Первые впечатления

+4
Голосов: 4

263

Мы приехали в Уругвай в середине июля. Так как Уругвай находится на обратной стороне Земли то это была зима.
О том как мы пережили зиму я уже писала в своем первом посте.

В Уругвае вообще все наоборот!
Первое, что меня поразило - это вежливость и доброжелательность местного населения.
Слыша русскую речь люди оборачивались и спрашивали, действительно ли мы из России. Получив положительный ответ, широко улыбались и говорили: "Бьенвенидо!"
После Москвы, её ритма, жёсткости, переходящей порой, в жестокость было совершенно непривычно!
Мы не понимали, как это? Стоило остановиться на перекрестке с картой Монтевидео в руках беспомощно оглядываясь по сторонам, как находилось множество людей готовых не только показать как пройти, но и проводить нас, что бы мы не заблудились!!!

Люди в Уругвае, в большинстве своём, понимают, что вечная погоня за деньгами, положением, славой, бессонница от того, что у соседа джип новее и круче, всё то, что нам было привычно долгие годы - не стоит оно того, не те это ценности!
Жизнь одна, да еще и такая короткая!
Доверие и гостеприимство, открытость, спокойствие и уравновешенность, сердечность отношений - это и есть основные черты настоящего уругвайца.
И с первых дней, мы, иностранцы, по сути "понаехавшие", почувствовали сердечность (как бы не пафосно это звучало!) отношения к себе.

Страна Уругвай продолжает удивлять и поражать!
 
Архитектура и строительство в Монтевидео →

Читайте также

Уругвайская кухня

Уругвайская кухня

Пёстрая география и немыслимое переплетение культур переселенцев из разных концов света не могли не отразиться на кулинарных традициях Уругвая. Русский Яндекс на запросы "уругвайская кухня&quo...
Уругвайская кухня - часть вторая, продолжение

Уругвайская кухня - часть вторая, продолжение

Когда был в Уругвае пробовал местную уругвайскую кухню - знаменитое асадо. Если честно, то понравилось не очень. На мой избалованный европейский желудок немного тяжеловато. Может его просто не умел...
Интервью

Интервью

Даю ссылку на своё интервью с русской пианисткой Мариной Николаевой. http://www.la.rusiahoy.com/
Почему

Почему

Здравствуйте, дорогие читатели! Вот и я решила написать немного о своей жизни, может кому будет интересен и полезен мой опыт. Сама я родилась и выросла в Москве, училась, работала, вышла замуж, ро...

Комментарии 4

+1 Татьяна #
12 февраля 2012 в 17:03
Многие русские, приезжая сюда, первое, на что обращают внимание, это на выражение лиц местных. Как где то писали: "совершенно не замороченные на своих проблемах, люди".
Очень много могут рассказать о человеке лицо, тон в разговоре, да и просто фразы.Манеры, желание помочь.
Но, есть тут одна ловушка для свежеприехавших. Вы будете видеть в местных то,чего в них ожидаете увидеть.Так доброжелательность вы можете принять за льстивость, искреннее желание помочь, за расчёт и т.п.
Чтобы правильно понять латиноамериканцев, достаточно вспомнить,что они всю жизнь свою жили здесь, среди таких же, как они. Что им не знакома Россия с её проблемами.А значит, в проявлениях своих и в поведении - они другие, не типичны для россиян.
+1 Dolchevita #
29 февраля 2012 в 04:29
Это радует, что еще где-то рады русским. Лет 15 назад в Великобритании тоже удивлялись и радовались русским. Но все изменилось, и русских и других, с просторов бывшего союза. понаехоло. Конечно, Южная Америка не Европа...
+1 Дед #
22 августа 2013 в 14:19
Всё правильно. Нас тоже приятно удивили аргентинцы в первые же дни приезда в Б-Айрес. Когда же переехали в Мисионес, то это впечатление ещё более остудило нашу опасливость. Провинция!

Правда, в последние годы я стал наблюдать всё большую озабоченность на лицах. И по нашим знакомым и просто на улице. Начинают считать денюжку! Уже не оставляют свет на балконах в ночное время. И много других примеров.
0 Татьяна #
22 августа 2013 в 14:33
"la inflacion altisima y como sucede con la droga, cuando entra en el sistema es dificil sacarla.
La inflacion esta en 25 o 30 por ciento anual. Es algo muy complicado y no se saca con aspirina"