Строительство в Уругвае

+4
Голосов: 4

379

Вы видели как строят в Уругвае? Качество строительства в Уругвае вызывает одновременные приступы смеха, гнева и удивления. Если вы надумали купить себе дом или апартамент - вы рискуете купить кота в мешке. И если вы не профессионал в строительстве и инженерии то помимо цены, которую выставит вам продавец не забудьте прибавить некую сумму на ликвидацию неприятных недоразумений в работе электрики, сантехники, борьбы с грибком и т.п.
Пройдясь по местным сайтам местных архитекторов сложилось впечатление, что после окончания курса они все заболевают звездной болезнью и напрочь забывают чему их учили. А может их и не учили? Очень хочется прийти в их альма-матер, взять преподавателей за грудки и потрясти их чуть-чуть. А потом прочесть лекцию о новейших строительных материалах, гидро и тепло изоляции, о санитарных нормах и правилах, как должны функционировать инженерные системы. "И что ружья кирпичем уже не чистят!".
 
← Недвижимость в Уругвае Как мы пережили зиму →

Читайте также

Хор "Дружба"

Хор "Дружба"

Небольшая заметка о выступлении хора "Дружба" на празднике в честь дня культурного наследия. http://www.la.rusiahoy.com
Интервью с  Александром Толстым, правнуком Льва Толстого

Интервью с Александром Толстым, правнуком Льва Толстого

Очень интересный человек, почти два часа пролетели за разговорами, как один миг. К сожалению, в интервью вошла далеко не вся беседа, а только небольшая часть, но формат газеты не позволяет писать б...
Архитектура и строительство в Монтевидео

Архитектура и строительство в Монтевидео

Столица Уругвая Монтевидео — один из самых динамичных и современных городов Южной Америки. Город состоит из трех частей: Старого города, Нового города и курортно-пляжных районов. Монтевидео настоль...
Первые впечатления

Первые впечатления

Мы приехали в Уругвай в середине июля. Так как Уругвай находится на обратной стороне Земли то это была зима. О том как мы пережили зиму я уже писала в своем первом посте. В Уругвае вообще все наоб...

Комментарии 17

0 Dolchevita #
23 ноября 2011 в 05:11
Возможно в Уругвае благоприятная сейсмоустойчивость и отвратительная подготовка инженеров в университете. Хотелось бы купить недвижимость в Уругвае соответствующую общепринятым мировым стандартам.
0 Senora Rusa #
23 ноября 2011 в 15:12
Плато, на котором расположен Уругвай, не сейсмоактивно. Подобрать недвижимость в Уругвае, приближенную по своим характеристикам к мировым стандартам и требующую минимальных дальнейших вложений, вполне возможно. Я подобрала своей семье именно такой дом.
0 Vova #
14 декабря 2011 в 12:32
а из чего строят дома в основном? кирпич, монолит?
0 Senora Rusa #
14 декабря 2011 в 17:14
В основном кирпич. Перекрытия и несущие - монолит, фасады и внутренние перегородки закладывают кирпичем либо керамзитобетонными блоками. Но встречается заполнение деревом. При этом дом не рубится из дерева а по монолитному каркасу обшивается как бы "блокхаусом" но внутренние перегородки остаются блочными либо кирпичными.
0 Andrej #
15 декабря 2011 в 09:08
А фундаменты какие?
0 Senora Rusa #
15 декабря 2011 в 11:51
Столбчатые , реже встречается ленточный, а иногда плиту заливают прямо на расчищенном песочке, к сожалению я не знаю как ЭТО называется. Так же редкость в частных домах подвал или цокольный этаж. В основном в домах которым больше ста лет или которые строили иностранцы есть цокольный этаж.
+1 Vova #
15 декабря 2011 в 13:23
может там воды грунтовые высокие?
а в чем косяки кстате? что не так делают, а может госты такие у них?
0 Senora Rusa #
19 декабря 2011 в 08:27
Если строительство в Уругвае ведется государственной компанией - то система близка к европейской. И фундамент льют нормально, в тех местах где песок оползает - подпорные стенки сооружают и грунт с щебенкой привозят. И инженерные системы делают на отлично! Но вот что касается маленьких строительных фирмочек - складывается впечатление, что работают просто шабашники. Не будет гидро и паро-изоляции если вы об этом не напомните. Бетон будет замешиваться в ведре и мастерком закидываться в опалубку. Если льют балки, то из за экономии деревянной опалубки (а дерево очень дорогое и доски используют много раз)подпорки часто не ставят и доска прогибается и соответственно балка тоже прогибается .Балки льются не из расчета прочности несущей конструкции - а в две доски сотки. На вопрос - а видите, что за хрень у вас получилась - получаете ответ - у нас все так строят!
Коммуникационных шахт, как и вентиляционных в домах я пока не видела. Трубы используют как металлические так и пластиковые. Все это замуровывается в стены. Если что-то потекло - ломайте, ищите, меняйте.
0 Vova #
19 декабря 2011 в 10:07
а кто контролирует исполнение проекта?
или как у нас тут, построил и сдал, что получилось
0 Senora Rusa #
20 декабря 2011 в 06:21
Проверяющих и контролирующих как и на любой стройке - на выбор: и архитектор, и инженер, и дальше по карьерной лестнице вниз - и как обычно один работяга с лопатой! НО! Существует своя специфика в отношениях между людьми. Уругвайцу нельзя говорить, что он плохо работает - он работать вообще не будет! Поэтому они друг друга хвалят, всячески поддерживают морально. Уволить даже плохого работника практически невозможно - он подаст на работодателя в суд! И выиграет его! Поэтому строительство и ремонт в Уругвае лучше поручать фирмам, которые возглавляют иностранцы.
0 Vova #
20 декабря 2011 в 07:40
жуть какая, а то что плохо сделали - переделывают? или хвалят друг друга laugh
0 Татьяна #
20 декабря 2011 в 10:35
Всегда можно найти специалиста, к которому у тебя не будет притензий. Главное - знать ,чего хочешь сам. У меня есть и я им дорожу.
0 Dimon #
19 декабря 2011 в 10:22
Этим летом закончил обустраивать настоящую Русскую баню в Подмосковье.
Натуральная осина, лиственница, печка-каменка, жаль что с собой не увезешь....
Возможно ли осуществить такое строительство в Уругвае, найду ли подходящие материалы и мастеров?
0 Senora Rusa #
20 декабря 2011 в 06:28
Баня, настоящая Русская баня - это то, о чем я мечтала всю уругвайскую зиму! Сама подумываю о строительстве. Вот какая информация есть: Осина, лиственница - несколько проблематично. Зато АБАШ - без проблем и по смешным ценам (в сравнении с Москвой).Много лиственных пород дерева можно заказать из Бразилии и Аргентины. Большая проблема в каменке. Если действительно собрались переезжать к нам - вы, наверняка, повезете контейнер. Положите печь туда! Здесь есть электрические печи для саун и буржуйки. Но хорошей дровяной именно для бани не найти. Баня - не их вид спорта!
0 Vova #
19 декабря 2011 в 12:46
имхо печь главное в этом деле
0 Senora Rusa #
23 декабря 2011 в 07:49
Вот наш сосед строит дачку. Вы не думайте, это не заброшенное строительство - регулярно наведывается пара веселых работников часика на два. Что они там делают - ума не приложу!



А вот так поставили в парижаде дверь - с вентиляцией!



А вот бачок, простите за интимные подробности, от унитаза. Такая конструкция встречается частенько!

0 Mike Alaska #
26 декабря 2011 в 02:31
А мне всегда казалось, что строительство очень зарегламентировано - предписания, формуляры, циркуляры, госты и т.д.