Внешний враг

+4
Голосов: 4

394

Коты мои живут в защищённой от невзгод внешнего мира зоне - в квартире. При этом, поведение их различается. Кот - абсолютно самоуверенное существо. Единственная вещь, пугающая кота, да и всех остальных животных, это выстрелы петард и фейерверк, которые обычно бывают в Рождество и Новый год. А так же, когда аргентинская сборная забивает очередной гол.

В редких случаях, когда кот оказывается на улице, он стремится познакомиться со всеми, кто ему попадётся. И с собаками в том числе. Кот обожает всех приходящих в квартиру, даже посторонних. Он нежно орёт из под двери подъезда, когда слышит разговаривающих на улице соседей. В общем - кот Леопольд, скрещенный со своенравным сиамесом.
Зато кошка шарахается от всех незнакомых звуков. Она так же шарахается и от звуков знакомых, когда ест. Не скажу, что она их боится, нет. Она беспокоится. Бросает еду и бежит в ту комнату, где лучше слышен заходящий с улицы звук. Вытягивает шею и тревожно смотрит. Складывается впечатление, что она - в ожидании прихода врага с улицы и готова обороняться. В её жизни был случай, когда в приоткрытое окно квартиры, где то под утро, пробрался тощий уличный кот. Она услышала первая и первой прибежала. Встретив лазутчика сидящей на задних лапах, кошка передними лапами его прогнала. Но тревожное поведение по отношению к каким то страхам, грозящим прийти с улицы, у неё было всегда. Выбегая на улицу из подъезда, кошка обычно отгоняла от двери сидящих там уличных котов и тут же мчалась обратно, под защиту родных стен.

С высоты террасы коты имеют возможность наблюдать весь, издающий звуки, окружающий их мир: машины, людей, других животных, птиц. Но почему то врагами, от которых нужно ждать нападения и защищаться, их видит только кошка.
 
← Интернета в России не будет Необычное здание в Буэнос Айресе →

Читайте также

Нацистское убежище в Аргентине

Нацистское убежище в Аргентине

Легенда о нацистах, скрывающихся от возмездия в джунглях Южной Америки так же стара, как и само падение Третьего рейха в 1945 году. В очередной раз эту легенду собираются подтвердить ученые из Науч...
Голубая истерия

Голубая истерия

Сплю я как то. Снится мне, что я - молодая девушка. Бегу по лугу, на бегу цветы срываю. Я влюблена и мечтаю о нём. Он - это парень из соседнего подъезда. Просыпаюсь, смотрю на жену. И тут доходит д...
Пока просто банально...

Пока просто банально...

Прислали ссылку на сайт НОД - Национально-освободительное движение. Название выбрано верно, очень ассоциативно. Так и вижу суровых национальных борцов с колонизаторами-угнетателями, крадущихся чере...
Как я зубы лечила

Как я зубы лечила

(история не для слабонервных людей) Если я сейчас напишу, что не люблю лечить зубы, это никого не удивит. Наоборот, у каждого найдётся какая нибудь история, подтверждающая что таких не любителей м...

Комментарии 1

+3 Vásquez #
21 апреля 2015 в 05:21
Бабушкины рассказы вспомнились из детства
В их семье в 38 году был репрессирован ее двоюродный брат. Был он в молодости убежденным комсомольцем, затем коммунистом-сталинцем.
Принимал участие во всех этих внутрипартийных войнах с троцкистами, уклонистами, ревизионистами и кто там еще был против линии Сталина.
Обожал своего кумира, ходил в сталинском френче и сапогах, цитировал наизусть сталинские статьи.
Но был и очень образован, эрудирован, знал языки, в 29 лет уже стал директором школы.
Тогда в школах были "Живые уголки"- ежики, кролики, рыбки, растения всякие, и были кружки юннатов при этих зверьках.
И вот в их школе в этом уголке стоял огромный аквариум, с большую чугунную ванну размером.
И как-то ночью этот аквариум потек и все 200-300 литров вытекли, залив два этажа.
Вредительство! Дед мой получил 10 лет, несмотря на свою преданную любовь к отцу нации.
Бабушка говорила, что еще хорошо отделался, получив десятку.
Следователь был очень молодой, горячий. Хотелось ему настоящего дела, заговор румынских или, на худой конец, польских шпионов раскрыть, широкую сеть врагов изобличить.
А подсовывали бытовуху, ну что из аквариума можно выжать?
Вот и получил дед выбитые зубы и 10 лет лагерей по легкой статье.
Вышел в конце 41 года, на фронте были нужны образованные, знающие языки люди.
Так и просидел в штабе переводчиком всю войну - ни одной царапины