Сны иммигрантов

+3
Голосов: 3

351

Сны мне снятся редко. В среднем, раз в 6 месяцев. Читала что сны снятся часто тем, у кого бедная эмоциональная или бедная событиями жизнь. У меня она насыщена,видимо поэтому сны так редки.

Сегодня я на удивление выспалась за .... ну, за довольно таки долгое время. Возможно поэтому мне сегодня приснился сон. Приснилось, что я выгуливаю волчицу. Во сне волчица была обыкновенной чёрной собакой. Видимо потому что у меня довольно таки много знакомых чёрных собак, а вот волчицы - ни одной. Но сон был именно об этом: я выгуливала волчицу в густом тумане и на коротком поводке. Шедшие навстречу нам люди испуганно шарахались. Одна женщина меня спросила:

- Ты знаешь,что ты выгуливаешь волчицу?
Я недоумённо пожала плечами - конечно.

Мы вошли в пелену наиболее густого тумана и тут моя волчица рванула. Я резко дёрнула поводок, притянув её к себе. Она развернулась и вцепилась мне в левую руку. Я правой перехватила поводок и втиснула руку с поводком между клыков волчицы, прищемив её губу к зубам. От боли она отпустила мою руку. Ни крови, ни следов укуса не было. Не было ни страха,ни какого то беспокойства. Не было даже адреналина от ситуации. Просто прогулка с волчицей на поводке.

Идущая навстречу женщина сказала мне:
- Когда будешь возвращаться, если хочешь - я тебе погадаю.
Я спросила её - зачем? Она ответила:

- Я хочу тебе рассказать, какой человек умеет выгуливать волчицу......

К сожалению, я на сеанс гадания не смогла прийти. Тут, в моей реальной жизни, реальным утром, мои реальные соседи заговорили у своей входной двери и я от этого звука проснулась. Сон оборвался. Но так как я выспалась, мозг тут же бодро заработал, напомнив мне тему снов иммигрантов.

Первые годы моей жизни в Аргентине, меня преследовали сны с разными участниками, но на одну и ту же тему. Мне снилось, что я нахожусь в России и что я не могу вернуться в Аргентину. С русскими я в тот период общалась мало, но у тех, с кем общалась, снов на подобную тему не наблюдалось. Прошло немного времени и на одном иммигрантском форуме я прочитала рассказ русского иммигранта из США, в котором он описывал свой сон. И сон этот был на ту же тему. Меня это поразило. Кроме того,поразила похожесть его ощущения после пробуждения. Он писал:

"Я проснулся в ужасе, была ночь. Но в первые же секунды я понял, что нахожусь тут, ДОМА. Я успокоился. Это был мой стопервый сон на тему - я в России и не могу оттуда уехать. Я поднялся, вышел на улицу, послушал тихое колыхание воды в бассейне. Прошёл в спальню к сыновьям, поправил им одеяла. Мысленно я был за них спокоен: они родились ЗДЕСЬ и им никогда не приснятся подобные сны".

Я написала этому иммигранту и он подтвердил, что не смотря на то что живёт в США он уже очень давно, ему до сих пор снятся подобные сны. Он переправил меня на другие иммигрантские форумы, где русские рассказывали о подобных своих снах.

Конечно же такие сны снятся не всем русским иммигрантам, а только какой то части. Людям, родившимся в стране, которая для них оказалась чужой. Которая даже в снах является к нам,как недобрая мачеха.
 
← Нас 40.117.096 Назад в будущее, в Буэнос-Айрес →

Читайте также

Страна - людям, острова - президентам

Страна - людям, острова - президентам

Читая прессу, вышла на предложение, похожее на моё, о высылке властьдержащих на острова. Обсуждённое мною в посте "Остров президентов". И заодно, приглашение, вернуться в Россию. А ниже и...
Русские в зоне комфорта

Русские в зоне комфорта

Чем собственно отличается жизнь русского человека вне России, от жизни российской? На мой взгляд, основным различием является возможность в загранице освободиться полностью, либо частично, от росси...
Сокровища Аргентины и Уругвая

Сокровища Аргентины и Уругвая

Успокою вас сразу - речь не пойдёт о золоте инков, Колчака или гитлеровской Германии. В прошлые выходные я ходила на поминки мужа единственной русской, живущей в моём районе. Мы съездили на кладби...
Старые книги русских иммигрантов в Аргентине

Старые книги русских иммигрантов в Аргентине

Только что я принесла от вдовы русского иммигранта Ивана, подарившей мне подшивку газетных вырезок два рюкзака старых книг. Выставляю здесь их список, с целью узнать от кого нибудь ценность этих кн...

Комментарии 9

+1 Dolchevita #
31 августа 2011 в 16:35
За видение снов отвечает подсознание. У меня очень бурная и насыщенная событиями жизнь, но сны мне снятся каждую ночь и на разные темы. Мой психоаналитик подолгу их интерпретирует. подчас забавно. Но в теорию Фрейда я не особенно верю. Иногда и самой понятно что к чему. А по поводу снов иммигранта, мне тоже иногда снится, что я в Москве, открываю глаза - Лондон. Как в песни у Земфиры: Мне приснилось небо Лондона... Ей снится, а оно надо мной с вечными дождевыми тучами.
0 Татьяна #
31 августа 2011 в 22:02
Иногда и самой понятно что к чему.

Ну да, я как раз сейчас занимаюсь приручением животных, так что сон ... можно сказать в руку.Будут кусаться,но не больно.

иногда снится, что я в Москве, открываю глаза - Лондон.

Это обычный сон.В посте идёт речь о снах,когда ты находишься в России,хочешь из неё уехать в свою страну иммиграции и не можешь.И люди действительно просыпаются в ужасе.
0 Mike Alaska #
31 августа 2011 в 22:09
я как раз сейчас занимаюсь приручением животных...
На каких животных специализируетесь?
0 Татьяна #
1 сентября 2011 в 00:15
На каких животных специализируетесь?

Не мелочимся ...., На диких, клыкастых и лохматых почти везде, медведях гризли.
Отсюда сон.Важные детали: туман, короткий поводок,абсолютное спокойствие укротителя..... glasses
0 Mike Alaska #
1 сентября 2011 в 00:27
Ну прям Татьяна Дурова!
Гризли очень опасны и непредсказуемы!
+1 Татьяна #
1 сентября 2011 в 00:38
Дурова!

Это что это за намёки!? zlo

Гризли очень опасны и непредсказуемы!

Это для вас.Для нас же, ну разве что размером крупноватые. А в общем и целом, немного отличное, но тем не менее живое существо.
0 Mike Alaska #
1 сентября 2011 в 02:28
И все равно, будьте осторожны!
0 Татьяна #
1 сентября 2011 в 09:10
Конечно же мы будем осторожны с вашими гризли.Мы будем их беречь и лелеять.Мы знаем что порода сама по себе очень ценная и представляет интерес для изучения и неисчерпаемый материал для экспериментов.Спите спокойно, клетки у нас крепкие. v
+2 Mike Alaska #
1 сентября 2011 в 00:13
Мой психоаналитик подолгу их интерпретирует. подчас забавно...
Ну понятно! В Лондоне без психоаналитика нельзя никак.
smile

А тут у нас все попроще - бах на ночь поллитру, и весь психоанализ...