Уровень жизни иммигрантов

+3
Голосов: 3

336

Мне вот интересно, иммигранты, которые причиной своего переезда, указывают улучшение уровня жизни, они уверены, что уезжают из России именно по этой причине? И вообще все, кто иммигрировать собираются ради заработка денег, повышения материального благосостояния и тому подобного, в курсе, что в стране иммиграции, они могут оказаться в совершенно противоположном желаемому, состоянии? И что тогда?

Вот давайте представим, что для того, чтобы по приезду в другую страну, вы начали жить хотя бы на том же уровне, что и в вашей стране проживания, что вам для этого нужно? В первый же день приезда, надо начинать работать. А такое бывает лишь у тех, кто уже едит по рабочему контракту. Остальные же, и это вполне естественно, первым делом, деньги свои начинают тратить, в смысле - терять. Поэтому пытаться занять в новой стране тот же уровень жизни, какой был у вас в России, просто не реально. Вы растратитесь. Конечно же, можно приехать с очень большими деньгами и не бедствовать. Но в таком случае, если вы могли зарабатывать эти деньги в России, то тут в иммиграции, вы их не заработаете, какое тут может быть повышение?

Абсолютно в порядке вещей, в иммиграции начать жить ниже того уровня, на котором вы "сидели" в России. И постепенно подниматься, когда устабилизируется заработок. Те, кто так начинал, у них было меньше проблем и больше стимула к продвижению. Но самое ужасное, что если вы действительно едите в заграницу по единственной причине - улучшения уровня жизни, то если такого не произошло, если вы в своём уровне не поднялись, если даже не заняли того же самого уровня, что и на родине, то получается - цель и смысл иммиграции, не достигнуты. А это депрессия, нервы и т. п.

Думаю, что на самом деле, большинство иммигрирующих из России, имеют несколько причин для отъезда. Определите наиболее существенную для вас и на неё ориентируйтесь. Например, увезти мальчика от армии, это гораздо более важная причина, чем уровень жизни. Ведь уровень жизни у вас может быть хорошим и в России. Но с армией в придачу. Желание моего отъезда из России было одно - я хотела уехать из России. И оно осуществилось в тот день, когда самолёт поднялся с аэродрома Шереметьево. Нет, я не хотела выехать в какую попало страну. Выбирались легальность иммиграции, климат, т. п. Все же остальные мои причины иммиграции, были второстепенными и сбылись со временем. Но главное - желание сбылось в день отъезда и в Аргентину я прилетела уже удовлетворённой. Цель достигнута и я могу двигаться дальше, невзирая на улучшения или ухудшения.
 
← Цветок Хавайся, русские в городе! →

Читайте также

Дети в Аргентине

Дети в Аргентине

В первые же дни мои в столице Аргентины, Буэнос-Айресе, я обратила внимание на то, что на улицах не слышно детского плача, такого привычного для улиц российских. Не скажу, что дети тут какие то осо...
Любители целоваться

Любители целоваться

На днях всемирный день поцелуя был, прошёл уже. Вы отмечали? Поцелуями? И я тут вспомнила, что латиноамериканцы то - вообще любители целоваться. Можно сказать, что празднуют этот праздник каждый де...
Кто живёт в Уругвае?

Кто живёт в Уругвае?

Согласно переписи населения 2011 года, из 3.286.314 человек, живущих на тот момент в Уругвае, 2,4% родились в другой стране. Большинство из них аргентинцы, бразильцы, испанцы и итальянцы. По сравне...
Извержение вулкана Calbuco

Извержение вулкана Calbuco

По словам жителей Bariloche, Villa La Angostura и San Martín de los Andes начало извержения было похоже на страшный взрыв. Люди оказались без средств связи и интернета, собираются семьями у телевиз...

Комментарии 24

0 Dolchevita #
30 мая 2012 в 09:07
Вот вы пишите хотела уехать из России. А почему? Ведь можно уехать, отдохнуть от России (как в отпуск от мужа) и приехать. Должно быть были веские причины. Ведь так много русских мечтают иммигрировать, по последним опросам более трети населения, но мечта и реальность никогда не совпадают. В этом контексте уместна пословица - везде хорошо, где нас нет. В данный момент при возможности жить где пожелаешь (при наличии средств к этому) не употребима фраза вынужденная иммиграция. Мне интересны чувства людей, покидавших Родину в 70-е, 80-е годы. У них был билет в один конец и мысль, что они не увидят родную землю, друзей никогда.
0 Татьяна #
30 мая 2012 в 15:30
Dolchevita, ну так в общем то - мой пост, как раз и отвечает на вопрос. Люди мечтают иммигрировать, но причины для иммиграции у них какие? Если они едут за повышением уровня материального или жизненного, то да, они этого скорее всего не получат, если хотят всё сразу. Но со временем, вполне реально подняться. Только цель поднятия, не должна быть ОСНОВНОЙ целью. Потому как, если она не сбудется, тогда кранты всему смыслу отъезда из страны.

Я же хотела из России именно уехать, насовсем, не на отдых. Да и чего стоит страна (или муж!), от которых отдыхать надо? Веская причина была у меня и она у всех уехавших одна - отдаление от русских. Ведь страну такой сделали не евреи или американцы, не масоны пакости подбрасывали, но народ, живущий в стране Россия, её такой сделал. Большинство русского народа. Стоило ли мне бороться против большинства? Нет, зачем? Я просто уехала. И не скрываю, что уехала от русского большинства. Есть ли русские, которых я люблю? Конечно. Есть ли у меня ненависть к русским? Нету. Да и не может быть, сама то я русская.

Если присмотреться к любому уехавшему из России, даже уехавшему семьёй, то мы увидим, что все едут от русских. Нет, не от родственников, друзей,но от тех, других русских, которые живут в России, но всегда были чужды русским. Кстати, на форуме целая тема есть - почему русские люди, друг другу чужие.

Мне хорошо там, где есть я. И значит - мне будет хорошо везде. А вот когда человеку плохо с самим собой, ему будет плохо в любой стране и иммиграция его состояние только усугубит. Примеров - море. Но окружение наше, вот его можно выбирать. И даже нужно выбирать. Это и есть иммиграция - возможность выбрать окружение. Везде, на любом континенте, оставаясь самим собою. Поэтому, я тоже ехала в один конец.
0 Dolchevita #
1 июня 2012 в 17:05
я много лет живу в Лондоне, но не уезжала ни от русских, ни от себя. Да и что от русских уезжать, в Лондоне их предостаточно, и любят они Россиию, но жить предпочитают и учиться на Британских островах. А вот окружение в другой стране выбрать нельзя
0 Татьяна #
1 июня 2012 в 17:26
Думаю, что большинство жителей Лондона, всётаки не русские? Значит, отъезд из России, это и есть отъезд от русских.
Иммиграция, это выбор окружения. Имею в виду, что человек выбирает, кто его будет окружать: евреи или англичане. Потому как, если ему нравится русское окружение, он из России никуда не уезжает. Есть люди, которые ни за деньги, никуда из России не уедут.
+1 Vova #
2 июня 2012 в 17:49
причины, которые толкают меня к отъезду
безопасность, бесправие против государства... причем полное, социалка, климат, смена места проживания
расставить можно повкусу
0 Татьяна #
2 июня 2012 в 18:06
Что имеется в виду под понятием "социалка"?
0 Vova #
3 июня 2012 в 17:59
медицина, образование, коммунальные платежи
а еще суды с ментами и гнусно-циничная ложь
а может старый уже стал... к теплу хочеццо smile
0 netnotebook #
5 июня 2012 в 13:28
Всего этого и в странах первого-второго мира хватает. Разница - культурненько, незаметненько, "гнусно-циничная ложь" - в якобы-красивой-упаковке.
Суть проста: улыбайтесь, пацаки; увидите в EU шеренгу бюрократов или цветнокожих поперек пути - прыг в кусты, заплатите штраф за кусты, а не за то, что совершили "нетолерантность и ущемление" и вообще неповиновение нахрен.

Вот мог бы привести свеженький пример общения в EU, где я был действуюшим лицом, но рекомендовано админом линками не увлекаться. В общем, поиск netnotebook.net найдёт "История общения с техподдержкой одной компании мобильной связи".

Понимаю-понимаю, что РФ-факторы бьют несравнимо больнее. Однако и в +- нормальном мире встают те же фундаментальные проблемы, после вживания в другой мир видишь, что проблемы "на следующем уровне" - больше и страшнее, а возможности - ух!

Конечно, если нет желания терпеть тот уровень, зачем терпеть? Переходите на следующий, он интереснее :)
0 Татьяна #
6 июня 2012 в 00:53
Понимаю-понимаю, что РФ-факторы бьют несравнимо больнее.
А ещё - отношение. На форуме Лара описала свой круиз на теплоходе, но главное, что отметила - вежливое отношение персонала.
0 Татьяна #
6 июня 2012 в 00:49
Ну вот этого тут точно не будет
Vova:
а еще суды с ментами и гнусно-циничная ложь
А насчёт остального, как сказать, это в зависимости от того, что ожидается человеком, от запросов. В смысле - и тут может всё это не понравиться.
0 Dolchevita #
5 июня 2012 в 08:53
Татьяна, что касается Лондона, то там трудно уже найти англичан для окружения, Большинство лондонцев это, увы. цветное население. И это разноцветная картинка по всей Европе.
Вова, главное - климат в стране проживания, вы правы. С этого и начинайте, все остальное приложится. Да и о старости надо думать заранее, это точно. Удачи!
0 netnotebook #
5 июня 2012 в 13:41
"Большинство лондонцев это, увы. цветное население. И это разноцветная картинка по всей Европе."
Вы ошибаетесь. Делаю другой вывод - в Болгарии (ах, это не ТА Европа, которую имела в виду Dolchevita?) нет халявы, нет и орд халявщиков. Подчёркиваю, что не ставлю знак равенства между разнокожим населением и халявщиками. Просто статистика. И всё равно в ЕС белокожих халявщиков больше :)
0 Татьяна #
6 июня 2012 в 00:45
А куда делись англичане? У подруги родители (русские) живут в Англии где то в деревне, у воды. И никуда не хотят, ни в какую Аргентину.
+1 Dolchevita #
7 июня 2012 в 12:15
Англичане не воспроизводят сами себя + лавина иммигрантов из стран бывшей Британской империи Перед к-рыми англичане в долгу, так им навязывается идеология) Невыносимые налоги для сред.класса. более 40%, мерзкий климат.
0 Татьяна #
7 июня 2012 в 18:15
Выходит, не даром я английский не учу, не с кем скоро разговаривать на нём будет. Не только русские вырождающаяся нация, но и англичане. Надо беречь последних оставшихся экземпляров. Я себя берегу. hoho
Уезжают наверно, в более тёплые края? Хотя климат там всегда такой был. Знаю одного англичанина, уехал после школы учиться в США и больше в Англию не вернулся. Ну,в гости ездит конечно. Говорит, что там нечего больше делать.
+1 Dolchevita #
8 июня 2012 в 07:43
Молодые едут в Америку, Австралию. Места больше, язык тот же. Те, кто на пенсии, покупают недвижимость в Испании, Италии. Там все дешевле и пенсии у них Британские. Долететь не проблема, билет на самолет туда обратно компании EasyJet Лондон-Малага стоит около 30 фунтов стерлингов..Вырождаются не только англичане, но и все коренные жители западной европы. Только причина вырождения русских несколько иная. это полное пренебрежение государства к своему коренному населению. Сейчас это похоже на нерадивое отношение хозяина к скотине. И резать жалко и кормить накладно, пусть идет безропотно на вольные хлеба
0 Татьяна #
8 июня 2012 в 16:15
Сейчас это похоже на нерадивое отношение хозяина к скотине. И резать жалко и кормить накладно, пусть идет безропотно на вольные хлеба
А ведь если задуматься - хозяина то скотина кормит. Что же он делать будет, когда скотина на вольные хлеба по соседним странам разбредётся? sad scratch
+1 Dolchevita #
9 июня 2012 в 07:43
Так в том-то и дело, что скотина разбредается по др. странам, а рус. правительство это не волнует. Немного надо людей, чтобы нефтепроводы обслуживать. Из развитых экономически стран народ валом не валит, а те, что уезжают из Британии на работу - ничтожно малый процент. Кто же уедет от хорошей жизни. Как а английской пословице East or West, home is the best
+1 Mike Alaska #
10 июня 2012 в 16:51
Нерадивый хозяин у скотинки то нонеча.
И скотинка то всем хороша, а не нужна, обуза одна - кормить, поить надобноть.
И молока даёт и приплод, ан нет, под нож....
0 Татьяна #
10 июня 2012 в 19:51
И молока даёт и приплод, ан нет, под нож....
Под нож, жуть какая! Да вроде в другие страны пастись отпускают?
0 Dolchevita #
11 июня 2012 в 07:23
А некоторые овцы к хозяину забегают и ноги на стол брык. говорят. мы не чем тебя не хуже, жить достойно хотим, надоело быть тварью бессловесной. А хозяин удивляется такой наглости, в загон их гонит. нож точит...
0 Mike Alaska #
11 июня 2012 в 08:40
Это у вас на Британских островах? Или так везде?
Я что то пропустил?
0 Sunny #
12 июня 2012 в 06:05
Да, все верно:) Особенно волнует пункт "увезти сына от армии"...
0 Dolchevita #
12 июня 2012 в 07:38
Британия-родина демократии, там обыски у оппозиции не устраивают. Мои комменты касались многострадальной России. А везде все по разному