Тротуары в Аргентине

+4
Голосов: 4

739

Аргентина - это страна частной собственности, поэтому общих, в смысле - общественных, тротуаров тут нет. Каждый собственник, купивший дом или земельный участок, делает возле него тротуар сам и на свой вкус. Разнообразным тротуарным идеям не было бы числа, но их сокращает исходный материал. Хочу предложить на ваш взгляд три решения тротуара возле частного домовладения.

Забор и тротуар, сделанные из обыкновенного кирпича. Кирпич - довольно таки стойкий строительный материал. Обратите внимание на склон тротуара, сделанный в сторону проезжей части, для вывода с тротуара дождевой воды.
Тротуары в Аргентине


Тот же хозяин (судя по забору), но эта часть его тротуара выложена плиткой. С тем же склоном к дороге, для схода лишней воды. Вокруг пальм оставлена голая земля, для полива.
Тротуары в Аргентине


А это - уже другое домовладение. И здесь для тротуара выбран дикий камень. Наверно, это самый "долгоиграющий" вариант. Вокруг пальм сделано небольшое ограждение, чтобы лишняя вода их не заливала. На втором фото видно, как оформлена та часть забора, в которой входная калитка. На уровне зрения человека идёт сплошной забор. Нижняя часть его забетонирована и соединяет их решётка, защищающая участок от мелких животных и в то же время, пропускающая ветер.

Тротуары в Аргентине

Тротуары в Аргентине
 
← Самые богатые люди Аргентины Идея для Клуба →

Читайте также

Ураган или торнадо?

Ураган или торнадо?

В аргентинских средствах массовой информации вчера поднимали вопрос - что это такое пронеслось над Буэнос- Айресом в ночь с 25 на 26 июля: ураган или торнадо? Информацию о разрушениях и жертвах мож...
Туристическая улица Флорида

Туристическая улица Флорида

В микроцентре столицы Аргентины Буэнос-Айресе, расположена улица Флорида - центр торговли, рассчитанный на туристов. На днях я была там по делам, специально взяла камеру с целью сделать фоторепорта...
Улыбка супермена

Улыбка супермена

Чего мне не хватало в России? Улыбающихся лиц. Ну почему все такие мрачные? Что, все так плохо? У вас рак в последней стадии? Вас бросил муж? Сын пьёт? В московском метро люди стараются не смотрет...
Как легко ошибиться

Как легко ошибиться

Ходила я сегодня в райончик, где большинство улиц названы в честь пилотов. Он примыкает прямо к военно лётному коледжу, с аэродромом и самолётами. Идея похода была - сфотографировать улицы, названн...

Комментарии 8

0 Татьяна #
17 февраля 2014 в 00:17
Хм, а я поставила в теги материала слова "лучшее в Аргентине". Сеньор админ, где мой тег? sad
+3 Slava #
19 февраля 2014 в 13:56
Вот попалась мне плитка, правда не для тротуаров, а для автостоянок. Эковариант. С таким мощением уменьшается поверхностный сток, на стоянке не будет луж.


+2 Ivan #
19 февраля 2014 в 17:06
Я так понимаю, мощение такой плиткой в Буэнос-Айресе ничего не даст. Все равно зальет.
Потому, видимо, и сделан такой угол наклона у тротуара.
+2 Slava #
19 февраля 2014 в 17:43
Сток все равно уменьшается, да и озеленение присутствует. В жару поверхность не накаляется - тоже хорошо, в отличие от сплошного мощения.
0 Татьяна #
20 февраля 2014 в 00:54
А как интересно они соединяются?
+1 Slava #
20 февраля 2014 в 14:13
Обычно плитку кладут на песок с некоторой добавкой цемента. И все. Сверху, наверное подсыпают почву и засевают. Про цемент - это я говорю об обычной плитке, не ажурной. Возможно, еще подложить геотекстиль, чтобы не размывалась подсыпка.
0 Татьяна #
20 февраля 2014 в 19:48
Очень уж аккуратно и ровно сделано, просто поразительно.
0 Татьяна #
24 февраля 2014 в 21:03
Вот вам фото того, как используется камень в оформлении и укреплении домов. Какие плюсы? Если он посажен на качественный материал, можно сказать, что это вечный вариант. Одному из домов на фото 70 лет и за эти годы ремонтом его внешних стен никто не занимался. Такая облицовка держит температуру в доме, защищает его от климатического воздействия. Ну и наконец, это просто красиво.