Ложь и правда СМИ

+4
Голосов: 4

260

Средства массовой информации давно перестали снабжать нас новостями. То, что они преподносят, скорее похоже на версию случившегося (а то и предполагаемого) события, изложенную с точки зрения автора. Либо вообще на едва подтверждённые слухи. Бороться с этим бесполезно, мы крепко сидим в их цепких лапах. Хотя можно сделать следующее - вообще не интересоваться новостями. Разве важно нам, сколько тонн урожая пшеницы собрало соседнее с нами государство? И столь уж интересно знать, что сказал этот президент тому? И вроде как не жизненно необходимо вести подсчёт убийствам и ограблениям, пусть даже совершённым в нашем городе.

Поток так называемой информации, льётся на нас с такой скоростью, что нет времени остановиться, проанализировать. Мы успеваем только поглощать её, не разжёвывая. Даже покупая бумажную газету, которую наши предки читали не спеша, обсуждая написанное с другими, либо открывая новости в интернете, мы их только просматриваем. Остановиться, вдуматься, времени нет. Информация же, льющаяся из телевизора и радио, так та вообще впитывается нашей памятью, как вода салфеткой.

А когда мы, в желании понять происшедшее, пытаемся найти ту же самую новость, но с бóльшим количеством деталей, что мы получаем в итоге? Детали то мы получаем, но вы не заметили, что именно новость, чьи подробности мы искали на разных каналах, долго не выходит у нас из головы? Мысли о ней возникают весь день как бы сами собой. Это прочитанная или услышанная несколько раз, она прочно загружается в нашу память.

Для успешной работы СМИ необходима жертва, чьи страхи, ожидания, мечты, внутренние убеждения, а то и национальные амбиции и склонность к самообману, известны информирующей стороне. И если мы, каждый из нас, внимательно приглядится к самому себе, то искать эту жертву долго не придётся.
 
← Ярмарка иммигрантов Рубленые рыбные котлеты (хитрые) →

Читайте также

О благополучии

О благополучии

Мои, уже приближающиеся к пенсионному возрасту, домашние коты, давно не болели. А тут оба сразу. Правда болезнь не стала для меня сюрпризом. Года два или три тому назад, я носила сиамского кота к в...
Над Амуром тучи ходят хмуро

Над Амуром тучи ходят хмуро

Живу далеко от Дальнего Востока, но нет-нет, да и мелькнет мысль: "Как там дела?" Ведь повышение уровня воды на 3 этажа - это не просто неприятная сырость. И вот попались в сети фотки, ка...
Имперские замашки

Имперские замашки

В прошлом году, в моей поездке по югу России, все, сидящие в машине, обратили внимание на названия рек и речушек, через которые шёл наш путь. Из восьми различных рек, через которые мы ехали, не был...
Русские иммигрантские истории

Русские иммигрантские истории

О блоге С согласия администрации сайта, сделала этот Коллективный блог для русских, живущих в Аргентине. Для тех, кто уже зарегистрирован на Русском клубе в Латинской Америке. И для тех, кто захоче...

Комментарии 29

0 ftiko #
13 октября 2013 в 17:56
Это вы сами сочинили?
+3 Татьяна #
14 октября 2013 в 01:19
Ну зачем так сразу, "сочинила"! Разве это сказка?
Всё, что пишу в интернете, я конечно же пишу своими пальчиками, с сопровождением мозга.
Разве можно по другому?
0 ftiko #
14 октября 2013 в 07:23
А что вы так сразу, мне даже понравилось кое что.
+1 Ola #
27 октября 2013 в 02:08
У всех нас есть возможность читать блоги, где освещаются те же самые новости, но написанные полупрофессионалами или вообще обычными людьми.
+1 Ludmila #
24 ноября 2013 в 18:45
Это точно. Когда я сейчас, отталкиваясь от интересующего факта (новость, это в смысле- произошло сегодня) копаюсь в инете, то вполне нахожу все, что как-то, с ним связано.
+2 Ivan #
21 февраля 2014 в 00:58
Вчера смотрел ночные новости из Киева
Заинтересовал очень один комментарий к видеоряду - "радикалы открыто применили оружие. Со здания консерватории по военнослужащим и беркуту работает снайпер. 20 зарубок может он сделать на прикладе, ранены 20 милиционеров"
И мы все, прильнувшие к экрану, дружно вздрогнули: "Чего творят-то гады!"

Этот снайпер стрелял из рогатки? Или у него зрение минус 20?
Я вас умоляю - снайпер с современным оружием, в условиях городского боя, с дистанции максимум 300 метров?
И - "Сейчас пострадавшим предоставляется доврачебная медпомощь." ???
smile
подробности - ссылка
0 Татьяна #
21 февраля 2014 в 02:30
А почему убиты были гражданские?
0 рус #
21 февраля 2014 в 19:48
опять ложь, они убили себя сами, закололи себя столовыми приборами
этакое столово-приборное харакири
патологическая ненависть к законно избранному президенту
:)
0 Татьяна #
22 февраля 2014 в 23:54
Читала в нашей прессе, что перевыборы в Украине назначены на 25 мая. Одновременно читаю простых граждан российских, которые пишут что там УЖЕ пришли к власти фашисты.
0 Slava #
23 февраля 2014 в 12:08
Выборы могут быть свободными или нет. Если к политическим противникам применяют угрозу расправы или расправляются на деле, это уже не свободные выборы. Со всеми вытекающими. Так что в этом плане можно сказать, что к власти пришли фашисты, или сионисты laugh .С этими ярлыками сейчас такая путаница. Если сравнить методы действий нынешних революционеров на Украине и А. Гитлера (которого можно назвать нацистом), то сходство очень большое. Хотя Адольф победил на выборах, а у укрофашистов это не получилось. Но сейчас все козыри у них на руках: если сжечь офис политических конкурентов, объявить их врагами народа, то победа революции сильно облегчиться и будет обеспечена чисто репрессивными методами под брэндом "народ Украины". А уж где этот брэнд разрабатывается, кто его кроит и шьет - это другой вопрос.
0 Татьяна #
23 февраля 2014 в 21:01
Slava:
Выборы могут быть свободными или нет. Если к политическим противникам применяют угрозу расправы или расправляются на деле, это уже не свободные выборы.
Минуточку, минуточку, остановимся на этом пункте. Любое голосование - тайное. Люди пришли и проголосовали. Кто узнает, за кого они проголосовали? И о каких несвободных выборах тут разговор?
0 Slava #
24 февраля 2014 в 11:00
То есть сжигание офиса конкурентов - это ничего страшного? Ты, Таня, почему-то пропускаешь неудобные, но существенные детали. Плохое начало для свободного общества, хотя задумки и намерения объявляются неплохие - как на Кубе или в Венесуэле прямо - не пускать богатых во власть. Насилие на старте обязательно аукнется при дальнейшей реализации украинской мечты.
И, кстати, я бы с удовольствием участвовал в выборах с открытым голосованием.
0 Татьяна #
24 февраля 2014 в 20:56
Slava:
То есть сжигание офиса конкурентов - это ничего страшного?
Человек, идущий во власть, знает, куда он идёт. Если его останавливает сжигание офиса, то значит и от суда он будет бежать. Как Янукович.
0 Slava #
23 февраля 2014 в 11:47
Если "гражданские" нападают на сотрудников правоохранительных органов, они могут быть убиты - это правильно. В этом и заключается революция - насильственная смена власти. В данном случае милиция выполняет свой конституционный долг. А нападающие на нее выполняют свои желания. Все совершенно обычно. В Афганистане каждый день погибают гражданские - мы к этому привыкли, это не вызывает споров. К действиям бандеровского талибана на улицах Киева мы пока не привыкли.
0 Татьяна #
23 февраля 2014 в 21:11
Slava:
Если "гражданские" нападают на сотрудников правоохранительных органов, они могут быть убиты - это правильно.
Сегодня у нас начался суд над полицейскими всех рангов, убившими в 2001 году, когда скинули президента, 30 человек гражданских, участвующих в процессах. Следите за новостями.
0 Slava #
23 февраля 2014 в 13:01
Все зависит от целей огня. Ведь смерть с той или другой стороны в этой ситуации - большой козырь для криков о насилии. Поэтому снайперу лучше работать не на уничтожение, а с целью вывода из строя, сдерживания и деморализации противника. В этом смысле смерть сотрудника правопорядка при исполнении - минус нападающим и брак в работе снайпера. Лучше - ранение. Так же и милиция применяла выборочную стрельбу, когда разрешили применять огнестрельное оружие, а с вашей точки зрения нужно было бы косить очередями. Как видите, все не так однозначно.
+2 Ivan #
23 февраля 2014 в 15:38
Боже упаси! С моей точки зрения стрелять нельзя ни при каких обстоятельствах
Хватит уже, настрелялись! 100 лет как в друг друга пуляем.
Я о "Ложь и правда СМИ", о подаче информации
Надеюсь, это тот случай, когда мы узнаем правду, как все было, ну не сегодня, конечно, хотя бы, завтра
+1 Slava #
23 февраля 2014 в 16:33
Я имел в виду не то, как поступили бы вы, а ход ваших рассуждений о целесообразности действий бойца при стрельбе со средней дистанции.
+1 Ivan #
23 февраля 2014 в 20:36
Боец не рассуждает о целесообразности, для того он там и лежит на крыше именно с оптикой, чтобы исключить любые рассуждения в принципе.
А вот кто его туда послал, на крышу, должен был бы и подумать об этом

А подумалось сегодня вот о чем:

Слава России!
как произносится это "тяжело", уверенно, гордо, державно
и
Слава Украине!
как преподносится это ёрнически, с издёвкой, "через губу"

Как это через оптику видится?
Или - как слышится, так и видится?
0 Татьяна #
23 февраля 2014 в 21:26
Slava:
В этом смысле смерть сотрудника правопорядка при исполнении - минус нападающим и брак в работе снайпера.
А о провокаторах ты забыл?
0 Slava #
24 февраля 2014 в 11:05
Если какая-то сторона конфликта все свои проблемы списывает на провокаторов у меня отношение к ней очень настороженное.
0 Татьяна #
24 февраля 2014 в 20:58
А если эта сторона умеет себя отделять от провокаторов, ты как к этому относишься?
0 Slava #
26 февраля 2014 в 19:21
Народовластие и борьба с коррупцией на Украине Народ Украины против народа Украины
Чего-то я такого видео в Евроньюс не видел.
0 Татьяна #
26 февраля 2014 в 19:35
А я в наших, испаноязычных новостях прочитала, что вооружённый отряд в Крыму занял какое то здание. Кто эти люди?
0 Slava #
26 февраля 2014 в 19:48
Наверное, это прямое народовластие, традиционно присущее народам Украины laugh . Возможно, бойцы Беркута, которым Янукович пока не мешает поддерживать порядок хотя бы в крымской раде. В общем они обеспечили принятие решения о проведении какого-то реферндума в Крыму, поскольку в Киеве власти нет и кто-то должен взять на себя ответственность за положение на территориях.
0 Татьяна #
26 февраля 2014 в 19:52
Slava:
в Киеве власти нет
Мы с тобой смотрим разные новости -- Ссылка >>>
0 Slava #
27 февраля 2014 в 10:51
Это не моя оценка, а оценка граждан Крыма ситуации на Украине. Они решили, что поскольку киевское правительство не обладает достаточной легитимностью, во-первых, ответственность за безопасность и вообще жизнь в Крыму несет местная власть, а, во-вторых, в Крыму будет проведен референдум о крымской автономии. Я просто ответил на твой вопрос о том, что происходит в Крыму. То, что есть фотографии каких-то людей в Верховной Раде, еще не значит ничего, кроме того, что будут договариваться разные стороны, Россия в том числе, и эти люди о том, что делать в сложившейся ситуации.
0 Татьяна #
27 февраля 2014 в 23:13
Slava:
Я просто ответил на твой вопрос о том, что происходит в Крыму.
Разве можно ответить на этот вопрос, не живя в Крыму? Общаюсь с парой из Крыма, ничего подобного у них в головах нет. Она русская, он украинец.
Slava:
будут договариваться разные стороны, Россия в том числе,
Лично я ни грамма не сомневаюсь, что Россия влезет. Как раз наоборот - разговаривала с мамой по скайпу и спросила её, знает ли она, что из Новороссийска отправлены машины с военными к украинской границе? Она ответила, что это неправда. Хотя в сети стоят фотографии этих колонн грузовиков с военными, сделанные новороссийцем.
+1 Татьяна #
1 марта 2014 в 22:08
Картинка