Строительство в Аргентине

+3
Голосов: 3

591

Приехав в Аргентину, все русские обращают внимание на то, как тут строят дома.

Строительство в Аргентине

Строительство в Аргентине


Строят их у нас из вот такого, дырявчатого кирпича. Я понимаю конечно, что вес такого кирпича даёт возможность возвести много этажей. Но пожалуй, это единственный его плюс. Посмотрите на толщину стен. Из него же строят и одноэтажные дома. Никакого другого материала для строительства я не видела.

Строительство в Аргентине

Строительство в Аргентине


Готовый дом красят и выглядит он очень даже неплохо. А кирпич обычный, цельный, используют для строительства заборов. Как нибудь сфотографирую, выставлю. Из панелей возможно что строят производственные помещения. Это надо будет посмотреть.

Строительство в Аргентине

Строительство в Аргентине

Строительство в Аргентине

Строительство в Аргентине
 
← Наши умельцы в Аргентине Кобыла, которая сдохла →

Читайте также

Русские латиноамериканские имена

Русские латиноамериканские имена

Когда мы переезжаем в Латинскую Америку, мы естественно привозим сюда и наши имена и фамилии. Отчеств в Латинской Америке нет, забудьте. И даже местным объяснить невозможно,что такое отчество и наф...
Праздник русской культуры в Аргентине

Праздник русской культуры в Аргентине

В прошлую субботу в Буэнос-Айресе прошёл праздник русской культуры. В одном квартале от дома правительства страны, на собранной ради этого сцене выступали представители русских клубов со всей Арген...
Русские в Мар дель Плата

Русские в Мар дель Плата

Первую часть я закончила рассказом о русскоговорящей общине. Вторую начну рассказом о том , чем занимаются наши братья и сёстры по бывшему СССРу. Поскольку город морской, то достаточно большое кол...
Начальное школьное образование в Аргентине

Начальное школьное образование в Аргентине

Прошу пардону за такую классическую аргентинскую маньяну. Ассимилируюсь видимо... Эта часть о школьном, а точнее, о начальном школьном образовании. Насчёт детских садов и секундарии к сожалению ни...

Комментарии 14

+1 Татьяна #
8 августа 2013 в 00:57
Вот в таких коробочках все тут и живут. Но глядя на столетние здания в центре, я подозреваю, что раньше строили по другому.
+1 Slava #
8 августа 2013 в 03:31
У нас строят примерно так же. Только вместо керамического кирпича применяют блоки из ячеистого бетона. И в оснастке таких деревянных подпорок я что-то не видел - все более индустриальное. Это довольно-таки выгодная технология.
0 Татьяна #
8 августа 2013 в 13:39
Slava:
вместо керамического кирпича применяют блоки из ячеистого бетона
Это даёт большую толщину стен?
Slava:
И в оснастке таких деревянных подпорок я что-то не видел
Во во, всё, любое строительство начинается с постройки этих деревянных лесов. Поэтому, когда на Уру поднималась тема какого то особого планирования строительства или особой какой то постройки, отличной от местной, я и понять не могла - о чём разговор. scratch
+1 Slava #
13 августа 2013 в 04:03






Вот фотографии строительства в Воронеже. Примерно то же, что и в Аргентине. Но дерево в чистом виде практически не используется, подпорки из металлических труб регулируемые, опалубка тоже не чисто деревянная. Как закладывают блоками пока не попалось по дороге.
Таня, а скажи, пожалуйста, как в Аргентине принято строить и оборудовать санузлы - совмещенные они или раздельные. В европейских решениях я очень часто встречал совмещенные санузлы, где душ установлен рядом с унитазом. Но это в старых домах в центральной части европейских городов.
+1 Татьяна #
13 августа 2013 в 23:32
Количество туалетных комнат рассчитывается, исходя их количества людей, проживающих в доме. Например, дом, где живут супруги и двое детей. Супруги спят на первом этаже дома и возле их спальни располагается совместный душ с туалетом. На втором этаже, тоже возле спален детей, расположены их туалетные комнаты. Нахождение их возле спален наиболее правильно. Проснулся - пошёл в туалетную комнату, все дела там сделал сразу. Помню, в России для того, чтобы дойти из моей спальни до туалета, надо было пройти зал и прихожую, такое путешествие никому не нужно и расположение туалета далеко от кровати, совершенно безграмотно. Ну а сама идея совмещения, видимо для сохранения лишнего места подо что то другое. Пока жена принимает душ, муж может сходить в туалет и врядли жене при этом помешает.
0 ftiko #
5 сентября 2013 в 21:50
А вы давно из России? Здесь уже давно так строят, я и по три туалетных комнаты в домах встречал, а две так в порядке вещей.
0 Татьяна #
5 сентября 2013 в 21:54
Давно, но про сан. узлы, это я Славе отвечала,. Он спросил - есть ли в Аргентине совместные. Конечно, если сан. узел рассчитан на супругов или вообще на одного человека, то к чему разделение?
+1 Татьяна #
19 августа 2013 в 00:32
Добавляю сюда комментарий русского, который строит жильё в Венесуэле.
Если это строительная фирма, то для нее дешевле иметь хорошую металлодеревянную опалубку, так как оборачиваемость (т.е. повоторное использование) очень высока за счет простой и крепкой конструкции.
а если это просто бригада-однодневка, то для нее конечно метод "бамбука" предпочтительней, ибо хорошую опалубку они не окупят. еще хочу заметить, что они строят высотки в основном без башенных кранов, что тоже значительно увеличивает сроки
+1 Дед #
28 августа 2013 в 20:54
Кто строит себе жильё - Внимание! Сегодня широко стали применять пенопластовые элементы. В частности при строительстве потолков. При разложении он выделяет два вредных компонента, которые провоцируют от аллергии и астмы до рака. В природе любое сложное стремиться распасться на элементарное. Это всем известно. А тут химический продукт!

Об этом есть достаточно материала в инете.
0 Татьяна #
28 августа 2013 в 22:12
Кстати, тоже видела. И слышала, что для сохранения тепла.
0 ftiko #
3 сентября 2013 в 21:26
Не так страшен черт , как его малюют. Я о пенопластовых элементах.
0 ftiko #
5 сентября 2013 в 21:52
Первый раз слышу чтобы пенопласт используемый при строительстве разлагался.
0 Татьяна #
5 сентября 2013 в 21:59
А особенности нашего климата! Их же тоже надо учитывать.
0 Татьяна #
11 октября 2013 в 08:06
Старые частные дома строились более добротно. Как нибудь сделаю фото подборку, а то каждый раз, как вижу их, нет с собой камеры. Так вот укрепляют наружние стены частных домов. Камень держит нужную температуру в доме и не даёт зайти влаге.



Да и ширина стен поболее.