Столкновение у месторождения никеля на Хопре

+4
Голосов: 4

234

Еще одно столкновение между местными жителями - противниками добычи никеля и персоналом УГМК произошло вблизи месторождения никеля. Таким образом зарабатываются капиталы на добыче полезных ископаемых в России - против воли граждан и в ущерб им. Ссылка на описание событий схватка над никелем
 
← Евреи с венграми в Воронежской земле Куда запихать вещи? →

Читайте также

Цена в нашей жизни

Цена в нашей жизни

Из разговора с ювелиром: - ... она никак мне не могла поверить, что у меня дома в салатнице до верху было насыпано рубинов и стопка была забита бриллиантами .... А там весь фокус в том, что есть о...
Предисловие

Предисловие

Создал блог. Начинаю здесь бложить или бложить? Господи, еще один удар по русскому языку из Воронежа через Уругвай и Аргентину. Тему блога определить сложно, буду описывать свои деяния по мере их с...
Крещение

Крещение

В воскресенье 19 мая 2013 года покрестили внучку Василису в Воскресенском Новодевичьем Монастыре.День выдался прекрасный-солнечный и жаркий.Крещение совпало с Днем жен - Мироносиц. Мироносицы — это...
Любовь к новому

Любовь к новому

Кошка да баба в избе, мужик да собака на дворе Будучи когда то хозяйкой собаки, наблюдала, как она любила грызть старые вещи, неприменно ношенные. Ныкать куда то пожёванные. Став хозяйкой котов, на...

Комментарии 27

+1 Татьяна #
13 мая 2013 в 19:36
В основном выбиты зубы, разбиты носы, пробиты головы. Игорь Житенев получил тяжелое сотрясение мозга
Чисто по русски так ... Кстати, в комментариях к новости, баталии не менее жаркие шли.
Несколько лет тому назад, точно так же протестовали аргентинцы против уругвайской, кажется бумажной фабрики, загрязнявшей аргентинскую территорию. Правда, было всё гораздо более мирно, в бОльших масштабах, а вот чем закончилось, я и не знаю. scratch
+2 Slava #
14 мая 2013 в 03:47
В Воронеже антиникелевые митинги тоже проходят чинно-благородно,
а вот в глухих заповедных местах люди теряют лоск цивилизации. Нет неоколониализму на Воронежской земле! Потому что целлюлозный комбинат закрыл и выбросов нет, а отвалы от обогатительного производства останутся на веки вечные и экологическая катастрофа - вопрос только времени. К тому времени и добывающая контора смоется на свой Кипр или вообще прекратит существование. Так что с экономической точки зрения эти работы - убыточные для региона. От них хорошо будет только хозяевам добывающей компании.
Печально, что кто-то нанимается охранять такие объекты, кто-то пишет положительные статьи об "инвесторах", и снимает сюжеты о семейных спортивных состязаниях с баннерами УГМК (уральская горно-металлургическая компания) на заднем плане. И вся эта продажность - за копейки.
+1 Ivan #
15 мая 2013 в 17:37
Если я верно нагуглил, проект Воронежский никель - это новый проект.
При большевиках добычи и переработки никеля в Воронежской области не было?
+2 Ivan #
15 мая 2013 в 17:48
Погуглите в картинках - лето, дети, норильск
Судный день?
+2 Slava #
16 мая 2013 в 04:06
При большевиках в этих местах основали заповедник для спасения русской выхухоли. Население с этой добычи получит 1000-2000 рублей на человека в год налоговых поступлений.Мы же все озолотимся, благодаря друзьям Владимира Владимировича.
+2 Ivan #
16 мая 2013 в 06:35
Я думаю, вопрос из области логопедии. Этим ребятам сложно выговорить слово "выхухоль".
Да и пиара много на этом зверьке не сделаешь.
Это же не романтический полет со стерхами и не спасение амурских тигров.
Вот и пошла русская выхухоль под нож.
+2 Slava #
16 мая 2013 в 06:45
Вот еще ссылка на описание ситуации описание конфликта на канале "Дождь". Нужно учитывать, что различные политические силы могут разыгрывать экологическую карту в своих интересах, но если в результате поднимаются важные вопросы и происходит отстаивание интересов простых людей, населения - это хорошее дело.
Кстати, выхухолью недруги обзывали Миронова из Справедливой России. Возможно, поэтому у вождя нации не лежит душа защищать безответного зверька. Таков наш уровень политической борьбы.



Вот и милая выхухоль. Конечно, она не может олицетворять мощь тирана, зато ей вполне по силам быть символом борьбы за права человека и прочих жителей Земли.
+2 Ivan #
16 мая 2013 в 08:29
Таков наш уровень политической борьбы
Два гениальных в своей бессмысленности вопроса: "Кто виноват?" и "Что делать?"
+1 Slava #
16 мая 2013 в 08:55
Вопросы-то вполне осмысленные и разумные, если на них отвечать и действовать в соответствии. Проблема в том, что слишком большая власть сосредоточена у узкого круга людей и не важно, как это узкий круг называется - младореформаторы, семья президента Ельцина, друзья президента Путина,борцы за свободу и друзья американской демократии - одна хрень.
+2 Ivan #
16 мая 2013 в 14:01
Apocalypse Now
+1 Slava #
19 мая 2013 в 04:07
Это такие любимые нашими олигархами и правительством нанотехнологии.
Новые митинги прошли против разработки никеля в разных городах 18 мая.
Москва
Волгоград
Воронежская область
+1 Slava #
19 мая 2013 в 06:04
Кстати, все больше уважаю дьякона А.Кураева, теперь в связи с его позицией по никелю.
Дьякон Кураев против никеля
+1 Rover #
19 мая 2013 в 07:15
Slava:
Кстати, все больше уважаю дьякона А.Кураева
Регулярно слежу за его публикациями, выступлениями
+1 Slava #
19 мая 2013 в 07:30
В свое время, когда безумные девчонки устроили скачки в храме Христа-спасителя, меня удивило его предложение, что их не нужно было арестовывать, а угостить блинами и отпустить. Теперь понятно, что это был бы не самый плохой выход из ситуации.
0 Rover #
23 июня 2013 в 08:25
Slava:
...меня удивило его предложение...
Это про Кураева
а мне показалось вполне разумным
0 Ola #
21 июня 2013 в 17:16
22 июня (совпадение?) произошло очередное столкновение. Сожгли буровые вышки. Это уже серьезно.
Участников было до 1.5 тыс человек.
Слава, прокомментируете?
+1 Slava #
21 июня 2013 в 17:53
Ничего особенного, приглашали желающих поехать на 22 июня. Я там не был, так как сильно занят. Недовольных людей много, трудно их собрать в одном месте,а так горючий материал есть, но это может не кончиться ничем. Интересно, а как развивались события в 1913 году? Потом был ведь 1917 и большинство от этого сильно пострадало. Власть думает, что она что-то контролирует, но выбор на самом деле всегда происходит и если граждане загнаны в угол - результат может быть совсем нехорошим, как 100 лет назад.
0 Татьяна #
21 июня 2013 в 18:20
У нас тенденция такова, что аргентинцы даже не думают о кандидатах, за которых будут голосовать в октябре. Все разговоры ведутся лишь о том, чтобы ушла Кристина. Оглядываясь на то, что происходит сейчас в Бразилии, аргентинцы уже назначили дату массивного выхода на улицу - 8 августа. 2013 может стать горячим годом. Конечно быть раненым или убитым никто не хочет. Но когда и если, начнутся полицейские репрессии, то сопротивление как попрёт, остановить его не сможет никто.
+1 Slava #
22 июня 2013 в 05:46
Получается,что если замена не подготовлена меняют шило на мыло. Как говорится, путь наш во мраке. Сначала все кажется просто и должно получиться хорошо, но по мере развития процесса включается кривая траектория и победа не приносит ничего. Наверное,хорошее должно все-таки вырасти снизу. Если этого нет, то наверху один балаган сменяется другим.
+1 Татьяна #
22 июня 2013 в 17:15
Да, тот кусок пути под названием "Пусть уйдут все!", аргентинцы уже прошли. Это было в 2001, когда они скандировали, что пусть уйдут все, кто хочет править Аргентиной. Следующий этап называется "И пусть не приходит никто". Станет ли он следующим в Аргентине? Всё может быть. joke
+1 Slava #
23 июня 2013 в 10:34
Если никто не придет изнутри - придут снаружи. Без координации действий граждан будет вакуум в который втянуться всякие зловонные субстанции,пока люди добрые будут надеяться, что если они никого не трогают, то и их никто не тронет.
0 Татьяна #
23 июня 2013 в 16:27
Разумно. Над зловонными субстанциями надо подумать, как их избежать. Тут какое дело, в 2001 году страна двое суток кажется, была без президента. Без какого либо президента. И на первые же сутки народ пошёл грабить народ. Полиция везде не поспевала. Так вот, аргентинцы быстро соориентировались и ночью, в частном секторе, где нет полицейских на каждом углу (я как раз жила в таком месте), вышли на улицы, жгли всё что горит, показывая этим, что сами охраняют своё имущество. Огни костров пылали по всей округе, люди переговаривались, обмениваясь информацией. Я сама две ночи поочерёдно с аргентинцами провела у этих костров. Вобщем то я потому и осталась в этой стране. Мне понравилась реакция её граждан на нестандартную, никем ранее не предусмотренную ситуацию.
0 Slava #
24 июня 2013 в 15:58
Какие-то объединения все равно должны быть. Я не политолог, но чем более эффективна структуры в кратковременном плане, тем менее она демократична. То есть не демократичные структуры всегда в силах подавить демократию и свободное волеизъявление. Такая вот неприятная закономерность. Интересно было бы рассмотреть опыт Швейцарии, которая уже довольно давно существует в центре Европы и, безусловно, делает это эффективно и при сохранении демократии и определенного культурного разнообразия.
0 Татьяна #
25 июня 2013 в 20:51
Slava:
Интересно было бы рассмотреть опыт Швейцарии, которая уже довольно давно существует в центре Европы и, безусловно, делает это эффективно и при сохранении демократии и определенного культурного разнообразия.
Если можно откуда то взять об этом материал? А то я сейчас мозгами в сороковых годах прошлого столетия.
0 Rover #
23 июня 2013 в 08:32
...Возбуждено уголовное дело по факту насилия в отношении сотрудников полиции при пресечении противоправных действий в районе никелевых разработок в Новохоперском районе по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 318 УК РФ (насилие в отношении представителя власти)...

всё по одному отработанному сценарию
0 Slava #
23 июня 2013 в 10:31
Ну в принципе,как и в Москве - главное, что кто-то нехороший набезобразничал, а потом можно привлекать кого захочется. Для власти это иллюзия безопасности и волшебная палочка на сегодня. Прямо решение всех вопросов, не отвечая на них. Но , как мы помним, после 13-го года был 17. И к власти пришли сначала неготовые люди, потом люди, которым казалось, что они-то готовы, а к 20-летию Октября и от этих ничего не осталось.
+1 Татьяна #
23 июня 2013 в 16:52
Я конечно извиняюсь, но снова приведу пример аргентинский. Полиция у нас, как и везде, подчиняется власти. Полицейский не может, не просто пойти против приказа президента, но и даже просто выйти или собрать манифестацию, с целью требовать какие то свои права. Поведение такое расценивается как предательство. За это снимают с должности, без права возвращения и ещё сажают. Полицейский обязан работать молча, как робот. И не думать.

Тем не менее, в сегодняшних новостях прошла заметка о полицейском, забравшемся на высотную антену на здании, забыла чего (что то связанное с безопасностью) и натянул белый плакат с красными буквами: "Хватит лжи!", говорил плакат. Его конечно попросили спуститься, приехали спасатели, все дела, но сам факт того, что пусть единичный полицейский на это решился, говорит о том, что эти ребята тоже на нашей стороне. Нам просто надо их понять, поддержать и пустить в свою группу.