил весь народ лису. Жизнь людей стала счастливее, радостнее. И тогда муж возвратился к своей жене Асы, и они стали жить на прежнем месте.

Асы вела хозяйство, а муж ездил по округе и лечил больных людей, животных, птиц, даже деревья и цветы. Чудесное лекарство он хранил в большом ларе и перед отъездом всякий раз предупреждал Асы:

- Утром, когда восходит солнце, и вечером, когда появляется луна, не открывай ларя!

Асы всегда слушалась его и ни при солнце, ни при луне не отворяла ларя. Но однажды утром она случайно приоткрыла крышку ларя, и в тот же миг луч солнца упал на лекарство и съел половину! Вот почему солнце бессмертно и никогда не стареет. А вечером в приоткрытую крышку пролезла луна и украла вторую половину лекарства.

Когда муж Асы вернулся домой, волшебного лекарства как не бывало. Опечалился он, но еще сильнее опечалилась Асы.

Чудесное лекарство- Ну, ничего не поделаешь,- сказал муж,- придется мне лезть за лекарством на луну.

Он свил из стеблей конопли лестницу и, ступенька за ступенькой, стал взбираться наверх. За ним побежала и его верная собака.

- А ты, Асы,- сказал на прощание муж,- смачивай конец лестницы водой: в полдень - холодной, вечером - теплой.

Асы обещала.

Так лез муж Асы семь дней и семь ночей. До луны осталось уже немного; еще несколько ступенек - и он отберет свое чудесное лекарство. Собака обогнала хозяина и уже прыгнула на луну. Но в этот день у Асы было особенно много хлопот, и она забыла наказ мужа: в полдень не полила лестницу холодной водой, и лестница нагрелась. А вечером, когда Асы принялась поливать ее ледяной водой, лестница оборвалась. Муж Асы упал и разбился. И не было больше лекарства, чтобы оживить его.

А собака его так и осталась на луне. Вспомнит она хозяина - и начинает грызть луну. Вот от этого-то и бывают лунные затмения. В такие дни все лису бьют в барабаны и гонги и поют:

Собака, вспомни про людей, Луну, собака, пожалей!

А юноши и девушки становятся в круг и поют песни про Асы и ее мужа. Одни поют, другие танцуют, третьи играют на четырехструнном цине (цинь - старинный китайский струнный музыкальный инструмент.)
0 Татьяна #
7 октября 2011 в 01:00
Неее, Лена, ты же знаешь,я так  много не читаю, особенно не своего...  shock
0 Elena #
7 октября 2011 в 02:43
Всё в наших руках, лестница нашей жизни в наших руках.
Если вкратце то о лестнице в небо:) Не все бывает в наших руках, даже лестница нашей жизни не исключение............
0 Татьяна #
7 октября 2011 в 03:08
Ок, давай разберёмся.Ты что сейчас делаешь на твоей лестнице жизни? Можешь в личку,если здесь не хочется светиться.
+1 Elena #
7 октября 2011 в 03:35
На своей лестнице уже почти добралась до неба и вдруг вспомнила, что нимб и парашют забыла дома:) вот спускаюсь за ними!
0 Татьяна #
7 октября 2011 в 04:05
Небо - ты для себя определила какую то границу, какой то финал твоей жизни, до которого стОит идти? И дальше никак? Почему?
Нимб - твоё желание получить благодарность за что то?
Парашют, о "пенсии" думаешь?
0 Elena #
7 октября 2011 в 18:44
Небо-простор и свобода...
В России на пенсии умрешь с голода...
Благодарности не дождешься (даже если и поймут, что им помогли)...Сделал добро - отойди на безопасное расстояние.

Цените то, что у вас есть. Сейчас. Рядом. И никогда не думайте: "а может быть". Может и не быть.
0 Ana #
7 октября 2011 в 23:23
Да конечно! В России пенсии тоже разные.
0 Татьяна #
8 октября 2011 в 02:42
Не поняла!
На своей лестнице уже почти добралась до неба
Но....
Небо-простор и свобода...
Ты почти добралась до свободы и вдруг тебе связали руки?
Благодарности не дождешься
Значит всётаки ты её ждёшь ,нимб то нужен?
В России на пенсии умрешь с голода...
За каким парашютом тогда ты возвращаешься и куда? Что для тебя "парашют"?
Цените то, что у вас есть
И того, кто у вас есть. Я всегда ценила тебя, даже если это было не взаимно.
0 Ivan #
15 января 2013 в 14:59
видео удалено
0 Татьяна #
16 января 2013 в 15:49
Я английского не знаю. scratch