Загадки нашей психики

+2
Голосов: 2

229

Последние месяцы, само лето, показались мне какими то трудноватыми в моей жизни. Решив разобраться, в чём собственно дело, я провалялась сегодня в постели, с целью подумать, проанализировать и выйти к конечному результату.

Первая мысль была о том, что в этом году у меня получилось два лета, одно в России и другое здесь. Но это ведь не проблема, лето то я люблю. Ещё была мысль о том, что нынешнее лето необычайно комаринное и меня морит отрава. Действительно, я помню только одну ночь этого лета - рождественскую ночь, когда я не включила на ночь отраву от комаров. Тогда днём термика скаканула до + 46, комарам было тяжко. Но я решила на этом не останавливаться и размышляла дальше.

Каждое утро я встаю, какая то невыспавшаяся, вот в этом наверно суть. Чья вина? Наверно лета, когда у всех открыты окна и всё слышно просто отлично. Когда люди, либо сами в отпусках, либо к ним кто то проезжает в гости и создаёт лишний шум. Ещё я пришла к выводу, что живу видимо в деревне - так много в моём районе собак. Наверно больше, чем машин. Знаю уйму людей, у которых по две собаки. И если машины урчат, то собаки лают и днём и ночью, причём они это делают коллективно.

Позвольте, а ведь совсем недавно я спала мало, но крепко и буквально не слышала, ни собак, ни машин, ни соседей. Даже от выстрела бы не проснулась, потому что привычна слышать звук петарды, выпускаемой футбольными фанатами в любое время года и суток.

И тут до меня дошло - мои посадки. Заведя огород на крыше, я взяла на себя ответственность защищать растения сразу от ветра, солнца и гроз. Я почти ежедневно просматривала прогноз погоды. Привыкла укрывать растения, в случае солнечной погоды, от жары, а в случае грозы, сразу от ветра и воды. Кстати, давно не помню,чтобы просто шёл дождь, всё время грозы и грозы. А что такое гроза? Это за 20 минут выпадает столько осадков, что заливает на несколько часов или дней целые районы, куда уж тут выдержать растениям. И вот мозг мой не мог позволить мне спать спокойно, постоянно вслушиваясь в звуки ночи, контролируя погоду.

Я задумалась об ответственности аграриев за свои посадки, но они хоть живут за их счёт. А у меня то был просто эксперимент. Который буквально закодировал мою психику. Срочно раскодироваться, чтобы я могла высыпаться. И правда, не помню в моей жизни периода, чтобы я спала так плохо.

Поднявшись на терасу, уничтожила те посадки, которые уже еле дышали. Переставила и порассовала все остальные так, чтобы и от грозы были защищены и от ветра (стеной терасы). Заодно ход солнца, поворачивающего назад, к осени, позволил мне приткнуть остатки моих посадок так, чтобы оно их не жарило. И вы думаете, я успокоилась? Нет. Осталось одно растение - острый перец, вымахавшее за лето и только сейчас собравшееся цвести. Его фото есть на форуме, в теме огорода, как раз последнее. Оно мне шепнуло, что зацветёт на днях и обязательно, поэтому я не стала его уничтожать. Что делать! Я поставила его внутри, под прикрытием крыши и стен. Но только на сегодня, потому что обещают грозу. А потом надо снова выносить его на солнце, ведь плоды должны созреть.

Обещание, данное мною растениям, будет продолжать своё действие. И вот вопрос - а когда же я высплюсь?
 
← Дружба может всё Оговорка по Фрейду →

Читайте также

Строительство в Аргентине

Строительство в Аргентине

Приехав в Аргентину, все русские обращают внимание на то, как тут строят дома. Строят их у нас из вот такого, дырявчатого кирпича. Я понимаю конечно, что вес такого кирпича даёт возможнос...
Мар дель Плата, Аргентина

Мар дель Плата, Аргентина

Желание написать о Мар дель Плате посетило меня достаточно давно. И, наверное, мирно сосуществовали бы мы с этим желанием достаточно долго, если бы не Александр - мой новый знакомый по паутине. Он ...
Начальное школьное образование в Аргентине

Начальное школьное образование в Аргентине

Прошу пардону за такую классическую аргентинскую маньяну. Ассимилируюсь видимо... Эта часть о школьном, а точнее, о начальном школьном образовании. Насчёт детских садов и секундарии к сожалению ни...
Почтовые отправления в Аргентине

Почтовые отправления в Аргентине

В Аргентине все почтовые отправления приносят вам на дом. Все, кроме перевода денег, и на почту люди идут для того чтобы что-то отправить, оплатить, либо чтобы получить деньги. Всё остальное, начин...

Комментарии 4

0 Lara #
17 февраля 2013 в 06:04
А ты говоришь, что нужно быть специалистом, чтобы огородничать.
Видишь, какое увлекательное занятие.
Посмотри семинары Зеппа Хольцера, присоединяйся к своей приятедьнице в Миньонес и переходи на натуральное хозяйство.
Вот оно - счастье.
0 Татьяна #
17 февраля 2013 в 12:43
Нифига себе, увлекательное, я лето себе испортила. Конечно же нужно быть не только специалистом, чтобы выбирать более подходящие сорта и виды растений, но ещё и опыт в этом иметь. И немалый.
У меня есть опыт, но не смотря на него, почти все растения мои пропали. Эксперимент закончился фиаско. Лара, я так поняла, что ты этого не поняла.
Я зря потратила деньги на покупку земли, они не окупились. Не смогла я ничего, кроме кинзы вырастить на терасе, тот же щавель птицы воруют. Это - счастье?
Кстати, приятельница моя деревья не сажает, она по животноводству восновном. Да и правильно наверно - коровы хоть от дождя могут спрятаться, их можно перегонять, чтобы напоить и накормить свежей травой. А растения?
+1 Ola #
22 февраля 2013 в 19:15
Высыпаться лучше в дождливую погоду и чтобы обязательно выходной был.
+1 Rover #
24 февраля 2013 в 06:17
Высыпаться хорошо в любую погоду...
smile