Лотереи, как повод собраться

+3
Голосов: 3

272

Лотереи на деньги в Аргентине распространены повсеместно. Я как то помню один год играла. Выигрывала часто,но по мелочи. Сегодня хочу рассказать о другом типе лотерей.С одной из которых я только что пришла.

У меня два кота и как известно,они кушают,какают,иногда болеют и тому подобное.Для обслуживания домашних животных, типа котов и собак,в Аргентине существуют магазины,в которых можно купить абсолютно всё для домашних любимцев.

В одном из таких магазинов я скупаюсь уже несколько лет. Мне нравится пара,которая там работает,мне нравится ассортимент,есть доставка на дом,что для меня не маловажно. В общем - хожу только к ним,не изменяю.В этом месяце аргентинцы празднуют день ребёнка и к этой дате владелец магазина сделал лотерею.

За два месяца до праздника,каждый покупающий заполнял купон: имя,фамилию и номер документа,можно адрес,но не обязательно. Отрывал половину купона с номером и вот с этими купонами мы все и пришли сегодня на розыгрыш лотереи.

Скажу сразу,что сегодня я ничего не выиграла (потому что за два месяца сделала только две покупки).Но года два тому назад на такой же лотерее к дню папы, выиграла рюкзак. Для Аргентины рюкзак - вещь очень нужная.Когда выходишь из дому надолго, надо с собой брать много вещей и тут рюкзак просто не заменим. К тому же, в Буенос Айресе разница между ночной и дневной температурами, доходит до 10 градусов. Так что, выйти утром тепло одетым и взять рюкзак, чтобы днём было куда одежду положить - в порядке вещей. Именно поэтому я не понимаю температуру,которую показывает сайтовый погодный информер - что это за + 11, + 13? Аргентинцы всегда смотрят нижнюю и верхнюю температуры, а средние никого не интересуют.

Ассортимент разыгрываемых предметов сегодня был несколько другой, чем на день пап. Разыгрывались: аквариумы и террариумы со всеми причиндалами (если бы я это выиграла,то не знала бы куда деть. Аквариум, когда у тебя два кота,это убийство невинных рыбок!), детские и подростковые настольные игры, детская и молодёжная одежда из соседнего магазина (если размер не подходит, можно пойти поменять), три удочки (вот это я бы выиграла!). Ну и основные призы,это велосипеды,которые мне тоже и даром не нужны.

Так чего спрашивается,я там делала? А вот чего - на такие мероприятия просто приятно ходить.Я люблю быть среди аргентинцев,люблю чувствовать их дружелюбную атмосферу.Я разделяю это радостное настроение людей,соседей по району,собравшихся вместе по поводу лотереи или по поводу праздника например.Я как то сразу начала понимать аргентинский юмор,он мне очень близок.Латиноамериканцы вообще очень общительные и юморные люди.Они не будут загружать вас своими заботами и уж тем более проблемами.Тут даже пенсионеры не ворчат,дети не плачут,все участвуют в мероприятии по мере возможности.

Конечно по такому случаю нанимается ведущий лотереи, который беспристанно шутит.Но шутят и сами участники.Например - ведущий лотереи называет номер и имя,фамилию выигрывшего.Фамилия оказывается смешной,в переводе означает "хороший хвост" или "хорошая попа" (типа задница), что в Аргентине одно и то же.Никто не выходит за выигрышем. Все смеются. Ведущий высмеивает фамилию на разные лады, уже называет другого выигравшего. И тут появляется старушка - божий одуванчик и говорит: "Я - хороший хвост! Где мой террариум, я туда ещё одного хорошего хвоста посажу". Ведущий в восторге, бабушке вручают её террариум.

Вот такая лёгкая атмосфера среди знакомых,малознакомых и совсем не знакомых людей. Она мне приятна.Поэтому я хожу на всякие собрания, розыгрыши и большие или малые праздники. Понаблюдать за людьми,почувствовать их отношение к другим, к самим себе,к своей и чужой жизни. Они приятны друг другу и всегда ищут повод собраться вместе. А поводом для этого может быть всё что угодно.
 
← Будущее Аргентины Празднуем ли мы в праздники? →

Читайте также

Откройте, я грабитель!

Откройте, я грабитель!

Соседи мои с верхнего этажа постоянно проживают в Испании. Говорят что там есть работа,а в Аргентине нет. По крайней мере, для них. Они пенсионеры. Периодически наезжают в Аргентину, посмотреть как...
Туристическая улица Флорида

Туристическая улица Флорида

В микроцентре столицы Аргентины Буэнос-Айресе, расположена улица Флорида - центр торговли, рассчитанный на туристов. На днях я была там по делам, специально взяла камеру с целью сделать фоторепорта...
Русские в Мар дель Плата

Русские в Мар дель Плата

Первую часть я закончила рассказом о русскоговорящей общине. Вторую начну рассказом о том , чем занимаются наши братья и сёстры по бывшему СССРу. Поскольку город морской, то достаточно большое кол...
Собирательство, как вид заработка

Собирательство, как вид заработка

Сегодняшним постом открываю новую тему блога - Какой конкретно деятельностью аргентинцы зарабатывают себе на жизнь. Пусть вас не шокирует первая "работа", о которой хочу рассказать. Она н...

Комментарии 1

0 Татьяна #
6 сентября 2011 в 09:38
Интересный подарок мне только что привезли из этого магазина для животных, о котором написано в посте.

Я у них покупаю кальцевые камешки для кошачьего туалета и мешок сухого кошачьего корма на 10 кг. Так как мешок на 10 кг.,это почти оптовая покупка,то мне с него 1 кг. дарят, т.е. фактически плачу за 9 кг.

Ну и ладно, всё время так покупаю,все там знают что у меня два кота.С работниками магазина мы чуть ли не родственники, они что то из моей жизни знают, я из их ....

Привозят мне только что, как обычно :кошачьи камешки и мешок корма для котов на 10 кг.Но кроме всего этого, работник магазина вручает мне большую собачью миску с названием их магазина.Я удивляюсь, говорю:

- Это, .... я крокодилов не держу ...
Он отвечает:
- Бери, это подарок.

Приношу миску домой.Кот мой сиамес, он кот с юмором (см. фото на сайте).Он миску понюхал и попытался в ней клубочком улечься.Но хоть миска и для собак ,но всёже не такого размера,чтобы сиамские коты в ней спали.

Сижу вот, смотрю на неё.Выбрасывать жалко, от души люди подарили.А куда применить? Ванночка для хомячка? Так и хомячка нет.
Народ, собачью миску никому не надо?