Оговорка по Фрейду

+3
Голосов: 3

163

Фрейда, между нами, я особо не читала, потому как интереса небыло, но об оговорке по Фрейду немного знаю и вчера получила личное подтверждение в том, что такая оговорка имеет место быть. Прошедшим субботним утром вставать рано не хотелось и поднял меня звонок в дверь. Есть такое русское выражение: "Поднять то меня подняли, но разбудить забыли". Основано оно на реальных ощущениях людей, кем то поднятых с постели, когда у них тело уже проснулось, а мозг вроде как ещё спит. Я думаю, что такая реакция заложена в нас с целью, спасти весь наш организм в минуты опасности. Именно тело вскакивает автоматически и куда то бежит, если случаются в жизни человека какие то катастрофы. Видимо, главное для нашего выживания, это сбежать с места, где есть риск погибнуть. А куда сбежать, не суть важно. Вот и просыпается наша соображаловка позднее, когда мы уже на ногах.

А так как поднял с постели меня звонок, то мозг мой забыл мне напомнить об одной важной детали - о том, как выгляжу по утрам. Я уже писала, что волосы мои, после переезда в Латинскую Америку, начали завиваться в крутые спирали. Но кроме этого, за ночь они у меня ещё и поднимаются относительно головы, в виде спирально закрученных столбиков. Если утром взять резиночку и стянуть ею концы стоящих моих спиралей, то получится соответственная причёска. В общем, по утрам, после пробуждения, я выгляжу так, словно ночью летала в Киев на Лысую гору, на шабаш. И ничего с этим поделать невозможно. Об этом надо просто помнить. Но спускаясь вчера вниз посмотреть, кто же звонил, я о причёске своей совсем не думала. Чудо ещё, что выходя из квартиры, автоматически зацепила с собой связку ключей.

В нижней двери, ведущей из подъезда на улицу, есть глазок. Но это не традиционный глазок, а скорее дырка в двери, предназначенная для переговоров с теми, кто приходит и звонит. Если я открою входную дверь, то оставлю незащищёнными все три квартиры моего дома. И так как, мимо ходят люди разные, не только к кому то в гости, но и с целью ограбления, то это отверстие в двери нашей, вещь очень даже нужная.

Я, глянув в глазок, увидела на освещённой солнцем улице солидного мужчину. В галстуке, несмотря на жару, с убелённой сединами шевелюрой. И по какой то причине, видимо потому, что мозг всё ещё спал, вдруг, не спрашивая его ни о чём, открыла входную дверь. Первое, что увидел пришедший - из темноты подъезда, на него глянули глаза разбуженного им человека. Затем он перевёл взгляд на мою причёску и опустил их на супер короткую юбку, из под которой начинались голые ноги. Я в этой юбке хожу только дома, потому как она с трудом прикрывает ягодицы, но в жару это - само то.

Закончив осматривать меня, дядька выдал фразу. Он оказался из тех, кто называет себя верующими и кто несколько лет уже не трогал звонки нашего дома, после того, как я с ними близко пообщалась. Фактически, несколько лет тому назад, я их отшила и они перестали будить меня и соседей в выходные дни по утрам. Но видимо урок забылся или может быть, убелённый сединами мужчина был новенький. Обычно, будящие нас по утрам псевдоверующие, начинают свой диалог с фразы:" Я пришёл разделить с вами сообщение/весть из Библии. ..." И раньше этим делом занимались женщины, видимо поэтому мой спящий мозг позволил мне открыть дверь мужчине, решив, что такой солидный, просто не может заниматься всяким бредом. Шокированный моим видом, мужчина выдал:
- Я пришёл, помешать вам....

Он тут же замялся и начал исправлять свою фразу на правильную. Но мозг мой уже проснулся и смог проанализировать сказанное верно. Поэтому, перебив его, я ответила:
- Вот вот! Идите и разделите со всеми своими, весть о том, чем на самом деле вы всю жизнь занимаетесь.
 
← Загадки нашей психики Луисана Лопилато станет мамой →

Читайте также

Русские гениальные пословицы и поговорки

Русские гениальные пословицы и поговорки

Предлагаю здесь обсудить наиболее гениальные русские пословицы и поговорки. Кажется этим занимался Задорнов? Давно я его не слушала. Итак,с чего там начинал Аляска: - Одна голова хорошо, а две луч...
О том, как умирают идеи

О том, как умирают идеи

Идея эта зародилась в моей голове во время поездки по России. Родственники пригласили посетить Богатырскую слободу (ссылка будет ниже), Духовно культурный комплекс, расположенный в живописнейшем ме...
Таня - террористка

Таня - террористка

(Полное собрание обвинений. Возможны улучшения и дополнения) От тебя ушла жена? В этом Танина вина! Отказали дать кредит? Таня! Всем всегда вредит! Не дошла по сроку почта? Таня влезла, это точно!...

Комментарии 5

+1 Lara #
9 февраля 2013 в 17:34
Опасность быть ограбленными?
Мы редко закрываем дверь в подъезд,и часто забываем закрыть дверь в квартиру.
0 Татьяна #
9 февраля 2013 в 21:08
Значит, вы живёте в замечательном городе. У нас почти каждый день кого то убивают во время ограбления. А на днях, под видом ограбления был убит самый главный свидетель в деле по отмыванию правительством денег на аргентинских железных дорогах, которые когда то национализировали, отобрав у англичан. Железнодорожный работник. Остальные свидетели этого дела попросили охрану полиции.
0 Slava #
10 февраля 2013 в 00:46
А разрешено ли в Аргентине какое-то оружие, если там такие решительные люди?
0 Татьяна #
10 февраля 2013 в 12:22
Разрешено. Но если ты из разрешённого оружия убьёшь человека, то по любому какое то время отсидишь в полицейском участке.
0 Ola #
22 февраля 2013 в 18:46
Я бы тоже оговорилась laugh