Памятник Юре Хою в Воронеже

+3
Голосов: 3

376

В мэрии Воронежа прошло заседание комиссии по культурному наследию. В числе прочих на нём было принято и решение об увековечении памяти довольно-таки известного музыканта, автора многих песен группы "Сектор Газа" Юрию Хою (Клинских). Творчество его неоднозначное, но искреннее (хотя я и не его поклонник или знаток). Наверное и сам псевдоним - Хой - просто измененное (для придания цензурного звучания) распространенное русское слово. Многие приверженцы его творчества, да и просто друзья детства, направили в мэрию свои предложения по этому поводу. Сейчас есть только памятник на могиле "Красного Огурца" - это еще один псевдоним Хоя. Установленный теперь на кладбище памятник почему-то постоянно подвергается нападениям вандалов, раскрашиванию и т. п. деструктивным действиям.
 
← Замечательное безобразие Марсианский двигатель →

Читайте также

Самый большой в мире пресс сделан в Воронеже

Самый большой в мире пресс сделан в Воронеже

Уникальный супертяжелый пресс усилием 16,5 тысяч тонно-сил изготовлен рабочими «Тяжмехпресса» для горячей штамповки поковок коленчатых валов и балок передней оси автомобиля весом до 240 кг. Пресс и...
Как готовят мясо в Аргентине

Как готовят мясо в Аргентине

Мясо в Аргентине готовят абсолютно к любому празднику, круглый год. Это - традиция. Такая же, как пить мате. Приспособление, на котором готовят мясо в Аргентине, называется parilla (парижя). И выгл...
Жильё будущего?

Жильё будущего?

В самом южном городе Аргентины Ushuaia, архитектор Michael Reynolds, построил дом, в котором температура держится между 18 и 22 градуса, что позволяет экономить на отоплении и охлаждении жилья. Дом...
Когда успех - это провал

Когда успех - это провал

В экономической прессе сейчас обсуждается фраза, сказанная американской актрисой Helen Hayes. О разнице между успехом и достижением. "Достижение - это продукт твоей учёбы или работы, в которую...

Комментарии 14

+3 Rover #
26 декабря 2013 в 18:08
Slava, наверное, надо пояснить кто такой Юра Хой
smile
Спасибо Юра за веселую молодость!
+4 Slava #
2 января 2014 в 14:40
Юра Клинских, впоследствии именовавшийся Хой, был мальчиком из совершенно обычной русской семьи (мне казалось, что даже рабочей, но потом прочитал, что папа его был инженером). Жил в нелицеприятном районе гор. Воронежа (так называемый ВАИ - воронежский авиационный институт, которого никогда не было), где учился в школе с такими же нелицеприятными часто соучениками. И свою русскость он и передал в песнях подчеркнуто не лицеприятно. Над его историей жизни каждый высоконравственный ум может поразмыслить не без пользы. Искренность и увлеченность - основные черты его жизни и творчества, но, как оказалось, для того, чтобы прожить сколько-то долго, не разрушая себя, этих качеств недостаточно. Мне почему-то приходит на ум сравнение Хоя с другим воронежским поэтом - Алексеем Кольцовым, который, хотя и не писал матерных песен, но тоже отличался искренностью и сниженной способностью приспосабливаться к окружающей обстановке.
+2 Rover #
12 января 2014 в 18:21
Само время было искренним
(ну и трава зеленее, небо голубее...)
smile
+4 Slava #
12 января 2014 в 18:41
Ставлю плюс с пониманием настроения, но на счет искренности - не сказал бы. Я бы даже сказал что время было мутное и многим искренним в этой мути виделось нечто лучшее. Немногие же целеустремленные звериным чутьем определяли в какую трубу в этой канализации нужно быстрее заруливать, чтобы всплыть и выбраться на твердь. Но верное чутье оказалось не у всех и немало ластоногих так и выпустило последние искренние пузыри в этот трубопровод больших надежд и возможностей.
Периодически попадаются интервью с продюсером группы "Ласковый май". По-моему его фамилия Разин. Вот у кого по-моему звериное чутье. Дело не в том, что его проект пользовался успехом когда-то, а в том, что он и сегодня является примером в плане медиа-подходов, организации, коммерции. Хотя от такого примера может и подташнивать smile . Червячка на крючке тоже нужно уметь приготовить и преподнести. Слушал его и думал: "Откуда в ТО время он мог ЭТО знать и предвидеть. Какое замечательное блюдо из нежных сентиментальных соплей с железным холодным бухгалтерским расчетом - Ласковый май". А вот у Хоя и многих других это совсем не получилось, не было предвидения, просто жили и чувствовали "ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС".
+2 Rover #
13 января 2014 в 18:22
и многим искренним виделось нечто лучшее
Я об этом, а не о "канализационном предвидении", трудно представить Юру и еще многих и многих в то время рядом с продюсерами (слово то какое поганое...)
Хотя... Проскочило в ленте, не придал значения, потому как ничего нового - один из тех, из 90-х, андеграунд, неформат, нонконформист, мелко и долго судится с питерскими художниками за картины.
Время меняет людей
+1 Slava #
13 января 2014 в 19:01
Если бы искренние могли планировать! Если бы расчетливые были добры! Видимо, в основном расчеты показывают, что доброта и искренность не вписываются в оптимальную модель поведения. Наверное к рассудительной, действующей доброте не быстро можно подойти. За одно поколение можно не уложиться. Хочу привести в темах интересные примеры, когда людям удалось хотя бы отчасти преодолеть ложную альтернативу между эффективностью и человечностью. Именно примеры чьей-то деятельности показывают, что подобное сочетание возможно в жизни, а не только в умозрительных построениях теоретиков.
0 Татьяна #
14 января 2014 в 01:51
Ребята, вы о разном. Одни делают музыку, другие её продвигают. Для того и другого, нужны разные способности.
0 Slava #
14 января 2014 в 10:30
Это да, и писателей издают издатели и там бывают разные коллизии.
+1 Rover #
14 января 2014 в 11:28
Slava:
Хочу привести в темах интересные примеры
Технически что для этого нужно?
+1 Slava #
14 января 2014 в 11:37
Технически мне нужно собраться и как-то преподнести материал в своем блоге. Так что администрации тут беспокоится не о чем.
+1 Татьяна #
14 января 2014 в 23:55
Slava:
Технически мне нужно собраться и как-то преподнести материал в своем блоге.
Как я тебя понимаю. Со сборами. Зато потом как попрёт, не остановить. Да и не надо останавливать, надо ловить момент.
+2 Slava #
15 января 2014 в 10:42
У меня есть на примете два сюжета. Тема их для меня важна - эффективное производство с учетом интересов участников процесса и полным использованием их потенциала. Это по-моему фундаментально важно, так как все разговоры о демократии (или анархии) и эффективном управлении без сочетания интересов на производстве всех участников ни к чему путному не приведут, а будут только движением от кризиса к кризису и от революции к революции (в основном без смысла). Вот хотелось бы хоть преамбулу в голове утрясти. Один из сюжетов касается Латинской Америки.
+1 Татьяна #
15 января 2014 в 19:59
Производство? Тут наш климат надо неприменно учитывать. Объясняю.
Когда летом, а также весной и осенью (в некоторых странах Л.А. - круглый год) жарко и офисный работник едит ранним утром на работу, он особо не парится. На работе у него кондиционер, вечером правда по возвращении с работы он хватает немного жара. Но это если он едит в общественном транспорте.
Зато работник фабрики завода, он на работе кондиционера не имеет. Это я о простом работнике, не о тех, кто в кабинетах сидит. И вот мой честный вывод - мозги в жаре работают не плохо, если достаточно высыпаться. Но эффективно работать физически в жару невозможно.
+1 Slava #
26 января 2014 в 17:56
Как раз с учетом климата - опыт работы smile одной любопытной фирмы. Это один из тех двух примеров, к которым я очень хотел бы привлечь внимание почтеннейшей публики.
Пример первый - Замечательное безобразие