Начальное школьное образование в Аргентине

+3
Голосов: 3

372

Прошу пардону за такую классическую аргентинскую маньяну. Ассимилируюсь видимо...
Эта часть о школьном, а точнее, о начальном школьном образовании.

Насчёт детских садов и секундарии к сожалению ни чего сказать не могу. Поскольку не имела опыта обращения туда. А вот насчёт примарии... Это просто песня, блин.
Поскольку устроить ребёнка в мало мальски приличную государственную примарию очень большая проблема. Элементарно нет мест. Зачастую ребёнка приходится устраивать не в ту школу, которая поближе, а в ту, в которую удалось.
И здесь есть свои нюансы. Государственные школы здесь бывают провинциальные и муниципальные.
Публика, что в тех, что в других, оставляет желать. Я имею ввиду обилие детей коренного населения со всеми вытекающими. Но разница может быть в направлении учебного процесса и дисциплине.
В провинциальных, как правило, напрочь отсутствует и то и другое. А вот в муниципальных возможны неплохие варианты.
На нашем примере... В первый класс Петька пошёл в муниципальную школу. Достаточно далеко от дома. Но директора оказалась в ней просто золото. На момент начала обучения, мы практически только приехали, и Петька не знал языка. И в силу этой причины а так же элементарного страха, он стал вести себя агрессивно. Начал драться. Нас вызвали в школу, спросили, какие причины могут быть у подобного поведения. И я объяснила, что он просто боится, хоть не осознаёт этого явно. Как отреагировала директора. Когда Петька приходил в школу, она брала его за руку, вела в класс и просила поздороваться с одноклассниками.
Одноклассники, в свою очередь, дружно-хором здоровались с Петькой. А так же Петруху очень часто хвалили и как то сделали ему табличку, на которой написали, что он " Самый лучший ученик ". И вообще, родители всегда были в курсе, как обстоят дела у их детей. Об этом им частенько рассказывала сама директора, когда детей выводили после учебного дня.
В дисциплинарном плане в этой школе достаточно жёсткие рамки. Если ребёнок ведёт себя неадекватно, беседуют с родителями и совместно стараются найти пути решения. Если результата нет, ребёнок, в конце концов, из школы уходит. Но, эта школа была далеко, и , как оказалось, это был единственный её недостаток.
Мы нашли школу поближе. И, как оказалось, это единственное её достоинство. Я была воодушевлена примером нашей первой школы и наивно полагала, что такое отношение к ученикам - это норма. Ан нет. То что сам уровень обучения в нашей следующей школе, даже не хромает а ползёт... Ладно, мы, в конце концов, дома дополнительно занимаемся. Но вот дисциплина - это что-то...
Что бы не случилось - родители не в курсе, чего там дитё творит. Только если кто- нибудь кому- нибудь из учеников ни даст по башке настолько, что родители пострадавшей стороны приходят в школу и устраивают выволочку директоре и профессоре. Если в случае с первой школой со мной постоянно поддерживали связь через Петькин дневник, и я была совершенно спокойна, когда в нём не стало никаких замечаний. То в случае со второй нашей школой, необходимо было встречаться с профессорой, чтобы просто узнать, как у Петьки обстоят дела. Вообще создалось такое впечатление, что ученики и преподаватели сосуществуют параллельно, и пересекаются только при возникновении инцидента . От профессоры тоже многое зависит. Второй класс мы прошли ровно. Но после третьего решили искать другую школу. То есть дисциплинарные рамки в нынешней школе отсутствуют настолько, что ребёнку некомфортно. В общем, сегодня у нас рандеву по школам, едем записываться.
Пы сы : Что хорошего объединяет эти школы. Да и вообще все школы. Так это абсолютное отсутствие каких бы то ни было поборов. Ещё... Хорошая школа № 53 пересечение улиц Pringles и Entre Rios. Плохая № 80 barrio Alfar.
На сегодня всё. Маньянить на этот раз не буду. Постараюсь побыстрее написать о высшем образовании и , таки, о медобслуживании..
 
Русские в Мар дель Плата →

Читайте также

Русские латиноамериканские имена

Русские латиноамериканские имена

Когда мы переезжаем в Латинскую Америку, мы естественно привозим сюда и наши имена и фамилии. Отчеств в Латинской Америке нет, забудьте. И даже местным объяснить невозможно,что такое отчество и наф...
Хавайся, русские в городе!

Хавайся, русские в городе!

(Реальная история, произошедшая сегодня) Место действия: супермаркет Carrefour, Буэнос-Айрес. Время - обеденное. Подхожу я значит в супермаркете к очереди, стоящей в кассу с количеством товаров до...
Строительство в Аргентине

Строительство в Аргентине

Приехав в Аргентину, все русские обращают внимание на то, как тут строят дома. Строят их у нас из вот такого, дырявчатого кирпича. Я понимаю конечно, что вес такого кирпича даёт возможнос...
Наши умельцы в Аргентине

Наши умельцы в Аргентине

Живёт тут у нас пара умельцев, Эдуард и Виктория, которые изготавливают для страдающих иммигрантов вот такие вкусняшки. Они делают домашние колбасы, шашлык, коптят мясо, рыбу, сало, солят ик...

Комментарии 10

0 Rover #
18 декабря 2013 в 00:42
Достаточно далеко от дома
Мы нашли школу поближе
Сеньора, поясните, по времени сколько занимает транспортировка ученика?
0 Señora Catalina #
18 декабря 2013 в 01:25
Далеко от дома - 40 минут на автобусе. Близко - 15 минут пешком.
0 Rover #
18 декабря 2013 в 02:24
Ну это не много, 40 минут
Хорошая школа - оно того стоит
+2 Señora Catalina #
18 декабря 2013 в 02:30
Это и я сейчас понимаю. А тогда думала, что здесь все бесплатные школы такие хорошие, и директоры в них такие же умные и психологически подкованные.
+1 Ivan #
22 декабря 2013 в 15:55
Цитата - Бесплатные школы в Аргентине, как униформу, для своих учеников, традиционно используют белые халаты
Это, наверное, выглядит ужасно ))
И как сын относится к этому?
+1 Татьяна #
22 декабря 2013 в 21:09
Ivan
К этому очень быстро привыкается. И белый цвет для того, чтобы взрослые видели и были внимательны - идёт цветочек.....
+1 Rover #
23 декабря 2013 в 14:30
Ну привыкнуть к этому нельзя, менталитет, знаете ли...
smile
а смотрятся дети в этих халатиках действительно забавно
0 Татьяна #
23 декабря 2013 в 23:29
Rovers:
Ну привыкнуть к этому нельзя, менталитет, знаете ли...
Санитары вспоминаются?
0 Татьяна #
22 декабря 2013 в 21:03
Señora Catalina:
Государственные школы здесь бывают провинциальные и муниципальные.
Это, если перевести на русский, получается - городские и деревенские?
Señora Catalina:
А так же Петруху очень часто хвалили и как то сделали ему табличку, на которой написали, что он " Самый лучший ученик ".
По секрету - такое отношение здесь к белым детям. А вот тем же перуанцам, да боливианцам достаётся за их черноту. От белых и не совсем белых.
Señora Catalina:
То есть дисциплинарные рамки в нынешней школе отсутствуют настолько, что ребёнку некомфортно.
ТУт, как и в жизни, пересекаются права со свободами.
0 Rover #
23 декабря 2013 в 14:31
Сеньора, предполагается, что дети приходят в школу уже читающими и пишущими?