Откройте, я грабитель!

+2
Голосов: 2

382

Соседи мои с верхнего этажа постоянно проживают в Испании. Говорят что там есть работа,а в Аргентине нет. По крайней мере, для них. Они пенсионеры. Периодически наезжают в Аргентину, посмотреть как их квартирка поживает. В этот раз приехали и надумали строиться: из половины террасы квартиры, жилую комнату сделать.

Что такое стройка, я рассказывать не буду, все знают. С месяц ступени лестницы нашего дома усердно заполнялись всевозможным строительным мусором, который затем успешно растаскивался по квартирам. Стук, грохот и звуки типа жжжж разносились на ближайшие кварталы, причём даже в субботу, хотя уж в выходные аргентинские строители обычно отдыхают.

И вот вчера ночью с улицы я обратила внимание что кажись всё, комнатка готова. Рано утром сегодняшнего дня по лестнице началась беготня. Типа как тараканы бегают, только гораздо громче. По звукам было слышно,что что то волокут и выносят.Я сквозь сон констатировала - ну вот,закончили строить и задремала снова.

Хочу уточнить одну деталь - звонки и переговорники нашего дома, как и у всех в Аргентине, расположены внизу, у входной двери. В двери есть глазок. Зато на дверях квартир нет ни глазков, ни звонков. На мой взгляд, система не совсем удобная. Если грабители по какой то причине смогут проникнуть за входную (нижнюю) дверь, то они при желании грабят все квартиры. Фактически, все квартиры любого дома остаются беззащитными. Как говорится, ясен пень, что грабителям по финансовым соображениям гораздо выгоднее влезть в несколько квартирный дом,чем в дом на одного хозяина.

Во всё время строительства комнатки для моих испанских соседей, входная в наш дом дверь периодически оставалась открытой и припёртой камнем (кирпич денег стоит). Что конечно не было хорошо уже потому что зайти мог любой проходимец. В смысле - прохожий. Но лишний люд не входил по той причине что видно было - тут стройка. Вот и сегодня утром во время шумного выноса строительной утвари дверь была открыта. Я это слышала засыпая. Когда встала, на лестнице было тихо, но дверь внизу по прежнему оставалась открытой.

В то время, когда я делала свою традиционную утреннюю гимнастику, послышались шаги на лестнице. Откуда раздались шаги, я не услышала потому что во время гимнастики создаю определённый шум. Тут же постучали в дверь. Я нехотя остановилась и спросила:

- Кто там?
- Строитель сверху, - был ответ.

Ответивший конечно же имел в виду не то, что он строитель "от бога". Но намекнул на то, что он строил на верхнем этаже комнату.

- Что хочешь? любезно спросила я.
- Хочу оставить тебе мой номер телефона.
- ..........

Такого поворота событий моей жизни я не ожидала. Да и думать о том, на кой чёрт мне его номер телефона, мне было некогда. В таких случаях я обычно прикидываюсь ничего не понимающей иностранкой. Иногда срабатывает.
- Я не поняла что тебе от меня надо, красиво отрезала я.

Продолжая делать гимнастику, я услышала, нет скорее почуяла, что разговаривавший со мной субъект продолжает стоять за дверью. Это же мне показал и мой кот, усевшийся возле входной двери и долго не сводивший с неё глаз.

Уже выходя из квартиры, я обратила внимание, что дверь внизу всё ещё открыта. Поднялась к верхним соседям и спросила, закончилась ли их стройка. Видимо я не очень любезно начала разговор, потому соседка что то неразборчиво хрюкнула мне в ответ. Я спросила, вернутся ли строители ещё или они с ними уже расплатились? Мне это нужно было для того чтобы понять - кто там был за дверью. На что соседка подозрительно прищурилась и ответила:Не знаю. Я спросила во сколько утром они ушли, на что последовал тот же самый ответ.

Мне некогда было объяснять ей ситуацию и попрощавшись, я поспешила на автобус, в уме пожелав соседке вернуться в "её Испанию". Однако в течение дня я вдруг вспомнила, что другая соседка, как то мне сказала что она попросила номер телефона у одного из тех самых строителей. На случай, если надо будет ей что нить там строить перестраивать. Я позвонила ей и спросила, видела ли она,во сколько уходили со своим барахлом строители. Она вспомнила что не только видела, но ей пришлось выскочить на улицу и контролировать чтобы строители своим барахлом не задели припаркованную машину её мужа. Затем они погрузились в свой грузовик и отбыли. Оставив нашу входную дверь открытой. Соседка не из нашего подъезда, она живёт с боку. Поэтому судьба нашей входной двери её конечно же не интересует. Во сколько уехали строители, она не помнила. Мы с ней сделали вывод, что этим утром строители скорее всего были в нашем доме последний раз.

Так и осталось загадкой - кто утром стучал в мою дверь. Был ли это красавец строитель, подумавший что не всех женщин нашего дома он снабдил своим номером телефона? Или может пробегавший грабитель решил воспользоваться брошенной открытой дверью? Но стукнув в первую попавшуюся квартиру,напоролся на тупую иностранку. Ответа на этот вопрос я скорее всего уже не узнаю. Одно хорошо - что входная в дом дверь теперь всё время будет закрыта.
 
← Латиноамериканские житейские обращения Брошенные в Аргентине →

Читайте также

Медицина в Аргентине

Медицина в Аргентине

Вот о чём вчера подумалось - а ведь я никогда и нигде, не писала об аргентинской медицине. Ну чтож, надо исправить сию ошибку. Постараюсь тут вложиться покороче, если вопросы будут, на форуме можно...
Почему люди негатив замечают?

Почему люди негатив замечают?

У нас на сайте поднимался вопрос - почему в новостях нам один негатив преподносят. Хочу рассмотреть этот вопрос немного с другой стороны. Все мы практически ежедневно посещаем различные места, пер...
Самые богатые люди Аргентины

Самые богатые люди Аргентины

Согласно рейтингу журнала Forbes 2013 года, 15 самых богатых аргентинцев, держат в своих руках практически столько же денег, сколько находится в резерве Центрального банка Аргентины. Вот их имена. ...
Как в Аргентине архитекторы зарабатывают

Как в Аргентине архитекторы зарабатывают

Тот способ заработка, о котором хочу рассказать, он вовсе не новый. Покупается старый дом, сносится и на его месте строится многоэтажка. Этот дом, где я сняла фото репортаж, он отличается тем, что ...

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!