Тринадцатое число в Буэнос-Айресе

+2
Голосов: 2

243

13 сентября этого года началось в Буэнос-Айресе с трагедии .
Подробнее тут...

А закончилось тоже не лучше.В 22 часа, когда я удобненько устроилась за компом чтобы много много чего сделать, оборвался интернет. Я конечно сразу набрала номер техников интернета, которые работают 24 часа.И узнала что нет не только интернета,нет даже телефонной связи. Телефон работал, но не соединял.

Empresa TELECOM,которая даёт телефонную и интернетную связь в Аргентине, на самом деле не аргентинская. Хозяева её итальянцы и значит,что львиная доля денег,выплачиваемых пользователями за звонки и интернет, не оседает здесь, не направляется на улучшение работы сервиса, а идёт в Италию.Вот так!

Помню техник как то приехал на вызов на своём мотоцикле.У TELECOMа не хватает даже машин на вызов поехать.Что уж тут говорить о качестве сервиса!

Я обычно всем говорю,что если останусь без интернета, я тебе позвоню.А тут - ни написать,ни позвонить было невозможно.На следующий день я узнала что уйма народу в это время сидело за компами.И все они остались без интер и теле связи.

Утром 14 го телефоны уже работали, а вот интернет у кого то уже был,а кому то пришлось, как и мне, встать в очередь сидя за телефоном, на восстановление интернета.

Тринадцатое число у меня растянулось и на следующий день.Сутки без интернета сподвигнули меня заняться чем то необычным,чем я обычно не занимаюсь.Так я решила сделать яблочный пирог.У меня завалялись киллограмм 5 твёрдых яблок.Муку я достала из моих запасов, она оказалась со сроком годности до 12 месяца этого года.И так как я пеку редко, то как раз наступило время её начинать расходовать.

Тесто я не люблю, оно меня тоже.Оно у меня не получается, потому что я его не люблю и тесто чует что я натуральная ведьма, а тесто и ведьма не совместимы.В общем, тут у нас с тестом прекрасная взаимность в отношениях.

Поэтому, когда пирог уже доходил, я почувствовала что пахнет он вовсе не яблочным пирогом, но как то странно пахнет.Достала пачку муки, из которой я его только что сотворила - ну и конечно, как некчемный пекарь,я забыла посмотреть,для чего эта мука.Она оказалась для пиццы.

Тринадцатое число в Буэнос-Айресе


Какой то замечательный человек заранее собрал все ингридиенты для пиццы и сложил их в один пакет, где для баранов специально крупно написано, что смесь эта ДЛЯ ПИЦЦЫ.Только разведи водой, выпеки и у тебя будет пицца.У меня же получилась пицца с яблоками.Сладкая!

Кстати осталась ещё.Кому предложить, не знаю.Людей никого на убийство на примете у меня не имеется.Бродячим животным отдавать - они яблоки не едят.Кот сиамский мой яблоки ест,но не тёртые, а свежие и без теста и не в таком количестве.Так вот и стоит у меня на столе продолжение тринадцатого числа - пицца с яблоками.
 
← Необычные ощущения Мужчина делает, женщина сохраняет →

Читайте также

Ураган или торнадо?

Ураган или торнадо?

В аргентинских средствах массовой информации вчера поднимали вопрос - что это такое пронеслось над Буэнос- Айресом в ночь с 25 на 26 июля: ураган или торнадо? Информацию о разрушениях и жертвах мож...
Где продать свои фото работы

Где продать свои фото работы

Не секрет, что начинающим или неизвестным фотографам не так то легко найти своих клиентов и покупателей. Поэтому муниципалитет самого туристического района Буэнос Айреса - Сан Тельмо пошёл фотогра...
Экологическая ярмарка в Аргентине

Экологическая ярмарка в Аргентине

В прошлые выходные я побывала на международной эко ярмарке, проходившей в течение трёх дней на территории ипподрома, в пригороде Буэнос Айреса - Сан Исидро. Подобная ярмарка не отличается от д...
Сан-Тельмо

Сан-Тельмо

Вы выходите из своего дома прямо на булыжную мостовую прожаренной солнцем аллеи, неторопливо направляетесь к площади, радушно здороваясь по дороге с киоскерами и случайными прохожими. Это ваш район...

Комментарии 8

+1 Ana #
16 сентября 2011 в 11:09
Вам там грех жаловаться на интернет. smile У нас он вообще от вас идёт и даже самая высокая скорость, на самом деле оказывается далёкой от заявленной и оплачиваемой.
0 Татьяна #
17 сентября 2011 в 01:53
Анна, насчёт скорости интернета: мне адвокат говорил,что та цифра, которая является заявленной и оплаченной, которая нам приходит в фактуре, это по конктракту с эмпресой,дающей сервис - максимум обещаной скорости.Одним словом - они обязуются нам давать до ... оговоренной скорости. И на деле естественно дают меньше.И всё это официально.Просто они нам этого не говорят.

Я когда то хотела судиться за скорость,но адвокат сказал что оно того не стоит.Но так как я зануда и всех в эмпресе достала, то приехал техник, открыл там что то и показал мне мою скорость, доказав что она почти всё время держится около обещаной.И что, мне и сказать ему нечего было.

По поводу интернета вообще, то это так.Я вечно ною по поводу скорости, но когда вижу как работают компы у других людей, я начинаю обожать мой комп и мою скорость интернета.Хотя конечно, хотелось бы большего.
0 Ana #
17 сентября 2011 в 02:04
Это понятно. Но у нас заявленная скорость и близко не появляется. То, что у меня в России скачивается за 10 минут, тут будет скачиваться пару часов. Чтобы выложить на один из файлообменников 40 мб пришлось ждать три часа.
0 Татьяна #
17 сентября 2011 в 02:34
Скорость тянет ещё и во время повышения влажности, перед дождём например.Я в такие моменты ни с чем "тяжёлым" не работаю.

А вообще могу предложить только следующее - стать,как и я занудой.Звонить, доставать,но мягко так, с удивлением - son inuteles!? sad
Занудой быть не легко, это дар.Но даёт плюс - становишься известным занудой и всё - все знают и думают: оооо, это опять она, сейчас я ей сделаю всё как она хочет,чтобы только отстала.Я ради этого и пристаю.
0 Ana #
17 сентября 2011 в 03:38
Хммм... Могу лишь повторить, что в Уругвай интернет приходит из Аргентины. Звонить и доставать в этом случае можно только господа бога или кого-нибудь, кто протянет кабель напрямую. Занудство тут не поможет, к сожалению. Вроде собираются проложить свой оптико-волоконный кабель, но когда это случится, я не знаю.
0 Татьяна #
17 сентября 2011 в 03:55
Как! И что, к вам техники не ездят?А если какая поломка?
Блин, вот так читаешь людей и думаешь - как хорошо что я живу в Аргентине, мне интернет действительно достаётся.
0 Ana #
17 сентября 2011 в 04:00
А каким боком тут техники?
0 Татьяна #
23 сентября 2011 в 05:48
Такой вопрос - что вы делаете если у вас нет интернета?