Ценные породы древесины из Аргентины для России и не только

+3
Голосов: 3

350

Выскажу свои соображения по рынку изделий из дерева в нашем регионе.

Пик увлечения деревом в интерьере пришелся на 90-е годы 20 века. Люди после однообразия советского ширпотреба хотели красоты, и это породило спрос. Вслед за спросом стало развиваться и предложение, ведь для старта в этой области не требуется каких-то крупных капиталовложений. Фирм, предлагающих изделия и услуги в этом сегменте возникли тысячи. Затем начался спад. Все больше предлагается новых искусственных и композитных материалов, которые становятся все более экологичными и потребительские качества этих материалов (внешний вид, удобство использования) близки к дереву или превосходят его. Кроме того, эти материалы технологичны. Одно дело уложить паркетную доску и совсем другое – паркет. Хотя и то, и это – изделия из древесины. Что уже говорить о разнообразных изделиях из МДФ.

В связи со спадом спроса конкуренция в сегменте деревообработки возросла. Предприятия с оборудованием, опытными работниками испытывают трудности со сбытом своей продукции и очень высоких цен ожидать тут не приходится. Все это чем-то похоже на положение с питанием: люди предпочитают фаст фуд, а не натуральную пищу, с которой нужно возиться. Так же и большинство людей покупают мебель из древообразных материалов, а не из дерева.
Что с деревом в магазинах? В продаже представлена мебель с резьбой, в «колониальном» стиле. Эта мебель изготовлена в Китае, Индонезии, Малайзии. Самый распространенный материал – гевея. Но я вижу, что шкафы и комоды стоят в магазинах годами и только для того, чтобы показать солидность заведения. Со временем их убирают, чтобы освободить место для товара, пользующегося спросом. Из мебели этого стиля есть вещи, оборот которых происходит живее. Это столы и стулья. Но этот сегмент плотно занят прежде всего китайскими производителями. Резной из гевеи стул под европейскую старину стоит от 3 500 рублей.
Если работать по индивидуальному заказу, то, не знаю, как в других странах, а в России заказчик, увидев свой заказ вполне может сказать: «А я думал, что все будет по-другому, мне не нужно, то что вы сделали, я себе представлял все совсем не так». И что делать дальше? Чтобы предотвратить подобные казусы, нужно в процессе работы привозить заказчика и показывать что делается, чтобы застолбить его мнение. Если все будет делаться в Аргентине, такой подход затруднителен.
Другие изделия.
Ножи. Если древесину для рукояток ножей запрещено вывозить, можно ввозить в Аргентину клинки, оснащать их деревянными рукоятками, ножнами. Часть оставлять в Аргентине (если интересно), остальное – вывозить назад. Нож марки «Русский булат» стоит 2 500 – 3 500 рублей – примерно как стул, а транспортные и вообще накладные расходы все-таки меньше. Но при покупке ножа в первую очередь смотрят на клинок и во-вторых, могут возникнуть вопросы на таможне по поводу оборота оружия.
Двери. Двери изготавливать удаленно все-таки проще, потому что форму и размеры ее проще обговорить предварительно. Если предполагается дорогая дверь, то она должна обладать кроме красоты (которая делается и из МДФ или полиуретана) и дополнительными качествами: прочностью, устойчивостью к атмосферным воздействиям и т. п. Возможно, из соображений безопасности и технологии имеет смысл комбинировать металлическую дверь с деревянной облицовкой из ценных пород. Хотя у такого решения есть минусы – деревянную дверь можно поджечь. Есть и еще мысли по поводу сотрудничества, но они пока не оформлены.
 
← Самый большой в мире пресс сделан в Воронеже Над Амуром тучи ходят хмуро →

Читайте также

Русские, которые русских не любят

Русские, которые русских не любят

- Смотрите, у Васьки то глаза узкие, как у китайца. Давайте дразнить Ваську! Китаец! Китаец! Давайте Ваську побьём, у него глаза узкие! А вот вы лично, вы смелый? А откровенный? Тогда предлагаю вам...
Русские иммигрантские истории

Русские иммигрантские истории

О блоге С согласия администрации сайта, сделала этот Коллективный блог для русских, живущих в Аргентине. Для тех, кто уже зарегистрирован на Русском клубе в Латинской Америке. И для тех, кто захоче...
Сила любви

Сила любви

Сегодняшним вечером подхожу с покупками к двери дома, вижу нижнего соседа, зачищающего дверь от старой краски. Останавливаюсь, спрашиваю его, знает ли он о падении самолёта в столице Татарстана. Он...
Немного фото Мар дель Платы

Немного фото Мар дель Платы

фото Мар дель Платы

Комментарии 19

+3 Slava #
11 ноября 2013 в 13:04
Когда менял себе дверь, столкнулся с тем, что те двери, которые предлагаются склеенные из брусочков, сверху все это облицовывается шпоном или двп. Такая конструкция мне показалась ненадежной, потому что хоть и есть снаружи металлическая дверь, но лишняя надежная преграда не помешает. Еще есть деревянные двери со склеенными широкими филенками, которые тоже могут легко раскалываться. Пришлось у знакомого заказывать дверь из досок, какую вы видите на фото. Конечно, деревенский столяр сделал ее не безупречно, но, повозившись, я получил вполне прочную дверь, собранную на шиповых соединениях.
+1 Татьяна #
11 ноября 2013 в 20:46
Недавно обнаружила, что мой обеденный стол, столешницу которого я считала сделанной из цельного куска дерева, на самом деле собран из кусочков. Что инересно, какое то время, пока не было лестницы, стол использовался вместо неё, в смысле, на него становились. Тем не менее, сама столешница не пострадала, раскачались только ножки стола. Надо будет тщательно рассмотреть все двери в квартире, на предмет собранности из кусочков.
+1 Татьяна #
11 ноября 2013 в 20:37
Slava:
В продаже представлена мебель с резьбой, в «колониальном» стиле. Эта мебель изготовлена в Китае, Индонезии, Малайзии.
Тоже слышала рассказы о том, что россияне заказывают мебель в Китае и очень ею довольны.
Slava:
в России заказчик, увидев свой заказ вполне может сказать: «А я думал, что все будет по-другому, мне не нужно, то что вы сделали, я себе представлял все совсем не так».
В тему:

Насчёт поставки в Россию дерева из Аргентины. Так как сама я из России, то знаю, что даже в Новороссийске, окружённом реликтовым лесом, было предостаточно древесины. Думаю, что акцент надо делать именно на продукцию из тех пород дерева, которые в Росссии вообще не растут, зато их много в Аргентине. А вот какие изделия из них будут иметь спрос, тут надо долго думать...
+1 Татьяна #
12 ноября 2013 в 00:25
Раз уж в этом посте тема Аргентины и России, расскажу об этом здесь.
Дорогие россияне, у вас там что, с ваятелями сайтов проблема какая? В общем, случилось так ,что коломбианцу Эрнесто, живущему в Аргентине, заказали сделать сайт россияне, живущие в России.
Он вчера впечатлениями делился. Конечно же, кое какие слова русские, он не только устно знает, но и как пишутся. Но далеко не все! Его например смутило слово "Далее". Он спрашивал - что это за хрен? Да и вообще, когда сайт делает, постоянно на эти русские слова косится, они его вводят в состояние неудобства а вдруг там одни ругательства, а я с ними ковыряюсь.

Общается он по скайпу с русской женщиной, заказчицей, которая говорит с ним по испански. Грамотность у неё замечательная, но акцент её испанского такой, что Эрнесто некоторые слова просто додумывает. Такое вот общение. Ну и ещё он сделал замечание, что заказчица ни разу не улыбнулась за время разговоров, суровая дама такая. Для Эрнесто не привычно, тем более, что после этих его слов, я лежала на столе от смеха.
Так что там в России на самом деле, кризис или безработица? joke
+1 Slava #
12 ноября 2013 в 10:40
Может заказчица, несмотря на неулыбчивость в придачу к сайту еще хочет пообщаться с молодым красивым латиноамериканцем и попрактиковаться в общении на испанском. А так - без разницы, кому удаленно заказывать сайт. Странно только, что сайт на русском заказывают испаноязычному - тут дополнительная морока.
+1 Татьяна #
12 ноября 2013 в 23:12
Это точно! Эрнесто и молодой и красивый и типичный латиноамериканец и ещё общительный, вежливый, умеет пошутить, любит посмеяться. Просто подарок... Россиянка, после не менее суровых, чем она русских мужчин, точно от Эрнесто припухла. Вот оно на чём основано, русско аргентинское сотрудничество. Древесина древесиной, авокадо авокадом, а связи налаживать видимо придётся отсюда, с нашей, более коммуникабельной латиноамериканской сторонки. joke
+1 Slava #
13 ноября 2013 в 11:15
В свое время читал материал, где писалось, что русские приходят с деньгами в Украинскую экономику и украинцы просто в шоке от русских методов руководства, мрачных, свирепых, грубых привычек русских руководителей. Они привыкли к более человечному обращению. И это соседняя Украина. Кстати, есть мнение, что вежливость латиноамериканцев (и испанцев) связана с тем, что за грубость могли просто убить.
+1 Татьяна #
14 ноября 2013 в 00:36
Slava:
вежливость латиноамериканцев (и испанцев) связана с тем, что за грубость могли просто убить.
Это в древности наверно? Но я бы сказала о людях, среди которых обитаю ,что они скорее доброДУШны, чем вежливы. В смысле - внутреннее спокойствие в них есть, которое кстати может раздражать тех, у кого его нет.
Несколько месяцев жизни (первые месяцы в Аргентине) в столичном отеле, на углу двух транзитных улиц, дали массу наблюдений. За это время на перекрёстке произошло несколько столкновений машин. И только один раз водитель гонялся за другим водителем, они бегали вокруг машин - видимо стукнутый узнал, что у врезавшегося нет авто. страховки. Ну а так, люди просто не раздражаются. Видимо, внутри у них не копится негатив.
+1 Ludmila #
14 ноября 2013 в 13:40
Если хоть чуть-чуть подумать, особенно, зная русские реалии, то можно догадаться кто именно приходит с деньгами из России куда угодно. Это вчерашние бандиты, которые остались живы после войн в 90е и поднялись на всеобщем рукарукумоет.

И эти, сегодняшние крайне далеки от подавляющего большинства руководителей СССРовских, как бы ни было вам трудно это понять. Тех, я тоже знала. Их, в 90е, быстро убрали во время ваучеризаций и приватизаций и заняли их места. А, потом, еще предприятия по десять раз обанкротили, перекупили, отбили, своровали и т.д. и т.п. Можно представить, кто сейчас владеет разворованным имуществом предприятий, растащенных на сотни фирм. Именно, эти, с деньгами на крови, и приходят.
0 Ludmila #
14 ноября 2013 в 13:54
Приятно, что хоть в Латинской Америке люди улыбаются. Но, не для красного словца, а правды для, всеже вставлю свои ржавые пять копеек (я, даже, поездив по миру и посмотрев на иных, ментально, людей, как-то не прониклась идеей, что везде зашибись, кроме России). Короче, будучи в Андалусии и еще какой-то области (я в них подзапуталась, так как меня возили по стране, а я язык не знаю) обратила внимание, даже скорее мое внимание обратили сами испанцы, которые, мужчины -милые и улыбчивые, а женщины - ну, скажем, менее улыбчивые. Что тоже сильно увязано с менталитетом и местными обычаями. Короче они показывали мне непохожих на местных испанцев темных теток, которых можно было видеть на улицах, они занимались выгулом престарелых бабушек - возили их в креслах и за детьми. Женщин было легко отличить - сильно смуглые, со злыми, ну, или мрачными лицами. Мне сказали, что это эмигрантки на заработках в Испании из Эквадора.
В Эквадоре не была, не могу сказать, как они на родине выглядят.
0 Татьяна #
17 ноября 2013 в 04:47
Ludmila:
со злыми, ну, или мрачными лицами.
Да, улыбка это выражение внутреннего состояния человека. И если внутри у него всё мрачнó, то он не сможет улыбнуться даже искусственно. joke
+2 Ludmila #
14 ноября 2013 в 14:02
Возможно, на Родине даме показалось дорого? У нас тут все, сами завышая цены на свое, купить стараются подешевле. Ну, и нет внятного рынка услуг, что не волнует особо, потому что если будет внятный, то сразу гос-во лапку поспешит наложить. И, так фрилансеров уже порадовали, что им придется ИП оформлять, что сильно повысит цену услуг. Знаю не понаслышке, ибо сын ваяет сайты. Есть много специфичного в общении с русскими заказчиками. И эту специфику лучше знать заранее и пресекать. Кстати, сын делал сайты и для американских заказчиков и для южнокорейских. Не думаю, что у них там проблема с местными мастерами, но факт. Правда, он очень широко общается.
Татьяна! Вы спрашиваете, что у нас? А у вас там, Кристина экономику обрушила, или все зашибись, и песни и танцы?
0 Татьяна #
17 ноября 2013 в 04:44
Ludmila:
Татьяна! Вы спрашиваете, что у нас? А у вас там, Кристина экономику обрушила, или все зашибись, и песни и танцы?
Я спросила, что у вас с работой именно в этой области. О нашей жизни я регулярно пишу в соответствующем разделе форума. И нет у меня стиля сравнительно соревнованческого, типа - "у кого хорошо, а у кого плохо". Я просто констатирую факты.
+1 Ludmila #
18 ноября 2013 в 15:47
как факты - сделать сайт сложно и дорого, если нет знакомого программера. Приэтом мне показывали сайт один и возмущались. потому что за три странички простого макета содранного в бесплатном пространстве, с человека взяли 18 тысяч рублей. Это много для частного лица и, больше, информационного, а не коммерческого использования (не регистрированной фирмы, там совсем другие расценки). Подобный простой дизайн, без всякого копирования из инета, сын рисует знакомым, когда они просят без узнавания дизайна, но побыстрее и попроще, за пару дней и пару тысяч, которые они вместе проедают в местной кофейне.
0 Татьяна #
18 ноября 2013 в 20:57
Ludmila:
сделать сайт сложно и дорого, если нет знакомого программера
laugh
У меня случилось наоборот. Я связалась не просто со знакомым, но с мужчиной, которого знала лично, знала его семью, общалась и они даже в соседнем со мною районе живут. Всё шло спокойно, пока доменное имя не попало в чёрный список гугла. Я от него отказалась и перенесла текст (более 300 постов, написанных моими руками и мозгом) на бесплатный хостинг. Он же, выждав время, взял себе это, бывшее моё доменное имя и забацал сайт, украв и поставив на него ровно половину моих постов. Узнала я об этом очень быстро, на такие вещи везуча. Я конечно сразу же спросила его - нафига? Ответом было объявление мне войны за мой же текст, которое я приняла. Мы воевали год. Потери - он уничтожил один мой раскрученный сайт, я уничтожила его доброе имя. Войну выиграла я.
+1 Ludmila #
18 ноября 2013 в 15:48
Татьяна, просто констатировать факты без сравнительного анализа - простите, невозможно. оценка всегда присутствует. И у вас тоже.
0 Татьяна #
18 ноября 2013 в 21:16
Ludmila:
просто констатировать факты без сравнительного анализа - простите, невозможно
Нет ничего невозможного для человеческого ума.
0 Ludmila #
22 ноября 2013 в 13:27
Вот, именно, ум и не может без оценки. Он же, не эхо.
0 Татьяна #
24 ноября 2013 в 00:21
Ок, но существует констатация факта. Примеры.
Наступил новый год.
Идёт дождь.
В стране безработица.