Самые богатые люди Аргентины

+2
Голосов: 2

1655

Согласно рейтингу журнала Forbes 2013 года, 15 самых богатых аргентинцев, держат в своих руках практически столько же денег, сколько находится в резерве Центрального банка Аргентины. Вот их имена.


Братья Alejandro и Carlos Bulgheroni (Bridas, Panamerican Energy) с u$s 5.880 миллионами. Они закончили 2013 год со 180 новыми нефтяными скважинами месторождения Cerro Dragón, в Comodoro Rivadavia.

На втором месте Paolo Rocca c u$s 3.400 миллионами. Tenaris и Ternium, главные производители стали в Латинской Америке. Выпускают продукцию для нефтедобывающей промышленности.

Gregorio Pérez Companc и семья, занимают третье место с u$s 2.800 миллионами. Molinos Río de la Plata (мука, макароны, подсолнечное масло, трава мате). До этого семья занималась нефтедобывающей промышленностью и была владельцами банка Río de la Plata.

Четвёртое место у Eduardo Eurnekian, Corporación América, держателя 81% акций нефтяной компании CGC и бывшего хозяина América TV, с u$s 2.200 миллионами.

Пятое Jorge Pérez (The Related Group) c u$s 1.550 миллионами. Кубинец, родившийся в Аргентине, начал зарабатывать свою фортуну в США хозяином строительной компании The Related Group, возводящей небоскрёбы. Помогал в предвыборных компаниях Биллу Клинтону и Бараку Обаме.

На шестом месте разместился Alberto Roemmers с u$s 1.350 миллионами, владелец самой большой фармацевтической компании страны, которую основал его отец.

María Inés de Lafuente Lacroze, самая богатая женщина Аргентины с февраля 2012 года, занимает седьмое место с u$s 1.260 миллионами. Является хозяйкой редких произведений искусства и большого количества недвижимости в Аргентине, США и Уругвае.

Восьмое место у Luis Alejandro Pagani с u$s 1.250 миллионами. Руководит Arcor, одной из самых больших компаний в мире по производству конфет и печенья. (Кое кто с сайта позапрошлым летом кушал конфеты от Arcor). laugh

Девятым в рейтинге идёт Roberto Urquía с u$s 1.200 миллионами. Владелец Aceitera General Deheza, компания по производству соевого масла.

С такой же самой суммой, в десятке разместилась Edith Rodríguez de Rey, бывшая жена Luis Alberto Rey, инженера, организовавшего национальную нефтедобывающую компанию Pluspetrol и Papel Prensa.

Одиннадцатым по списку следует Alfredo Román с u$s 1.110 миллионами. Начав работать в 14 лет, в 18 купил свой первый грузовик. А через 10 лет имел самую большую в стране компанию по перевозкам. Также занимался строительством, металлургией, финансами, морскими перевозками, страхованием.

Двенадцатое место у Hugo Sigman c u$s 1.000 миллионами, возглавляет группу Insud, включающую фармацевтические лаборатории ELEA, Biogénesis и Bagó.

Samuel Liberman, адвокат компаний Sociedad Latinoamericana de Inversiones (Grupo SLI) и Altius Group, занимающихся недвижимостью с u$s 950 миллионами. Тринадцатое место.

Четырнадцатым числится Enrique Esquenazi (Grupo Petersen), с u$s 870 миллионами, по образованию - инженер пищевой промышленности. На данный момент является президентом и вицепрезидентом нескольких компаний и банков.

Замыкает рейтинг Carlos Blaquier с семьёй с u$s 840 миллионами. Вместе с женой María Elena Arrieta Wollman, является держателем 90% акций сахарной компании Ledesma.
 
← Почему в Аргентине дороги чистые Тротуары в Аргентине →

Читайте также

Откройте, я грабитель!

Откройте, я грабитель!

Соседи мои с верхнего этажа постоянно проживают в Испании. Говорят что там есть работа,а в Аргентине нет. По крайней мере, для них. Они пенсионеры. Периодически наезжают в Аргентину, посмотреть как...
Ураган или торнадо?

Ураган или торнадо?

В аргентинских средствах массовой информации вчера поднимали вопрос - что это такое пронеслось над Буэнос- Айресом в ночь с 25 на 26 июля: ураган или торнадо? Информацию о разрушениях и жертвах мож...
Туристическая улица Флорида

Туристическая улица Флорида

В микроцентре столицы Аргентины Буэнос-Айресе, расположена улица Флорида - центр торговли, рассчитанный на туристов. На днях я была там по делам, специально взяла камеру с целью сделать фоторепорта...
Как легко ошибиться

Как легко ошибиться

Ходила я сегодня в райончик, где большинство улиц названы в честь пилотов. Он примыкает прямо к военно лётному коледжу, с аэродромом и самолётами. Идея похода была - сфотографировать улицы, названн...

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!