Защита от солнца и жары на открытом воздухе

+6
Голосов: 6

359

Иногда бывает жаркая погода и от этого становится жарко

Вот именно, что у нас было лето и летом было жарко. Когда же температура в тени составляет 30-37°C, то на открытом пространстве еще жарче. За инструмент после того, как он полежит на солнышке, голой рукой невозможно взяться, да и вообще сильно работать по такой погоде не хочется, но необходимо. Вот и начал я задумываться о способах облегчить существование вне помещений в жаркую солнечную погоду. Так как это проблема всеобщая (из США написал строительный рабочий, что там тоже тяжело работать летом), я и обращаюсь теперь к форуму с предложением обсудить эту проблему. В Южной Америке еще не лето, но в целом потеплее, чем в Центральной России и должен быть опыт работы в жаркую погоду. Прошу всех желающих рассказать, как они спасаются от летней жары вне помещений, где сложно решить эту проблему кондиционером.
 
← Писатель пишет Героиновый клад →

Читайте также

Самогон из абрикосов

Самогон из абрикосов

Со мной в группе все пять лет учился настоящий украинец. Сашко-хохол или Санёк-большой, как мы его звали. Хохол - понятно, а большой - за его детскую доброту, открытость и щедрость. Говорил Сашко ...
Органические продукты в Аргентине

Органические продукты в Аргентине

В прошлое воскресенье ездила я на ярмарку органических продуктов в Буэнос Айресе. День был пасмурный, с дождём и ветром, а ярмарка - в крытом помещении. Поэтому фотографии получились не очень хорош...
Скидки на покупки в Аргентине

Скидки на покупки в Аргентине

Скидки на покупки в Аргентине бывают: сезонными, предпраздничными. Бывают количественные, это когда покупаешь две единицы товара по цене одного или три единицы по цене двух. Фактически, один товар ...
Как защитить дом от насекомых

Как защитить дом от насекомых

Вы не поверите, но в этом доме нет вообще никаких насекомых. Круглый год. И виной всему простая сетка. Она разная, металлическая, пластиковая, но сетка везде - на входной двери, на всех окнах, даже...

Комментарии 27

+4 Татьяна #
3 сентября 2014 в 04:00
Хорошая идея, одобряю. Привет, Слава! smile
Ну чтож, один из самых древних методов борьбы с жарой, это ... сиеста. Да, обычный сон, либо отдых в самый невыносимо жаркий период дня, известен и применяется давно. При этом, жители сельской местности, просыпаются и начинают работать раньше нас, городских жителей. А спать ложатся позже (или кладутся спать?, как правильнее?). Но недосыпа у них не бывает, лишние три часа сна в сиесту, как раз и восполняют этот недостаток.
Кроме того, по сообщениям с мест, в провинциях в часы сиесты закрыто абсолютно всё, даже врачи не работают. Т.е., сиеста - это общепринятый распорядок дня. Таким образом, человек в самую жару находится в помещении или в тени.
+2 Slava #
3 сентября 2014 в 18:11
Сиеста имеет определенные минусы - прерывается рабочий процесс, это сбивает темп. Потом, если круглый год тепло, то сиесту можно ввести в постоянный образ жизни, а вот если тепло только летом, то придется все время перестраиваться, а на перестройку тоже уходят силы.
+1 Ivan #
3 сентября 2014 в 15:44
Slava:
из США написал строительный рабочий, что там тоже тяжело работать летом
А что рекомендуют американские строительные рабочие? )))
+1 Slava #
3 сентября 2014 в 18:05
Да ничего они не рекомендуют. Терпят. Начинают работать пораньше.
0 Slava #
3 сентября 2014 в 18:19
Поскольку к жаре в США еще и повышенная влажность недалеко от океана, означенный строитель жаловался, что за рабочий день теряет до 4 кг веса. Так что проблема и в США существует.
0 Татьяна #
4 сентября 2014 в 06:42
Slava:
означенный строитель жаловался, что за рабочий день теряет до 4 кг веса.
Слава, на этом же можно деньги заработать! Такая потеря веса нигде больше не возможна! Как местечко называется?
+3 Rover #
3 сентября 2014 в 17:50
Холодный зеленый чай
+5 Slava #
3 сентября 2014 в 18:46
Или горячий.

Если обратится к другой стороне медали, то, кроме жары и солнца, существуют другие неблагоприятные факторы на открытом воздухе, например, дождь. От дождя люди используют тенты с большим успехом. То есть, попробовав работать под тентом, строители не отказываются от этой привычки, потому что это приятнее и производительность под тентом растет. Тенты строительные широко распространены и бывают более или менее дорогими и, соответственно, более или менее долговечными. Со временем они рвутся от ветровой нагрузки.
Аналогично укрытию от ветра можно было бы ожидать существования укрытия от солнца, но я пока такого не встречал. Потому и провожу опрос в обоих полушариях Земли через этот форум joke .
Тент из ткани можно использовать и для затенения, но нужно сказать, что тень от ткани не даст существенного выигрыша, обычная ткань прогреется и будет излучать инфракрасные лучи в тени, так что под таким тентом будет не намного легче.
Понятно, что светоотражающий тент с металлизированным покрытием будет гораздо лучше, чем обычный. Для защиты помещений от солнца на окнах устанавливают светоотражающую пленку. Она не дорогая, светоотражающие шторы из нее стоят копейки и являются практически одноразовыми из-за своей дешевизны.
+1 Rover #
3 сентября 2014 в 20:34
светоотражающий тент с металлизированным покрытием
не думаю, что это будет дешевое решение в больших промышленных масштабах стройки.
+2 Slava #
3 сентября 2014 в 20:43
Я имею в виду прежде всего строительство малоэтажное. Там как раз и применяются тенты от дождя.
По поводу цены - ценно будет решение с невысокой ценой за метр квадратный.
У меня есть кое-какие мысли по этому поводу, но лето в России кончается и испытания придется проводить в Аргентине laugh . Это шутка с долей истины, которая может стать вполне серьезным предложением к заинтересованным сторонам joke .
+1 Slava #
3 сентября 2014 в 20:44
Что-то не могу редактировать свои комментарии. Перечитал свой текст - какие-то двусмысленные каламбуры.
+2 Rover #
3 сентября 2014 в 21:43
По поводу цены - ценно будет решение с невысокой ценой
Граф считает счета на своем счету! Мы еще сведем с вами счеты!
laugh

Юзайте, поправил
0 Татьяна #
4 сентября 2014 в 06:49
Slava:
У меня есть кое-какие мысли по этому поводу
И что это за материал?
+1 Татьяна #
4 сентября 2014 в 06:46
Slava:
тень от ткани не даст существенного выигрыша, обычная ткань прогреется и будет излучать инфракрасные лучи в тени, так что под таким тентом будет не намного легче.
Кстати да, я подобный эксперимент проводила на своей терасе - растения действительно сгорали и под тентами. cry
+3 Slava #
7 сентября 2014 в 17:58
Мысль моя проста, но реализации ее я нигде не встречал. Состоит она в том, что комбинируются два материала - прочная и недорогая сетка и не очень прочная, металлизированная пленка, которая не крепится к сетке наглухо, а только местами. Внешне это может быть похоже на маскировочную сеть. Только лоскутки не цвета растительности, а блестящие. Такая солнцезащитная сеть не будет сопротивляться ветру не будет испытывать большой ветровой нагрузки, хотя лоскутки со временем все равно будут изнашиваться от полоскания на ветру, но если это дело простоит месяца два - уже хорошо. Крепление отражающих элементов может быть самое разное - у меня в голове есть различные варианты. В качестве основы можно взять сетку для укрытия строительных лесов, она прочная и недорогая.Можно на сетку забабахать старые CD диски, если кто столько наберет. Они, правда тяжелые и облезают на открытом воздухе, зато креативненько laugh .
Есть еще затеняющие сетки с серебристым покрытием, но они почти в 10 раз дороже обычных сеток - 220 рублей за метр кв.
+2 Татьяна #
8 сентября 2014 в 11:52
Вот подобные прочные и недорогие сетки у нас в продаже есть. Когда у меня была земля, как раз такую сетку и натянули над моими растениями и все они благополучно пережили лето. Сетка пропускала дождь, пропускала немного солнце. НО! Натянуть такую же сетку на высоте 3 этажа, где находится моя тераса, это до первого сильного ветра. Саму сетку ветер не повредит, но порвёт крепления. Одним словом - зависит от высоты и климата в конкретном регионе, бывают ведь зоны и без ветров.
+2 Slava #
9 сентября 2014 в 15:04
А какого вида эти сетки и сколько они стоят за квадратный метр?
Прочно закрепить сетку все-таки можно, ведь крепят же рекламные полотна на высоте.
+1 Татьяна #
10 сентября 2014 в 03:22
Я посмотрю и сфотографирую.
+3 Татьяна #
18 сентября 2014 в 00:15
Слава, специально для тебя. Фото обещаной сетки и способы её применения. Цена за метр - 55 песо, при ширине 4 метра.



0 Slava #
18 сентября 2014 в 13:20
Спасибо большое.
+1 Vásquez #
8 сентября 2014 в 16:18
Если честно, то я уже и не помню, что такое CD диск smile
0 Татьяна #
9 сентября 2014 в 03:11
У меня валом, могу поделиться.
+4 Татьяна #
4 сентября 2014 в 06:39
Ну в общем то я указала универсальный метод.
Днём мы обедаем, на это уходит час времени. Если поесть быстро и к нему прибавить два часа сна или просто лежания в тени, в самое жаркое время, а утром встать на час раньше и ночью лечь на час позже, то мы абсолютно ничего не теряем. И ведь это только летом. Кроме того, этот способ используют не только аргентинские аграрии, но и строители тоже и все, кому приходится работать на солнце. Мало того, в супер жаркие дни по радио, телевиденью и в интернете настоятельно просят граждан не выходить без надобности в жаркое время из помещений, находиться под вентилятором или кондиционером, пить много жидкости, а на улице мазаться кремом и надевать шляпу.

Если же говорить о потерях времени, то кому что дороже. Насколько помню, Россия много лет переходила на зимнее время (или на летнее?) в целях экономии. Видимо чего то наэкономили, я не знаю. А в Аргентине попробовали внедрить эти переводы часов только один раз и то, не все провинции перешли. В результате сего эксперимента, были сделаны выводы, что экономии электроэнергии - кот наплакал, зато вред здоровью людей был нанесён большой. Поэтому, с переводом времени в Аргентине больше не экспериментируют.
+3 Dolchevita #
4 сентября 2014 в 17:57
не могу дать совет как работать в жару на открытом пространстве. Когда бываю летом в Среднеземноморских странах обратила внимание, что полы в домах (постройки прошлых веков) сделаны либо из камня, либо из керамической плитки и это действительно охлаждает воздух. Люди. живущие в жарком климате всегда работали на улице и знали, как с этим справляться. Думаю, современным людям надо не забывать опыт, выработанный тысячилетиями
0 Татьяна #
5 сентября 2014 в 07:05
У нас и в современных домах полы сделаны из плитки, по всему дому, действительно охлаждает.
+4 Татьяна #
5 сентября 2014 в 07:03
О времени. Дом, который построили за один день. Реально ли такими темпами вообще работать? Может это и есть выход?

+1 Татьяна #
11 октября 2014 в 09:38
Применение навесов в огороде