С близкого расстояния

+4
Голосов: 4

355

Парень и девушка, в одном из туристических районов аргентинской столицы. Общаются, разговаривают, смеются. Обратите внимание, какое небольшое расстояние их разделяет. Нет, они не слепые. Нет, не собираются целоваться. Это такое расстояние для общения.

С близкого расстояния


Находясь близко друг к другу, можно зрительно дотянуться до другого человека, увидеть и рассмотреть многое. Возможно, для этого они так близки? Чтобы разглядеть и понять другого?

Посмотреть в глаза и прочесть в них то, что скрыть невозможно и в то же время - не всегда легко сказать. Чтобы ощутить запах человека, его вибрацию. Для этого сокращаются расстояния?

Кроме того, сокращая расстояние, легко заметить, а делает ли то же самое другой. И по его действиям узнать - хочет ли он быть к нам так же близко, как хотим этого мы.
 
← Кто же развязывает войну? Заработок у океана (кемпинг) →

Читайте также

Мужчина и женщина по зоне проживания.

Мужчина и женщина по зоне проживания.

Мысль написать по этой теме возникла после прочтения комментария на тему влияния климата на всё вообще и на сексуальные отношения между полами, в частности Здесь Не секрет, что заграничные женихи ...
Мужчина делает, женщина сохраняет

Мужчина делает, женщина сохраняет

Если рассмотреть идеальные отношения между мужчиной и женщиной, то мы можем заметить некую особенность, из за которой эти самые идеальные отношения, становятся возможными. Жизненное назначение у му...
Три составляющие отношений

Три составляющие отношений

Сегодня утром я проснулась с гениальной мыслью. Пишу это, потому как, если кто захочет слямзить то, что ниже напишу, знайте - вы покушаетесь на мои мысли.... Гениальная мысль моя состояла в том,чт...
В ожидании подтверждения....

В ожидании подтверждения....

(Писать сейчас некогда. Поэтому - из уже написанного). Если все моменты нашего с тобой общения, разложить на темы и значения, то можно среди них выделить такую категорию, как "ожидания подтве...

Комментарии 15

+3 Ludmila #
15 января 2013 в 08:03
Именно! "сокращая расстояние, легко заметить, а делает ли то же самое другой". Постоянно наблюдаю в Москве, как люди, будучи рядом, отступают друг от друга при разговорах. Ну, и не улыбаются друг другу. Даже,удивляются,если кто-то рядом улыбается. Спрашивают, чему он радуется. Менталитет одиночек? Но, почему, те же русские, кагда они оказывались в другой стране и расслаблялись, меняли свой менталитет. Значит, он - не постоянное составляющее личности?
Как я хочу всем улыбаться не ожидая удивленного вопроса, чему улыбаюсь?
+1 Slava #
15 января 2013 в 08:24
Как говориться: "Улыбайтесь - это всех раздражает". Шутка. Улыбайтесь - не задумывайтесь о том кто, что подумает. Если человек хочет быть красивым - это просто: нужно всего лишь улыбнуться. А дистанция при общении зависит от привычки. Это и не плохо и не хорошо. У каждого есть свое личное пространство и пускают туда только близких людей.
0 Татьяна #
16 января 2013 в 15:17
Ludmila:
в Москве, как люди, будучи рядом, отступают друг от друга при разговорах. Ну, и не улыбаются друг другу.
Видимо улыбаться и быть близко друг к другу, свойственно не москвичам. Прошлым вашим летом, я наблюдала довольно таки много улыбающихся людей в туристических местах столицы.
Ludmila:
Спрашивают, чему он радуется
В грубой форме?
Ludmila:
Менталитет одиночек?
Одиноких.
Ludmila:
Но, почему, те же русские, кагда они оказывались в другой стране и расслаблялись, меняли свой менталитет. Значит, он - не постоянное составляющее личности?
У нас об этом даже тема есть, можно там порассуждать - Почему в России не улыбаются?
+2 Ivan #
15 января 2013 в 10:50
Всем улыбаясь поставил плюсики!
smile
0 Slava #
16 января 2013 в 00:37
И отлично! У нас скоро весна, а в соседнем через экватор полушарии, так вообще уже лето smile !
+1 Slava #
16 января 2013 в 03:52
Сокращая расстояние, будьте осторожны! Когда я прихожу домой, мой кот хочет "сократить расстояние" и тянется ко мне носом. Иногда на каждом из нас накапливается электрический заряд и разрядка происходит прямо через кончик котова носа! Поэтому он и тянется ко мне носом и опасается: а вдруг его по этому носу щелкнет электричество?!
+1 Татьяна #
16 января 2013 в 15:46
Я тоже постоянно вся такая наэлекризованная.... Откуда это?
0 Slava #
17 января 2013 в 01:02
Если физически, то с наэлектризованностью, обычно, борются повышением влажности. Но ведь у вас и так влажность летом высокая. Наэлектризованность одежды из синтетики предотвращают кондиционерами (не знаю, насколько они эффективны).
0 Ludmila #
17 января 2013 в 10:36
Татьяна:
В грубой форме?
Нет, зачем? Просто, либо слабо удивляясь, либо, как просто вопрос.
Хотя,да, вспоминаю. Определенные люди, агрессивно воспринимают любую мимику на лицах окружающих, кроме угрюмости. Но, это уже другие люди. Я там не хожу. Или стараюсь не ходить.

Татьяна:
Одиноких.
Да, нет. Скорее, уже одиночек. Целенаправленно. Я даже думаю, что потому спрашивают, что пытаются понять,зачем убываются. Понимаете, не почему, а зачем.

Москва - странный город. Ее все видят по своему. Туристы видят иную Москву.
Когда москвичи,типа меня приезжают в другие города, то тоже расслабляются и улыбаются. Часто до первой агрессии со стороны.
Тяжело. Хочется расслабиться, а не возможно.
Я усталый пессимист, который мечтает вернуться в оптимистическую молодость.
0 Татьяна #
17 января 2013 в 13:52
Ludmila:
Определенные люди, агрессивно воспринимают любую мимику на лицах окружающих, кроме угрюмости.
Есть один тонкий момент - взгляд. Взгляд, это не мимика. И в то же время, взгляд выражает многое. Можно улыбаться и даже смеяться взглядом. То, что видно во взгляде, идёт изнутри человека. И вот эта, внутренняя улыбка взглядом, она показывает - почему улыбаются. Потому что - не могут не улыбаться.
С Москвой у меня связаны самые лучшие воспоминания. Хотя когда то мне пришлось из неё уехать.
Ludmila:
Я усталый пессимист, который мечтает вернуться в оптимистическую молодость.
Машина времени есть? Если нет, то у меня тут такое предложение. На мой взгляд и под моим чутким руководством, на Уру подбирается клуб реалистов. И скажу между нами, реалистом быть здОрово и здорОво. Предлагаю вступить. Прямо сейчас. Пока вступление в клуб бесплатно и нет взносов.
+1 Ludmila #
19 января 2013 в 05:43
Татьяна! С удовольствием вступлю. Спасибо. Хочу в машину времени.

Кстати, прочитала форум по ссылке. Как-то мне близко оказалось одно высказывание: пусть лучше мне неискренне улыбаются, чем искренне хамят. (по этому поводу спорила еще со школы. я очень люблю улыбки).
Улыбаться глазами, часто, только и приходится.
Но, у меня есть один манок, на который незнакомые люди очень счастливо реагируют.Пусть, несколько минут, но это так приятно. Не все, разумеется. Но,достаточно. У меня есть очень милые собачки. И, если мы с ними едет в транспорте,то ловлю очень много улыбок.
+1 Татьяна #
19 января 2013 в 18:38
Ludmila:
пусть лучше мне неискренне улыбаются, чем искренне хамят.
А я вот, прочитав там же, что в американских школах учат улыбаться, задумалась о том, что хорошо, что в США я не попала. Считаю, что улыбка резиновая, она резиновой и остаётся.
Ludmila:
У меня есть очень милые собачки.
Наверно маленьких пород? И где их фото, почему до сих пор ими не умиляемся мы?
0 Slava #
20 января 2013 в 03:29
Хорошо, все-таки когда люди искренне улыбаются. Хотя мотивы могут быть разными. Например, человек искренне рад, что может на Вас заработать и он улыбается искренне smile .
+1 Ivan #
20 января 2013 в 03:46
Ну тут надо включать интуицию.
Заработать - хорошо, пусть улыбается. А вот если обмануть с улыбкой на лице...
smile
0 Татьяна #
20 января 2013 в 14:32
Хуже, когда на тебе зарабатывают и тебя при этом же поругивают.