Люди желают другим то, что больше всего желают самим себе

+2
Голосов: 2

224

Прочитав название поста, вы мне скажете, что это не правда. Не спешите, давайте посмотрим вместе.
О том, что люди бессознательно желают другим то, чего хотели бы для себя, я задумалась ещё в детстве. Случилось так. Моя родственница, как то уж очень усиленно пожелала мне, здоровому ребёнку, здоровья. И через время ... заболела сама. Предполагаю, что на интуитивном уровне, родственница чувствовала приближение собственной болезни и слово "здоровье" непроизвольно крутилось у неё на языке.

Прошли годы, я иммигрировала в Аргентину. Каждый раз, прощаясь со мной, хоть в разговоре, хоть в переписке по интернету, все, абсолютно все, живущие в России, желают мне "спокойной ночи". Хотя у меня на этот момент бывает или 3 часа дня или 5 - 6 вечера. И все эти люди знают об этом. В поздравлениях к 8 марта, меня обязательно поздравляют ещё и с первым праздником весны, вообще с наступлением весны. Хотя известно, что 21 марта в Аргентину приходит осень.

Сколько раз замечено, что обидившийся на тебя в споре человек, неприменно бросает напоследок: "Счастья тебе!". Хотя известно, что счастливые люди не обидчивы. А такое распространённое пожелание, как "чтоб ты сдох!", его в сердцах кидает очень сильно обозлённый человек. Но злится он не столько на кого то, сколько на себя, как позволившего в чём то себя обойти.

О поздравительных пожеланиях я уже писала, что аргентинцы на все праздники, которые повторяются каждый год, желают друг другу хорошо провести праздничный день. И это правильно - понятие "хорошо провести" у каждого своё. А вот придумывать каждый год, да ещё и на один и тот же праздник, разные поздравления, это работа совсем никчемная. Но тем не менее, поздравляя русских, я стараюсь к поздравлению пожелать хотя бы парочку чего нибудь. Только такого, что возможно нужно этому, конкретному человеку.

Сравните, что желают другим молодёжь и люди в возрасте. Что чаще желают женщины, а что - мужчины. И вы увидите, насколько тесно выбор желаемого замешан на потребностях самих желающих. Хотя возможно, что и незаметен для них самих.
 
← Что для кого важнее О выборе →

Читайте также

Герман Стерлигов - интервью

Герман Стерлигов - интервью

Очень мне понравилось интервью основателя первой российской биржи "Алиса", ныне овцевода. Наверное, русские в Сан-Хавьере разделяют его взгляды. Многие темы, которые мы обсуждали - о буду...
Лунная медитация

Лунная медитация

Чувствуете, что жизнь проходит мимо? Выделите 15 минут в день на любование природой-посмотрите на закат, попробуйте поймать падающий лист. Кстати, это - хорошая примета: кто сумеет его поймать, буд...
Волшебные тыква и мед

Волшебные тыква и мед

Все мы знаем, что иногда тыкву можно превратить в карету. Но не только. Из нее можно выжать сок или испечь. Проснувшись рано утром в выходной, можно хорошенько вымыть тыкву, разрезать пополам, выло...
Когда вы слушали волынку?

Когда вы слушали волынку?

Так, когда вы в последний раз слушали волынку? Я - на концерте в огромном зале в Буффало. Дирижировал британский композитор. Фурор вызвало появление в зале волынщика. Заунывные звуки мешка с трубам...

Комментарии 8

0 Lara #
20 сентября 2012 в 11:41
Сейчас часто желают исполнения своих желаний.
Хотя известно, что Бог наказывает нас, исполняя наши желания.
А Будда вообще считал наши желания источником страданий.
0 Татьяна #
20 сентября 2012 в 17:40
Lara:
Сейчас часто желают исполнения своих желаний.
Наверно я в попыхах вчера плохо выразила свою мысль. Речь не идёт об исполнении желаний,но о пожеланиях. О том, что люди автоматически желают (в вербальной или письменной форме выражают своё пожелание) другим того, чего больше всего нужно им самим.
Lara:
Хотя известно, что Бог наказывает нас, исполняя наши желания.
Известно так же, что это случается у тех, кто в него верит.
+1 Ivan #
21 сентября 2012 в 07:00
Татьяна, с наступлением весны тебя! Пусть зима побыстрее уходит! smile
0 Lara #
21 сентября 2012 в 12:45
А какой первый весенний праздник в Аргентине?
0 Татьяна #
21 сентября 2012 в 14:47
Вчера был - день наступления весны, день студентов и любви. hoho
0 Lara #
22 сентября 2012 в 05:23
Поздравляем! dance
0 Татьяна #
21 сентября 2012 в 14:46
Спасибо! Иван, а можешь сделать, чтобы зима вообще больше не приходила? laugh
+1 Ivan #
22 сентября 2012 в 04:37
Ну если только экватор чуть пониже, ближе к вам перенести.
Не обещаю, но попробую.