Люди не хотят думать

+2
Голосов: 2

246

Сидела сегодня в компании аргентинцев, все взрослые люди, все замечательные люди, я всех знаю давно, всех их люблю и уважаю. Очень интересная компания, мы с ними многое пережили в этой стране, каждый настолько оригинален, что только рассказы о каждом заняли бы в этом блоге много много места.

Люди разного возраста, с разным образованием, живущие на разном материальном уровне, в браке, разведённые, холостые, но тем не менее объединившиеся когда то. Тёплая такая компания, достаточно сказать фразу и все тебя понимают. Мы постоянно смеёмся и когда что то отмечаем, не даём спать всей округе.

В этот раз мне не хотелось засиживаться долго и я со вчерашнего дня договорилась с парой человек, чтобы собраться с утра пораньше и потом пораньше домой вернуться. Так что, сегодня компания была не в своём обычном составе.

И вот в этой, сокращённой, восновном мужской компании, я и подняла вопрос о нашем нынешнем правительстве. Разговор был не долог, их гораздо больше интересовал футбол. Но в процессе разговора, наблюдая за лицами, выражением глаз, тоном речей, я поняла - что им просто не хочется думать об этом. Нет, им не всёравно, им совсем не всёравно, но что то останавливает, тормозит процесс анализа ситуации в стране. Вроде все всё знают, вроде все всё видят. Но думать - не хотят.

Возвращаясь домой,я, прекрасно понимая что это их выбор, подумала что возможно им так удобнее. Ведь не даром ныняшняя система правления, претерпев небольшие изменения, тем не менее существует века. Это значит, что есть огромное количество людей, не глупых людей, но которые просто не хотят думать.
 
← Мужчина делает, женщина сохраняет Чужое небо... →

Читайте также

Я люблю свою собаку...

Я люблю свою собаку...

у меня была собака..я ее любил она съела кусок мяса.. я её любил она сгрызла мои тапки.. я её любил порвала мои обои.. я её любил я сказал моей собаке - это я терплю и сказала мне собака - я тебя л...
Россия - Ирландия

Россия - Ирландия

Россия - Ирландия -- 0:0 Но не о футболе речь. Это уже никому не интересно. Мне понравилась реклама на стадионе. На видном, и видимо, очень дорогом месте, рядом с рекламой Volkswagen - наши! Крупне...
Уругвайская кухня

Уругвайская кухня

Пёстрая география и немыслимое переплетение культур переселенцев из разных концов света не могли не отразиться на кулинарных традициях Уругвая. Русский Яндекс на запросы "уругвайская кухня&quo...
Тринадцатое число в Буэнос-Айресе

Тринадцатое число в Буэнос-Айресе

13 сентября этого года началось в Буэнос-Айресе с трагедии . Подробнее тут... А закончилось тоже не лучше.В 22 часа, когда я удобненько устроилась за компом чтобы много много чего сделать, оборвал...

Комментарии 14

+1 Dolchevita #
10 сентября 2011 в 15:33
Если в стране все в порядке, то и  о политике никто не говорит. Спросите у обычного шведа, как фамилия их премьер министра, он затруднится ответить. А в россии развал и шатание. Все о политике говорят, на любом уровне, но никто не ждет перемен к лучшему.
0 Татьяна #
11 сентября 2011 в 07:11
В Аргентине как раз таки не всё в порядке. Видимо просто порядок, это нечто для аргентинцев не реальное.Как и для россиян.
0 Elena #
12 сентября 2011 в 03:46
Часть страшится задумываться, а другая половина понимает что очень трудно будет изменить имеющийся порядок-нужен как всегда и лидер и страдалец и последняя капля переполняющая чашу терпения. И  каждый понимает что вот ОН то и не хочет быть лидером... Пойти за кем то проще... чем быть ведомым...
0 Mike Alaska #
12 сентября 2011 в 04:37
Elena:
Часть страшится задумываться, а другая половина понимает что очень трудно будет изменить имеющийся порядок

Очень оптимистичная арифметика.
Процент даже не "задумывающихся", а просто "думающих" ничтожно мал.
0 Татьяна #
12 сентября 2011 в 04:56
За Россию я конечно сказать ничего не могу, но по поводу аргентинцев я заметила именно это, что описала выше - отторжение той части своих прав,как гражданина, которые дают возможность думать и подумав - выбирать. Но если права гражданина отторгаются самим гражданином, возможно что это уже нечто совершенно не нужное, отжившее?

Пойти за кем то проще... чем быть ведомым...

Видимо имелось в виду ... чем вести за собой? А почему лидер, а почему не лидеры, если все или  многие согласны с чем то? Если у людей общие идеи?
Не надо ждать лидера, если в лидерах будет половина населения с общей идеей, разве плохо?
0 Elena #
12 сентября 2011 в 20:58
Посмотри что делается в арабских странах-там нет лидеров там только стада повстанцев и нечего пить есть и т.д.Думающее население не дождется когда все вернется взад т.е. видимо как было..........
0 Татьяна #
13 сентября 2011 в 01:26
И что тебе не нравится? В арабских странах много населения, прирост большой.Если они немного подчистят свои ряды, всей планете лучше будет.
Но имела в виду я не стада повстанцев, а думающих людей, что уже выводит их из стада.
И вполне возможно что думающее население и не хочет чтобы всё вернулось,как ты верно выразилась "в зад".....
0 Elena #
13 сентября 2011 в 03:09
Вся Европа уже не то что стонет, а воет от беженцев. Засрали все в округе...работать  не хотят ,ибо умеют только воевать и орать что их притесняют.
0 Mike Alaska #
13 сентября 2011 в 04:33
Давайте жить дружно.
Подробности тут
0 Татьяна #
13 сентября 2011 в 08:22
Сеньор Аляска, нам что то вменяется? Речь шла о беженцах и гражданах, но в своде законов сайта я не нашла пункт, под который бы подходило подобное сопоставление.Просветите.Если будет много матов, можно в личку. stuk
0 Mike Alaska #
14 сентября 2011 в 16:26
Ну что Вы!
Никаких матов, а уж тем более подзатыльников.
0 Татьяна #
13 сентября 2011 в 08:11
Елена, в посте речь идёт о гражданах. не о беженцах.Ну да,возможно им дают гражданство .. в некоторых европейских странах. Но речь то всёже о том, что гражданство в том его виде, в котором оно есть на данный момент, этот "титул", он не используется настолько,насколько по своей идее использоваься бы должен. А значит  - эта часть наших прав, уже автоматически отпадает, как некий атавизм.Либо должон видоизмениться.И не власти это делают, а люди, граждане.

А Европа пускай стонет.Из Европы один только Аляска и то под давлением того,что его из группы выгонят, написал чем же нетрадиционным можно питаться в критической ситуации.Европа вымирает, видоизменяется, вместе с Россией. И вы там живёте. И как вы только там живёте?
0 Elena #
20 сентября 2011 в 02:36
Звиняюсь, ну горячнулась слегка:) Я писала по поводу Итальянского острова Лампедуза.
03 апреля 2011. Ситуация с тысячами эмигрантов из Туниса на итальянском острове Лампедуза достигла абсурда. Требуя немедленной переправки в Евросоюз, они устроили массовые беспорядки, поджигая припаркованные автомобили итальянцев. Более мирная часть беженцев объявила голодовку. Власти оправдываются тем, что отправке беженцев на пароме мешал обычный шторм.

В лагере беженцев из Северной Африки на итальянском острове Лампедуза начались беспорядки, которые, в частности, переросли накануне в поджоги припаркованных рядом итальянских машин. Сотни мигрантов из Туниса сначала просто выкрикивали лозунги, требуя более гуманных условий содержания, сообщает «Вести. ру».

0 Татьяна #
20 сентября 2011 в 06:03
Ничего этого к моему посту не относится.Я о гражданах.Ты гражданка? Ты хочешь думать?