Ведьмы в разрезе

+3
Голосов: 3

271

Периодически на сайте заходит разговор о ведьмах. Поэтому я решила выставить эту темку отдельным постом. Чтобы, так сказать здесь, на месте всё и обсудить. Если кому что захочется обсудить.
Текст не мой, нагло своровано на просторах интернета. Но дело в том,что написано хорошо и если кто то что то делает лучше тебя (ну или хотя бы не хуже),то почему бы этим не воспользоваться?! Итак ...

Все, что вы хотели знать о ведьмах, но боялись спросить

1) Правда ли, что ведьмы существуют?

А то! Все ведьмы, которых я знаю, состоят из плоти и крови, занимают определенное место в социуме и порой весьма громко заявляют о своем существовании.

2) Кого называют ведьмами?

Под этим словом я подразумеваю существо женского пола (в этом воплощении), не просто обладающее определенной силой, потенциалом и знаниями в области магии, но и применяющее эти способности. Потому что можно обладать силой, но либо не отдавать себе отчет в ее наличии, либо сознательно отказываться от ее использования. Как правило, ведьма знает о том, кто она, хотя может и не употреблять это слово в качестве собственной характеристики, а называть себя как-нибудь иначе. В конце концов, она может называть себя феей и сознательно пытаться творить только благие дела. Но она ведает как это делается с помощью магии.

3) А что делают ведьмы?

Они живут. Живут рядом с людьми, учатся, работают. Общаются с окружающим миром. Чем же они отличаются? Тем, как они это делают. А еще они занимаются магией (которая является для них отнюдь не хобби). Нет, они не зажигают взглядом свечи и не двигают им коробки спичек. Зато могут приворожить, проклясть, защитить, зачаровать или наслать порчу, подсадить лярву. Но это не значит, что весь смысл их существования в качестве ведьм сводится к определенным магическим операциям. Они это могут. Когда им это нужно. Действительно нужно, пусть только в данный конкретный момент. А еще ведьмы общаются с миром с помощью как вербальных, так и невербальных средств коммуникации. С миром, а не только с людьми. В том числе и с той его частью, которую принято считать неодушевленной.

4) Как стать ведьмой?

Заговоров, чтобы стать ведьмой, нет. Если Вы ведьма, Вы об этом знаете и не задаетесь подобным вопросом. Если Вы далеки от магии, то пока Вы не ведьма даже если имеете определенный потенциал в области силы. В этом случае Вы потенциальная ведьма. Если Вы только начинаете раскрывать собственные способности, необязательно пытаться найти себе определение. Со временем Вы поймете кем являетесь. Может, Вы будете воспринимать себя просто нелюдем или, например, кошкой, а понятие ведьмы отойдет на задний план.

5) Правда ли, что на шабашах ведьмы вызывают Дьявола?

Во-первых, шабаш – все-таки праздник. И на нем ведьмы не только колдуют специально, но и веселятся, танцуют, пьют-едят, причем что-то из этого иногда совершается в рамках ритуальных праздничных действий. Во-вторых, ведьмы – не христианки, и Дьявола как такового не знают. Хотя и общаются периодически со всякого рода сущностями. И не только на шабашах, но и во вполне повседневной жизни.

6) Можно ли в толпе узнать ведьму?

Нельзя. Ни в толпе, ни в кругу друзей. Если только она сама не захочет, чтобы ее узнали. Святая вода не оставляет на ней ожогов и при виде креста она не превращается в кучку пепла. А что касается разных амулетов, то сейчас их носит все, кому не лень. К тому же не у всех они явно выдают принадлежность к оккультизму, иногда они похожи на обычные ювелирные украшения, если не изображают широко известный символ.

7) Ведьмы злые?

Само слово не несет негативного оттенка, говорящего о так называемых дурных намерениях, как полагают некоторые. С точки зрения человеческой морали – иногда злые (порчами, проклятиями занимаются), иногда добрые (друзьям, близким и клиентам помогают). А вообще они ни злы, ни добры. И не нуждаются в определениях.

8) Правда ли, что ведьмы одиноки в личной жизни?

Неправда. Они одиноки не более, чем все остальные. И людям трудно встретить свою Пару, многие встречаются, живут вместе, женятся, но порой все равно чувствуют себя одинокими. Ведьмы тоже. Просто они чаще отдают себе отчет в собственных чувствах и эмоциях, чем большинство людей.

9) Что в ведьмах привлекает мужчин?

Кого что. Сила, сексуальность, ум, красота. Что касается сексуальности, то ведьмы, как правило, разделяют понятия любви и секса. И умеют получать пользу и удовольствие и от того, и от другого. Говоря об уме в данном контексте, я имею в виду, что ведьма всегда может поддержать интересный содержательный разговор с мужчиной, а порой и сама инициировать его, если мужчина в этом нуждается. Как правило, ведьмы красивы. При этом они не всегда похожи на Барби. Но сразу цепляют взгляд. А при непосредственном общении начинают казаться еще красивее, чем с первого взгляда. При этом ведьма может проскользнуть мимо серой мышью, когда ей это надо.

10)Ведьмы собираются вместе с целью поколдовать?

Не всегда. Иногда чтобы поучиться чему-то друг у друга, иногда чтобы просто хорошо провести время. Впрочем, и в последнем случае они часто обмениваются знаниями или умениями совершенно незаметно для человека со стороны.

11) Правда ли, что в доме у ведьмы лучше ничего не есть и не пить?

И да, и нет. Это может зависеть и от цели Вашего посещения, и от статуса, который Вы занимаете в ее жизни. Не говоря уж о том, что околдовать можно не только опаивая. Но если ваши отношения недобрые… Да лучше уж вообще к ней не ходите!
 
← Перестать бояться Мужчины представляются →

Читайте также

1er Campeonato Mundial de Futbol

1er Campeonato Mundial de Futbol

Первый чемпионат мира по футболу проходил с 13 по 30 июля 1930 года в Уругвае. Уругвай стал не только ареной проведения первого чемпионата мира, но и его победителем. В финальном матче хозяева побе...
Уругвайская кухня - часть вторая, продолжение

Уругвайская кухня - часть вторая, продолжение

Когда был в Уругвае пробовал местную уругвайскую кухню - знаменитое асадо. Если честно, то понравилось не очень. На мой избалованный европейский желудок немного тяжеловато. Может его просто не умел...
Вингсьют

Вингсьют

(Материал из Википедии — свободной энциклопедии) Вингсьют (англ. Wingsuit; также белка-летяга, бёрдман) — костюм-крыло из ткани. Полёты в вингсьюте являются разновидностью прыжков с парашютом. При...
Интервью

Интервью

Даю ссылку на своё интервью с русской пианисткой Мариной Николаевой. http://www.la.rusiahoy.com/

Комментарии 18

+3 Татьяна #
25 сентября 2011 в 01:20
Что то я сегодня на колдовскую тему конкретно зарулила.Вот, полазила и нашла кое что, что как раз обо мне рассказывает:

Считающие себя ведьмами считают, что знают о магии всё, настоящие ведьмы - знают, что знают не всё.
Считающие себя ведьмами превращаются в кошек и драконов по ночам, настоящие ведьмы - в чудовище, если слишком рано разбудить.(это точно,я - сова)
Считающие себя ведьмами носят пентаграмму, настоящие ведьмы носят что захочется.(мода, это не мой мир!)
Считающие себя ведьмами вызывают Сатану, к настоящим ведьмам он приходит сам, принося курочку гриль с хрустящей корочкой и погорячее.
Считающие себя ведьмами делают привороты направо и налево, настоящие ведьмы просто хороши в постели.(ну вот,зачем такие секреты то выдавать!)
Сила считающих себя ведьмами зависит от фазы луны, настоящих - от того, удалось ли выспаться.
Считающие себя ведьмами гордятся стоимостью занятий в фитнес-клубе.Настоящие прекрасной фигурой, которая сохраняется, несмотря на любовь к "вкусно покушать". (я - гурман!)
Считающие себя ведьмами одеты по последней моде, а настоящие всё равно чаще знакомятся с мужчинами.
Считающие себя ведьмами тщательно предохраняются несколькими способами, а настоящие выбирают, как назвать третьего ребёнка.(а что это такое - предохраняться?)
Считающие себя ведьмами создают собственные магиццкие сайты, а настоящие - покатываются со смеху, читая магиццкие сайты.(даааа,посмеяться я люблю)
Считающие себя ведьмами рассуждают о своем и чужом Пути, настоящие - идут напролом туда, куда им надо.
Считающие себя ведьмами ведут курсы, пишут лекции и набирают учениц по строго оговоренным параметрам; настоящие - рассказывают интересности за бутылкой пива или чашкой чая, а уж кто, что понял да решил на ус намотать - тому и повезло.
Считающие себя ведьмами скорее умрут, чем поделятся с вами заговором или рецептом сбора, настоящие поделятся охотно, предупредят о последствиях, и в случае чего даже погуляют на ваших похоронах.
Считающие себя ведьмами считают самым важным, что у нее есть Дар, настоящие - мозг.
+1 Andrej #
25 сентября 2011 в 02:20
Спасибо, теперь буду знать как отличить ведьму.
А то бывает летишь ночью, а на встречу женщина на метле, и думаешь это ведьма или тётка просто прикалывается.
0 Татьяна #
25 сентября 2011 в 02:29
ЗдОрово! Может учредить на сайте номинацию на лучший комментарий месяца? Я бы этот предложила.
0 Татьяна #
25 сентября 2011 в 02:37
Хотя нет, лучше по неделям.На прошлой Анна такое выдала, что я чуть не умерла.А ещё раньше Аляска всё надо мной измывался.Да и сама я тоже ведь наверно что то удачное порой выдаю, так ведь?
+1 Andrej #
25 сентября 2011 в 02:56
Ещё как. Мне понравилось как ты советовала Аляске взять с собой мужика, чтобы он в процессе движения искал под Аляской источник вибрации...
+1 Татьяна #
25 сентября 2011 в 03:06
Ну что ты, это был совершенно серьёзный совет! Ты представляешь, что бы нашла женщина ... И как бы Аляска всё время кричал: "Нееет, это не то! Не трогай! А ладно, трогай, пусть себе вибрирует..."
И куда бы он с такими поисками зарулил? Нееет, я за Аляску переживаю, за его проблему с вибрацией.Не у всех вибрирует и не всё ....
Другое дело мужик, как нашёл бы,как зажал бы источник вибрации и - проблема решена!
0 Andrej #
25 сентября 2011 в 03:19
Думаю вариант с женщиной Аляске больше понравился, помнишь этим-то и закончилось. И про вибрацию уже не вспоминает.
+1 Татьяна #
25 сентября 2011 в 03:31
shock  shock  shock  shock  shock
Так это вот о чём было ..... а я то дура .... и что, твой бизнез - план пролетел ... и куда зарулила эта женщина .... может до сих пор катается .... то то смотрю, Аляска на сайте совсем не показывается ...
+1 Elena #
25 сентября 2011 в 04:48
Приходит в норму после вибраций:)Это нам на метлах привычно летать.
+1 Andrej #
25 сентября 2011 в 04:58
Так он ведь женщину за руль посадил, она и возит.
А на мётлах сейчас мало летают, чаще на пылесосах встречаю...
+1 Татьяна #
25 сентября 2011 в 05:27
чаще на пылесосах встречаю...
Пробовала, мне нравится, главное чтобы гибкость была хорошая.
0 Татьяна #
25 сентября 2011 в 05:25
Приходит в норму после вибраций:
Думаешь, Аляска такой доходяга?
0 Elena #
25 сентября 2011 в 05:32
Не доходяга, а расслабился:)
0 Andrej #
25 сентября 2011 в 05:36
Правильно, меня тоже после массажа в сон клонит.
0 Татьяна #
25 сентября 2011 в 05:44
Ну вот, не хватало чтобы ты тоже исчез с сайта! Будем тут женщины между собой перетирать...
0 Татьяна #
25 сентября 2011 в 05:40
Вот чёрт! Вижу ты лучше меня в мужчинах разбираешься!
+1 Andrej #
10 октября 2011 в 01:39
Она ведьма ЕСЛИ
Купила пылесос, а потом метлу.
Получив зарплату, вы испытываете непреодолимое желание отдать всю её ей.
Две трети того, что она готовит на кухне, не имеет ни малейшего отношения к еде.
Однажды отхлебнув чая из её чашки, вы просидели на унитазе неделю.
Ваши соседи копят деньги на машину, а вы - на бубен с Алтая, который в два раза дороже машины. И это была ваша собственная идея...Кажется...
Вы забыли, что такое пыль, зато хорошо себе представляете, что такое сажа.
Вы не помните точно, сколько именно у вас дома кошек.
У вас нет врагов. Больше. Ни одного. Живого.
Она может решить пойти прогуляться в три часа ночи зимой.
При мысли о любой другой женщине вы испытываете приступ морской болезни.
Любой подаренный букет она тут же вешает на люстру цветами вниз.
0 Татьяна #
10 октября 2011 в 22:46
Купила пылесос, а потом метлу.
Пылесос стоит упакованный, пользуюсь метлой.
Получив зарплату, вы испытываете непреодолимое желание отдать всю её ей.
И не только зарплату, всё так,Анди.Ты помнишь,Аляска мне свою кухню бесплатно в аренду дал, да и ты там у Аляски сердце своё в постель ложил... не для меня ли?
Однажды отхлебнув чая из её чашки, вы просидели на унитазе неделю.
Только это был не унитаз, а моя кровать ...
Вы не помните точно, сколько именно у вас дома кошек.
Зато я помню, вместе с уличными - десять.
У вас нет врагов. Больше. Ни одного. Живого.
Хм, вот этого не поняла, у меня их вообще никогда не было.Конкуренты были, но враги ... , кто это вообще такие?
Она может решить пойти прогуляться в три часа ночи зимой.
А вот тут просто привыкаем, со временем ....
При мысли о любой другой женщине вы испытываете приступ морской болезни.
Такой фигнёй не занимаюсь, пусть думает о других женщинах, думать - разрешается.
Спасибо, Анди! Приятно было зайти в ненастную пору на сайт и получить из твоих рук чашку горячего чаю.