Куда запихать вещи? Вторая серия

+3
Голосов: 3

361

Куда запихать вещи? Первая серия

Если кто-то думает,что с хранением вещей тема закрыта - он сильно ошибается. Шкаф - это хорошо, но чтобы поставить шкаф нужна комната. И комнату нужно приготовить. Что же в этой комнате нужно менять? Дело в том, что у меня в квартире советской постройки стены соединяются с потолком с помощью такой штуки, как галтель. Галтель - это закругление, плавный переход. И этот переход не дает вплотную к стене поставить прямоугольный шкаф, кроме того с потолком ничего нельзя сделать - ни балки приспособить, ни еще какую красоту.

Куда запихать вещи? Вторая серия


Вот с этими галтелями решено было покончить. Взял я перфоратор,оделся в одежонку поплоше,нахлобучил респиратор и пошел рубить галтели. Все домашние и прочие разумные знакомые говорили, что потолки - каторжная работа и нужно нанять специалистов. И я предварительно договорился с кандидатом, который к заданию отнесся оптимистично. Но когда пришел срок, выяснилось, что он умотал на заработки в Московскую область. Найдено было еще несколько кандидатов, но у двоих была уже запущена работа. Один (его звали Андрей) пришел, посмотрел, мы договорились о цене и сроках. Но на следующий день он позвонил и сказал, что передумал и будет зарабатывать свои деньги в другом месте. К тому времени галтели я уже срубил и мое моральное состояние пошатнулось: я опять решил все сделать сам (жена отчаялась меня перевоспитывать) stuk .
Вот что получилось после отбития галтелей:

Куда запихать вещи? Вторая серия


Инструмент для отбития:
Куда запихать вещи? Вторая серия


Но я посмотрел на это дело как на очередное приключение и еще один повод для личностного роста hoho . Ведь благодаря такому удачному стечению обстоятельств у меня появилась возможность стать на одну ступень с Микелеанджело. Он довольно удачно оштукатурил и выкрасил потолки в Сикстинской капелле, у меня же задача предстояла более ответственная - то же самое сделать у себя дома. Но у Микелеанджело не было интернета и он блуждал в потемках, а я имел возможность припасть к интернетскому источнику истины и почерпнуть от коллективного разума. Чем и занялся (все-таки потолков я в жизни не штукатурил, поэтому многое в этом деле было для меня новым и интересным).
 
← Бумеранг для банка Евреи с венграми в Воронежской земле →

Читайте также

Старые книги русских иммигрантов в Аргентине

Старые книги русских иммигрантов в Аргентине

Только что я принесла от вдовы русского иммигранта Ивана, подарившей мне подшивку газетных вырезок два рюкзака старых книг. Выставляю здесь их список, с целью узнать от кого нибудь ценность этих кн...
Туристическая улица Флорида

Туристическая улица Флорида

В микроцентре столицы Аргентины Буэнос-Айресе, расположена улица Флорида - центр торговли, рассчитанный на туристов. На днях я была там по делам, специально взяла камеру с целью сделать фоторепорта...
Сплетники

Сплетники

«Никогда не говорите о веревке в присутствии человека, родственник которого был повешен» — это хотя и грубоватая, но верная народная пословица. Тщательно избегайте тем, которые могут быть слишком л...
Праздник конопли в Уругвае

Праздник конопли в Уругвае

Недавно прочитала, что в Уругвае проводился праздник конопли. Думаю, что всем местным жителям было очень весело. А также местное правительство намерено узаконить потребление марихуаны, в определенн...

Комментарии 22

+1 Татьяна #
26 июня 2013 в 13:15
Мама! И этот бардак это всё ради шкафа? Или переделка советского в российское?
0 Slava #
26 июня 2013 в 14:38
Говорят, англичане любят переделывать жилье,чтобы оно носило отпечаток их личности, может во мне присутствует английская кровь? Ну и потом галтели реально мешают что-то сделать, а старая штукатурка трескается на стыках плит и уже надоело их подмазывать. Кроме того, у меня была мысль приладить под потолок декоративные балки и подсветить их светодиодной лентой. Со старым потолком это невозможно. Но, скорее всего это будет нецелесообразно: от балок будет на потолке тень, а комната на северо-восточной стороне дома. Но чтобы понять все это необходимо сначала разобраться с потолком.
Нолики - это котя лапу на клаву положил.
+1 Татьяна #
26 июня 2013 в 14:58
Коту помощнику - привет. Думаю, что в тебе присутствует кровь собственника и это неплохо.
А для меня освещённость помещения играет очень важную роль. У меня как в России, так и здесь, в каждом помещении по нескольку ламп с разных сторон. В смысле, не только потолковые, но и настенные, надкроватные ...
+2 Slava #
26 июня 2013 в 14:55
Итак, просветившись теоретически, перешел к практическим упражнениям и очистительным процедурам. Субстанция, покрывавшая потолок, состояла из трех родов вещества:
1-побелка; 2-шпатлевка; 3-штукатурка.
Я рассчитывал увлажнить все это добро и снять шпателем. Побелка так убиралась хорошо, штукатурка из швов (в которую добрые советские строители всыпали довольно песка) осыпалась с тихим шорохом. А вот шпаклевка крепко держалась или развозилась по потолку и стерильной чистоты не получалось. А малейшая прослойка между бетонным основанием и штукатурным слоем привела бы к плохому сцеплению и тогда вся работа ставилась бы под угрозу. Поэтому мною было принято решение - зачистить весь потолок перфоратором с помощью долота к ... матери shock .
Что и было исполнено. Что подумали соседи - не узнавал, тем более, что престольные праздники я не имею обыкновение отслеживать и в этом плане грех вполне может быть на мне (не говоря уж про шум в воскресенья).
Открылась поверхность бетонных плит, которую я и поспешил закрыть грунтовкой "Бетонконтакт" (с добавкой зернистых включений). Небетонные поверхности покрыл обычной проникающей грунтовкой от осыпания. Вот что получилось:


Это не следы кровавых дел, а просто грунтовка такого цвета.
Близкие не оставляли меня своим сопереживанием. Вот хотя бы котя:


Картина называется «С думой о том, как нам обустроить квартиру»
+1 Татьяна #
26 июня 2013 в 15:11
Да, Слава, к тебе домой можно спокойно ехать, снимать фильм ужасов. Странен не только цвет потолка, но и какие то жуткие, широкие трещины, через весь потолок. Как будто там черти всю ночь плясали. Соседи уже подыскивают, куда бы переехать. А у кота в глазах вопрос - Хозяин, ну зачем ты так шумишь?
+1 Slava #
26 июня 2013 в 15:19
Кот относился ко всему философски. Но так как дверь в эту комнату ужасов обычно была закрыта, он караулил моменты открытия, проникал в комнату, ходил лапами по грязи и пыли и, если удавалось, садился в самую грязь или даже валился в нее на бок shock . Эти трещины - стыки между ж/б панелями потолка. Обычные, как у всех.
+1 Татьяна #
26 июня 2013 в 15:52
Моя пушистая родственница твоего кота тоже имеет привычку лежать, именно на одежде и именно на чистой, желательно ещё и поглаженой. Это что, от родословной?
+1 Slava #
27 июня 2013 в 04:27
Чистоту и престиж все любят. У моего знакомого ротвейлер предпочитает чистые и свежие льняные простыни - так приятно поваляться в хозяйской постельке.
+1 Татьяна #
26 июня 2013 в 15:50
У меня вчера кстати встал тот же самый вопрос - куда? Я принесла домой всего 30 книг, причём часть из них - тонкие, типа брошюр. Но! Даже такое небольшое количество книг, сразу поставило вопрос об их помещении. Пока лежат двумя стопками на полу возле компа. Обратила внимание, что столетние книги сохранились великолепно. Я сама человек книжный и немного разбираюсь в том, как книги сохранять. Место для этих старых книг выбрано, но оно занято под те книги, которые у меня уже есть. Расширить его не представляется возможным, так что придётся как то разгружать. Вернее - куда то разгружать. Куда?
0 Slava #
27 июня 2013 в 04:25
Наверх. По крайней мере стеллаж от пола до потолка. Повыше то, чем реже пользуешься. Книги много весят и им нужны, конечно, прочные полки. Над кроватью вешать - говорят не по фэншую. Да и реально это опасно.
Открытый стеллаж плох сбором пыли, но его можно будет закрыть. Со временем, когда будут лишние деньги, когда станешь советником или просто президентом crazy .
0 Татьяна #
27 июня 2013 в 13:57
Slava:
Открытый стеллаж плох сбором пыли, но его можно будет закрыть. Со временем, когда будут лишние деньги, когда станешь советником или просто президентом
Ну это как раз самый дешёвый вариант, когда просто полки, стелажи. Этот вариант у меня уже есть. Стены в квартире такие, что для того, чтобы вбить гвоздь, надо сверлить дыру дрелью. Так что - целое дело.
+2 Slava #
27 июня 2013 в 05:13
После очистки потолка я его разметил. Для этого я использовал лазерный нивелир (давно собирался его купить). Нивелир дает горизонтальную линию. Я померил расстояние от потолка в разных точках до горизонтали. Перепад по высоте составил 50-55 мм. Это очень много. В бетонных плитах я просверлил отверстия, вставил туда дюбеля, закрутил саморезы. Саморезы выступают от поверхности потолка так, что их шляпки совпадают с коризонтальной плоскостью. Таким образом, у меня получилась разметочная сетка с шагом 0,5-0,6 мм, в узлах этой сетки находятся саморезы, головки которых совпадают с горизонтальной плоскостью. Эти саморезы видны на фото с красным загрунтованным потолком. Головки саморезов я использовал как опорные поверхности для установки маяков. Маяки купил не алюминиевые (которых не нашел), а простые оцинкованные, которые подлежат обязательному удалению. После установки маяков приступил, собственно, к штукатурке. Для штукатурки использовал сухую смесь "Теплон", которая позволяет за один заход наносит слой большой толщины. Но и этого слоя для штукатурки за один раз недостаточно - на потолок за один заход можно наносить до 30 мм толщины, а мне требовалось больше почти в два раза. Поэтому по времени процесс затягивался. Наносил штукатурку вручную. Но ради опыта попробовал и штукатурный пистолет швейцарского бренда "Бригадир". Для нанесения толстого слоя, да еще на потолок он не годиться, так как вверх густой раствор не выбрасывает, а жидкий раствор ложиться слишком тонким слоем и такими темпами я штукатурил бы до китайской пасхи. А вот нанесение чего-то типа "шубы" с помощью такой приспособы должно идти очень производительно. После наброса раствора, я ровнял его готовым правилом (длина 1 метр). Я не подрезал лишний раствор, а работал правилом, как шпателем, наклонной поверхностью его прижимая раствор к потолку и снимая лишнее. При простом срезе есть опасность отваливания не схватившегося толстого слоя раствора от потолка. После штукатурки в целом плоскости потолка, я удалил маяки (это получилось без проблем), заровнял места, где они были и углы (на эти переходные вещи тоже ушло немало времени). Производители "Теплона" пишут о возможности получить качественную поверхность заглаживанием штукатурки. Но у меня это не получалось, так как штукатурил я не за один заход и зрелость различных участков потолка была разной. А заглаживать кусками смысла нет. Поэтому я пошел по пути выравнивания за счет шпатлевки. Предварительное выравнивание делал смесью "Фуген". Смесь хорошая, но производитель запрещает перемешивать ее механически, а после ручного перемешивания остаются комочки, которые потом затрудняют выравнивание. Два раза я прошпаклевал потолок фугеном, потом зачистил абразивной сеткой, покрыл грунтовкой и прошпаклевал финишной шпатлевкой. Эту финишную шпатлевку я тоже пошкурил сеткой помельче и покрыл после грунтовки двумя слоями вододисперсионной краски.

Вот что получилось в результате:



Не идеально, видна некоторая волнистость. Отклонение потолка от горизонтали достигает 5 мм (а по углам, наверное и до 8 из-за завалов, в углах не мерил). Но я не ставил задачи еще снизить эти отклонения, так как слой штукатурки толстый - это дает некоторые выпячивания раствора после выравнивания правилом, плюс еще неравномерная шпаклевка может дать миллиметра 3 разницы.
0 Татьяна #
27 июня 2013 в 14:06
И после этих рабских трудов, ты наверно понял тех "мастеров", кто отказался зарабатывать себе на жизнь тяжким трудом на твоём потолке?
Slava:
После наброса раствора, я ровнял его готовым правилом
Тут видимо ударение на букве "и"?
Весь мой опыт с потолком, это покраска его водоэмульсионкой. Труд не тяжкий, но дал мне информацию о том, что мне тяжело работать руками вверх. Стены - пожалуйста, пол - тоже. Но потолок - больше ни за что!
Кстати, живём в век пересадки органов и нет ничего автоматического для работы с потолками! Позор!
+1 Slava #
27 июня 2013 в 16:44
Все зависит от точки зрения. Работа с потолком по-своему распрямляет, с этой позой при штукатурке связана даже какая-то эйфория. Ведь почти все остальные работы в своей жизни (и за компом в том числе) человек делает согнувшись вперед, ссутулившись. Вообще-то штукатурные работы повсюду довольно дороги, поэтому стараются просто обойтись без этих процессов - обшивают гипсокартоном и т. п. Там нужно только стыки шпаклевать.
0 Татьяна #
28 июня 2013 в 17:52
Slava:
с этой позой при штукатурке связана даже какая-то эйфория
Особенно если в глаз чего упадёт. laugh
Slava:
остальные работы в своей жизни (и за компом в том числе) человек делает согнувшись вперед, ссутулившись.
Я - нет. Помнишь, я писала об этом, когда ты фото стола выставлял? Что положение рук и лица, глаз, должно быть рассчитано на каждого, индивидуального человека, в зависимости от его роста. Чтобы он не скрючивался за тем же ноутбуком, где расстояние между экраном и клавиатурой - минимально.
0 Slava #
27 июня 2013 в 16:49
Татьяна:
И после этих рабских трудов, ты наверно понял тех "мастеров", кто отказался зарабатывать себе на жизнь тяжким трудом на твоём потолке?
Профессионалы четко понимают какая работа выгодна, а какая - нет. Лучше работать с ровным потолком большой площади - меньше операций, меньше возни с углами, меньше масса перерабатываемого материала при большей площади. Получается, что цена работы на небольшой сложной комнате невелика, а возни много.

Ну а мне от своей квартиры все равно деваться некуда - вот и поработал. Хотя и в 2 раза дольше профессионала.

На счет рабского труда не согласен. Труд делает человека свободным, смотря как к нему относится. У меня не осталось неприятных ощущений от штукатурки - исполнение планов и желаний всегда приятно, особенно своими руками и головой.
+2 Rover #
27 июня 2013 в 09:06
Slava:
Картина называется "С думой о том, как нам обустроить квартиру"
Вот она, готовая великая национальная идея!
нАчать, как говаривал один ставропольский комбайнер, с малого надо!
Задницу оторвать от зомбоящика, в квартире перестройку/ремонт сделать, подъезд привести в порядок, парк, сквер, дорогу к дому, а уж потом и о дороге к храму подумать можно.
А то нам все имперский размах подавай, так, чтоб аж до Тихого океана!
А в сортирах разруха....
smile
+1 Slava #
27 июня 2013 в 09:31
Ну да.К этой идее подбирался еще Гоголь в Мертвых душах. Манилов у него все мечтал, другие тоже были не идеальны. Хотя вот Собакевич или Коробочка непонятно чем и плохи - радеют за свое благополучие, так по нынешним временам это очень хорошо. И делать что-то надо и положительная программа тоже необходима. А ругать все - хорошего не будет. Не даром наша великая литература критического реализма, населенная лишними людьми, закончилась в 1917 году так безобразно. К сожалению, основная масса наших граждан обладает очень слабыми ресурсами для реализации своих положительных программ (даже если у кого такие и проклюнуться). И неравенство в доходах - очень большое зло, которое в нашей стране цветет пышным цветом и замалчивается всеми политическими силами. Но что можем - нужно делать. Если будут какие идеи - рад был бы услышать. Не по описываемому ремонту, а в широком смысле.
0 Татьяна #
27 июня 2013 в 14:14
Slava:
К сожалению, основная масса наших граждан обладает очень слабыми ресурсами для реализации своих положительных программ
Сказать точнее - они на свои программы ложут. Или кладут?
Есть личный опыт, (а так же многочисленные наблюдения на стороне) в том, что когда рассказываешь людям о том, что хорошо делаешь ты, ну на твой взгляд хорошо, так вот - возражений нет, но человек воспринимает рассказанное тобою, как хвастовство. И усиленно начинает "продвигать" тебя, как хвастуна.
Почему?
0 Slava #
27 июня 2013 в 16:55
Не нужно на это обращать внимание. Если людям потребуется твоя помощь - обратятся и забудут о своих домыслах. Но на благодарность рассчитывать тоже не стоит: согласны на твои условия - хорошо,а будешь подлаживаться - примут за слабость и насочиняют вдвое больше. Кстати, особенно сложно что-то делать с родственниками и знакомыми, потому что люди начинают питать слишком большие надежды, что им должны.

Еще зависит от модели мира в голове. Если человек видит в чужих возможностях и свои возможности тоже - он воспринимает чужой успех с энтузиазмом, а если мир ему представляется в виде пирога, когда каждый стремиться отхватить кусок побольше - естественно чужие успехи воспринимают как минимум с подозрением.
0 Татьяна #
28 июня 2013 в 18:01
Slava:
особенно сложно что-то делать с родственниками и знакомыми, потому что люди начинают питать слишком большие надежды, что им должны.
Это от законов зависит. По аргентинским например, родитель обязан содержать мальчика до 18 лет, а девочку до 21 года. По истечению этого срока, родитель имеет законное право, выставить подросшего птенца из гнезда. Так что, дети растут, зная, что когда нибудь им придётся уйти и строить собственную жизнь. Ну и родственники не близкие или вообще знакомые, вообще ничего друг другу по закону не должны. Тут о чём разговор? Законопослушные граждане.
Slava:
Еще зависит от модели мира в голове
О! Это точно. Есть модели, мимо которых очень хочется пройти мимо. hoho
0 Татьяна #
27 июня 2013 в 14:09
Rover:
А в сортирах разруха....
Во во, у меня кран капает. Так что, храм подождёт. А так как всю жизнь что то, где то капает, то храму придётся ждать всю мою жизнь.