Sabes falar и повисшая лисица

+1
Голосов: 1

248

Вчера меня разбудил телефонный звонок. Тело очнулось ото сна как то быстро и живенько дошкандыбало до телефона. Но мозг никак не хотел просыпаться. Поэтому, я не столько слушала то, что мне говорили, сколько пыталась вспомнить, откуда я знаю этот голос и акцент. Видимо часть матрицы, ответственная за воспоминания, никак не хотела открываться. Суть речи говорившей, дошла до меня только после фразы:"Моя мама прилетает в Буенос Айрес из Бразилии..." Бразилейка! Это звонила она.

Смысл звонка состоял в том, что сама она сейчас сидит в столице Чили, в локутории, в Аргентину вылететь не может. Её маму, которая прилетает в Буэнос-Айрес и которая не знает ни слова по испански (что суть важно!) должен был встретить один её знакомый, с которым она никак не может связаться, не отвечает его мобильный. А прилетающую маму надо не только встретить, но и пересадить на автобус до Кордобы (это город в Аргентине такой есть, в моём альбоме фотки оттуда стоят). Бразилейка слёзно просила дозвониться не отвечающему знакомому и попросить, чтобы он зашёл в фейсбук в ближайшие полчаса, пока она в интернете. Иначе, она просто не знает, кто же встретит её маму...

Я не знаю, народ, для чего они нужны, эти ваши мобильные телефоны. Они садятся в самый неподходящий момент, у них заканчивается предоплата и вообще фигня они беспонтовая. Ну в общем, я на переданный мне номер звонила долго, но так и не связалась. В фейсбуке я не зарегистрирована и зайти туда не могу. Полчаса, в течение которых надо было зайти в фейсбук истекли. Я знала только дату и время прилёта, но не знала, в какой аэропорт Буенос Айреса прилетает самолёт, ни даже из какого города Бразилии прилетает. Надо было что то делать.

Мама бразилейки не знает испанского, хм. Я когда то учила португальский, не звоночек ли это мне - освежите ваш португальский...? Но, когда стала вспоминать, сколько лет я не разговаривала с бразильцами и вообще, когда разговаривала, все они знали испанский и разговор шёл на смеси португальского с испанским. В общем, я поняла, что одной мне не справится.

Интернет, великое дело. Через него нашлись все и всё. Женщина, для которой португальский, её родной. Аэропорт, рейс, билеты до Кордобы... Оcтавалась некоторая ерунда, которую стоило решить уже в реале, без интернета. Если бы я знала, как вовремя я всё в интернете сделала.

Что у людей за привычка такая, качать фильмы чёрти откуда, цепляя заодно всякую дрянь! Утром открываю Firefox,чтобы погоду посмотреть, а он фиг, не открывается. Никак не открывается, ни в ручную, ни автоматикой, ни с помощью плохих слов. Хром открылся, но я люблю Firefox. Огненный лис исчез! Я постучалась в раздел памяти. Последним за компом сидел коломбианец и смотрел ночью скачанный для учёбы какой то фильм. Вот его я на уши и подняла. Он ответил, что лис скорее всего что то подцепил и "завис".

Полдня коломбианец, вместо того, чтобы работать, сидя там же, на работе, ковырялся в моём компе. Теперь у меня Firefox последней версии, но скачивать фильмы через мой комп он уже не будет. Когда я приметелила домой, с перепугу, поставила чистить комп, но ничего не нашлось, видимо лис действительно просто сам по себе зависал. Но вся моя бурная деятельность последних дней, оказалась напрасной. Бразилейка позвонила снова и сказала, что билет до Буэнос-Айреса она купила и прилетает одновременно с мамой. Но в Кордобу они не поедут, ни мама, ни она. Останутся в Буэнос-Айресе. И мы увидимся. И мне всёже придётся вспомнить (вот везуха то!) и освежить мой португальский.
 
← О выборе О протестах →

Читайте также

Птичья благодарность

Птичья благодарность

Сплю я крепко. Но тонкий слух мой всегда подлавливает необычные звуки. Так было и в этот раз. Я проснулась глубокой ночью от непривычного звука. Прислушалась. Звук шёл из за стены, за которой спали...
Femen   Pussy Riot

Femen Pussy Riot

Когда моему младшему было года два, познакомилась с американской семьей миссионеров. Их сын сидел за партой с моим и пригласил его на день рождения. Мы же уехали в Москву и по возвращении я позвони...
Лунная медитация

Лунная медитация

Чувствуете, что жизнь проходит мимо? Выделите 15 минут в день на любование природой-посмотрите на закат, попробуйте поймать падающий лист. Кстати, это - хорошая примета: кто сумеет его поймать, буд...
Герман Стерлигов - интервью

Герман Стерлигов - интервью

Очень мне понравилось интервью основателя первой российской биржи "Алиса", ныне овцевода. Наверное, русские в Сан-Хавьере разделяют его взгляды. Многие темы, которые мы обсуждали - о буду...

Комментарии 6

0 Lara #
29 августа 2012 в 07:38
Но я обычно смотрю фильмы он-лайн из vkontakte.

Пост можно назвать "Много шума из ничего".
0 Татьяна #
29 августа 2012 в 16:25
Как это из ничего! Во первых, Таня чуть не осталась без лиса. А во вторых, мама бразилейки то прилетела раньше своей дочки. И устав ждать её прилёта, позвонила всётаки мне. Так, на всякий случай позвонила, чтобы успокоиться. Что есть в этой чужой для неё стране, в городе на незнакомом ей языке, человек, который, если что, может как минимум успокоить и как максимум, помчаться и встретить её.
Важно это. Пользоваться тем браузером, который тебе нравится и чтобы в незнакомом месте, пусть и по телефону, но кто то был с тобой рядом.
0 Татьяна #
31 августа 2012 в 14:18
Всё оказалось гораздо сложнее. Один аргентинец пообещал встретить, разместить и повозить по стране трёх бразильских женщин. Оставил для этого номер мобильного и ... исчез. Они едут в Аргентину, а мобильный не отвечает. Они уже приехали, уже три дня тут, а мужчина так и пропал. Телефон молчит, он же не будет закладывать, где его хозяин.
Ну и вот ответьте, что толку от трубочки, по которой все говорят "ты меня найдёшь всегда в любое время"? Если трубочка исчезла вместе с хозяином и все вопросы по бразилейкам решала я через интернет.
+1 Vova #
31 августа 2012 в 18:43
Таня, твоя готовность придти на помощь, восхищает!
Можно я здесь не по теме?
Спасибо огромное за прогулку по Буэнос-Айресу!
0 Татьяна #
31 августа 2012 в 21:05
Вова, пожалуйста. А что делать, когда тебе звонят и говорят - приедит мама, которая не знает языка страны, в которую едит. shock
0 Татьяна #
31 августа 2012 в 21:07
Нееее, теперь у меня другой вопрос - где мужская логика? Вот где? Аргентинец знаете где нашёлся? Там, где его никакой Шерлок Холмс не стал бы искать - в Бразилии!!!
Пообещать бразилейкам встретить и повозить их по Аргентине и ... уехать в Бразилию. Ну, это как? stuk
Он сегодня в фейсбук зашёл и зафигнячил там фотки себя в Бразилии. laugh
- А девочки, вы УЖЕ в Буенос Айресе? Вау! Ну вы типа подождите, я вот вот в Буенос Айрес вернусь.
Ёжкин кот, они сами скоро в Бразилию возвращаются! Теперь хоть понятно, что не помер и ясно, почему мобильный его не отвечал.