Ураган или торнадо?

+3
Голосов: 3

310

В аргентинских средствах массовой информации вчера поднимали вопрос - что это такое пронеслось над Буэнос- Айресом в ночь с 25 на 26 июля: ураган или торнадо? Информацию о разрушениях и жертвах можно найти в интернете. Я же хочу высказать свою точку зрения.

Я была в почте и строчила очень большое письмо, когда услышала как ветром вырвало дверь на террасу. Я вскочила, но выбор мгновенно пал на комп. Уже потому что он мой. Начала лихорадочно закрывать всё что было открыто, а кроме почты у меня обычно бывает штук 20 страниц открыто. Комп конечно от такой скорости закрывания завис. Но тем не менее, операция по выключению компа была успешно завершена. В проём вырванной двери ураган с наслаждением вливал потоки грозовой воды. И они водопадом устремлялись по ступенькам лестницы. Дверь оказалась сорванной с петель, но её удалось водворить на место.

Вот что интересно. Терраса. С одной стороны её: ветер вырывает дверь, валит со стола железную трубу(!) и железный же нагреватель для воды (лежал для веса), уносит пластик,который я вчера ночью обнаружила на дереве моей соседки,на высоте третьего этажа. Будет там висеть до следующего ветра. Хорошо что с соседкой я дружу. hoho

На другой же части террасы происходит следующее. Пластмассовая крышка от стола, лежащая на опорах без закреплений и сверху прикрытая лёгкой табуреткой, остаётся не тронутой. Она даже не двинулась. Рядом с ней стоят останки деревянной лестницы. Останки состоят из двух вертикальных палок высотой около метра и одной соединяющей их горизонтальной. Останки оставлены специально и служат заточным инструментом для двух пар кошачьих лап. Причём лестница много лет стоит на улице и, как вы понимаете под солнцем, дождём и ветром просто иссохлась. Плюс кошачьи когти снизу поработали. Лестница от урагана даже не шелохнулась.

Ах да,забыла - рядом со столом, с которого слетела железная труба, висит шланг. Шланг для мойки террасы висит на крючке. Как висел, так и висит. В общем,разглядывая выборочные разрушения, причинённые ветром, я делаю вывод что это вполне мог быть торнадо. Ну а после просмотра разрушений по городу и провинции, напрашивается такой же вывод.

Дверь. На следующий день пришлось купить новую. Я в дверях ноль конечно, но вникла быстро там, размеры, куда открывается, на выход или на вход. Теперь проблема найти грамотного человека для её установки.

Таких, которые говорят что "умеют и делают всё", полно. Я в таких случаях хмыкаю - секс услуги тоже? На самом деле, такие которые "всё", ничего не умеют. Ну или на крайний случай умеют что то одно. На этом одном и зарабатывают. Остальное "всё" делают так, что я сама лучше сделаю. Не делаю потому что предпочитаю профессионалов.

Нужен especialista con matricula, это значит что человек учился тому что делает, на чём деньги зарабатывает. Такой специалист не только сделает качественно своё дело, но и возьмёт деньги только за работу. Проверено. Да и ещё, такие специалисты всякие "зап. части" для своей работы покупают не там, где и простые смертные. Но в специальных магазинах. Они там качественнее чем для простых смертных. А так как покупают они их там для работы постоянно, то у них элементарно на все покупки есть скидки. Зап. части для ремонта естественно оплачивает клиент и у специалистов они получаются дешевле. Фактически платишь человеку за его работу, плюс недорого за зап. части. Платишь за качество. Ну и вот,осталось такого специалиста найти и последствия торнадо (это всё же был торнадо?) shock у меня будут устранены.
 
← Дружба латинос Во что вкладывать деньги? →

Читайте также

Необычное здание в Буэнос Айресе

Необычное здание в Буэнос Айресе

Фото увеличивается кликом. Это здание невозможно не заметить. Только вот сфотографировать его я взялась поздно. Надо было весной или летом, когда оно было усыпано цветами. Идея проста - вся сте...
Где продать свои фото работы

Где продать свои фото работы

Не секрет, что начинающим или неизвестным фотографам не так то легко найти своих клиентов и покупателей. Поэтому муниципалитет самого туристического района Буэнос Айреса - Сан Тельмо пошёл фотогра...
Экологическая ярмарка в Аргентине

Экологическая ярмарка в Аргентине

В прошлые выходные я побывала на международной эко ярмарке, проходившей в течение трёх дней на территории ипподрома, в пригороде Буэнос Айреса - Сан Исидро. Подобная ярмарка не отличается от д...
Сан-Тельмо

Сан-Тельмо

Вы выходите из своего дома прямо на булыжную мостовую прожаренной солнцем аллеи, неторопливо направляетесь к площади, радушно здороваясь по дороге с киоскерами и случайными прохожими. Это ваш район...

Комментарии 7

+1 Mike Alaska #
27 июля 2011 в 03:59
Хорошо, что только дверью отделалась.

Текст в моём посте о шторме взят копи-пастом с одного уважаемого российского новостного портала.
Сильнейший шторм... руины... разрушены сотни домов... на улицах лежат поваленные деревья... обломки крыш и разбитые машины... (так и напрашивается - на улицах тысячи изуродованных трупов..., но про трупы не соврешь так просто, проверить могут!)

Все хочу написать про этот утренний, под кофе позитив наших медиа.
+1 Татьяна #
29 июля 2011 в 08:57
Буенос Айрес,лето полтора года тому назад.Обычный летний затяжной ливень,закончившийся наводнением в некоторых местах.Пережидаем ливень в кафешке с русским,приехавшим из России.Затем расходимся.Ему хорошо,он в отеле в центре остановился,а тут надо через весь залитый город ехать...Конечно пришлось идти пешком ...,конечно было залито метро.

Домой добираюсь ночью,рано утром меня будит телефон.Звонят родственники русского парня и задают вопрос - может ли он добраться до аэропорта.Там у вас катастрофа.  shock  

Объясняю что всё окей,он живой и в непонятке вхожу в интернет.Он уже сидит в ящике,значит интернет и свет у него в отеле есть.Открываю русские новости и вот тут становится всё понятно.На фоне съёмок только одного района Буенос Айреса,за кадром звучит фраза "затоплен весь Буенос Айрес".
Это был первый раз, что мне из России кто то звонил.Люди так беспокоились,что не пожалели денег.
+1 Ana #
29 июля 2011 в 09:51
Уругвайские СМИ, кстати, тоже о жертвах говорили и они были, к сожалению. Не всегда СМИ врут, просто преувеличивают частенько.
+1 Татьяна #
29 июля 2011 в 10:21
В любом новостном выпуске 95 процентов сюжетов, это криминал, негатив.Ну и, так как его уже много,чтобы внести новый материал и чтобы его просмотрели,надо делать шоу.Что ТВ и делает.

Больше всего мне нравится когда в российских новостях говорят ..."наш корреспондент в Буенос Айресе передаёт".И дальше идёт заставка,клянусь - я лучше сделаю.Натырят видео из местных новостей и за кадром якобы по телефону из Аргентины... Корреспондента несёт так ,что сразу понятно - он не в Аргентине.

Несколько лет тому назад я предложила наиболее популярным российским интернет СМИ свою внештатную помощь для передачи новостей из Аргентины.На случай если будут жареные новости.Ну и заодно спросила - есть ли тут в Аргентине российские корры.Больше половины вообще промолчало,а те кто ответил, ответили нет и не надо.
Я плакать не стала,сделала свои СМИ.Заходят люди со всего мира и пишут с места событий.
+1 Ana #
29 июля 2011 в 10:40
Спрос рождает предложение. Поэтому и показывают то, что пользуется спросом.
+1 Татьяна #
29 июля 2011 в 22:06
Ну что,Ана - у вас тоже наверно похолодало? Я уже думала что эта зима принесёт мне сюрприз и будет тёплой до конца.Но сегодня утром проснувшись, ощутила холод.И из кровати вылезла только потому что надо искать качественного альбаниля на установку двери. Как подумаю, что впереди целый август холодов....
+1 Татьяна #
29 июля 2011 в 09:00
Я в тот день была в босоножках на 5 сантиметровой подошве и даже ноги не замочила. glasses