Подозрительная смерть прокурора

+5
Голосов: 5

296

Аргентинский прокурор Alberto Nisman был найден сегодня мёртвым в туалете своей квартиры, за несколько часов до того, как должен был прочесть обвинение против Кристины Кирчнер. Обвинение касается того, что Кристина покрывала преступление, совершённое в 1994 году - теракт против еврейской общины в Буэнос Айресе. Нисман был найден с выстрелом в голову, рядом обнаружен пистолет 22 калибра. Три папки дела и CD диск находились на столе в квартире прокурора. Сейчас они у судьи Ariel Lijo. Прокурор Ramiro Gonzalez должен проанализировать дело и передать шефу секретного отдела аргентинской полиции Oscar Parrilli. Будем надеяться, что за время анализа и передачи, ничего из собранного не пропадёт.

Подозрительная смерть прокурора
 
← Соучастники преступления Дакар, что в сердце остался →

Читайте также

Кристина Кирчнер - королева Фейсбука

Кристина Кирчнер - королева Фейсбука

Президенты стран нашего региона, решили мирным путём разделить своё лидерство в различных соц. сетях. В Фейсбуке, на втором месте после мексиканского президента, идёт президент Аргентины, Кристина ...
Перечитывая старые газеты

Перечитывая старые газеты

34. Горячий привет конголезскому народу, борющемуся против вооруженной агрессии бельгийских колонизаторов, за свою национальную независимость и сохранение территориальной целостности республики Кон...
И не надо нас переделывать...

И не надо нас переделывать...

В канун Рождества ездил я со своим приятелем к нему на дачу. Называть дачей эту бесконечную стройку еще преждевременно - строит он на свои, медленно и обстоятельно уже третий год. В итоге должен по...
Песни военных лет

Песни военных лет

Как сейчас не знаю, а в начале 90-х я помню по пригородным подмосковным электричкам ходили мутные похмельные личности в камуфляже, один был обязательно без ноги, - подайте кто сколько сможет ребята...

Комментарии 10

+1 Ivan #
19 января 2015 в 20:42
Рейтерс пишет, что прокурор заявил СМИ о проведении президентом секретных переговоров с властями Ирана (зерно-нефть), и это тоже должно было быть включено в предъявляемые Киршнер на закрытых парламентских слушаниях обвинения.
Делают намеки, что копать надо в эту сторону
0 Татьяна #
19 января 2015 в 21:56
Это одно и то же дело.
По данным анализа, на правой руке Нисмана не обнаружены следы выстрела. Но калибр пистолета слишком мал и поэтому такой результат анализа уже был ожидаем. Кроме того, он не отменяет гипотезу о самоубийстве.
0 Татьяна #
22 января 2015 в 01:16
Появилось видео, на котором запечатлён прокурор Нисман за несколько часов до смерти, в международном аэропорту Эсейса, срочно прилетевший в Аргентину, прервав свои каникулы. На видео видно, как он спешит, нервничает, спешно, ожидая багаж, делает несколько звонков по телефону. На видео видно, что Нисмана встречал в аэропорту какой то мужчина, которого сейчас разыскивает следствие. Мужчина был не просто знаком с Нисманом, но и состоял в хороших отношениях, судя по форме их приветствия. Обратите внимание, как много багажа у Нисмана. Он явно ехал на продолжительные каникулы и так скоро в Аргентину возвращаться не собирался.

+2 Rover #
27 января 2015 в 02:29
Из комментариев

- так не каждый же день прокуроров убивают!
- так не каждый день и на действующих президентов в суд подают!
+1 Татьяна #
27 января 2015 в 03:03
Вчера выступала Кристина, я видела но не слышала. Я её речи слушала пару раз в самом начале её правления. Слушать нечего, сплошное враньё. Вот и о вчерашнем её выступлении различные политики из различных частей Аргентины сказали то же самое - правду не говорит. Речь шла о смерти прокурора.
0 Rover #
27 января 2015 в 19:48
Аргентины сказали то же самое - правду не говорит.
Señora, трудности перевода?
Аргентинцы сказали - нагло врет!
smile
0 Татьяна #
5 марта 2015 в 06:16
"Прокурор Нисман был убит" -- Ссылка >>

Завтра переведу подробности
0 Ola #
5 марта 2015 в 16:34
Прокурор Альберто Нисман был найден мертвым в своей квартире с огнестрельным ранением в голову. За несколько дней до своей смерти он выступил с обвинениями в адрес президента страны Кристины Фернандес де Киршнер и министра иностранных дел Эктора Тимермана в связи со взрывом в еврейском культурном центре в Буэнос-Айресе в 1994 году, в результате которого погибло 85 человек.
В его распоряжении были записи телефонных разговоров, из которых прокурор cделал вывод, что правительство используя секретные каналы вело переговоры с Ираном о поставках "зерна в обмен на нефть". Прокурор утверждал, что было достигнуто соглашение по которому ответственности избежали пяти иранцев, причастных к теракту и разыскиваемые Аргентиной.
На следующий день после своей трагической смерти он должен был представить доказательства в национальном конгрессе.
Между тем, судья Даниэль Рафекас отказался рассматривать эти обвинения против главы государства, обосновав отказ недостаточностью улик. Прокуратура не согласилась и подала апелляцию.

"Это было убийство" заявила федеральный судья Sandra Arroyo Salgado (Сандра Аройо Сальгадо), бывшая жена Альберто Нисмана, которая прибегла к оценке частных специалистов.
Независимые судмедэксперты считают, что прокурор Альберто Нисман, выступивший с обвинениями против президента Аргентины, был убит, а не покончил с собой.
Судья Сандра Аройо Сальгадо провела пресс-конференцию с участием этих независимых судебно-медицинских экспертов и криминалистов.
Она подчеркнула, что тело Нисмана было перенесено после смерти и на теле имелись явные трупные пятна.

Был подготовлен доклад, которые уже представлен в прокуратуру в ведении которой находится дело.

"Смерть Нисман несомненно убийство, которое требует ответов от правительства республики" - заявила судья.
0 Татьяна #
5 марта 2015 в 20:35
Ola, спасибо!
0 Ola #
7 марта 2015 в 00:41