Письма с родины

+3
Голосов: 3

177

Из письма моего старинного приятеля из России, того кто еще остался там, моего шерпа по нынешним российским реалиям, та часть письма, что он разрешил опубликовать.

***
Поток новостей сейчас запредельный. Все более/менее значимое из новостных лент сохраняю в планшете в читабельном виде для последующего ознакомления. В транспорте я два - два с половиной часа в день, вот там и ознакомляюсь. )))
Вчера в метро сидел на боковом сидении, как обычно читал.
До каждодневных очков я еще не дорос, вроде пока терпимо, поэтому, чтобы сберечь все, что осталось от зрения делаю шрифт для чтения комфортно большим, т.е. каждый кто сидит или стоит в метро рядом при желании может читать со мной вместе.

Что читал? Да как обычно, то что идет вразрез с мнением и линией партии, очень жесткий текст, с именами, датами, событиями, сплошная измена родине, короче. )))

Чуствую, что стоящий сбоку гражданин уж очень внимательно всматривается в экран моего планшета.
Поднимаю на него глаза, так и есть, читает.
Его реакция - застигнутый врасплох воришка, суетливо распрямился, стыдливо отвел глаза.
На вид гражданин - обычный столичный офисный планктон, серый, незаметный, с менеджерским портфельчиком, едет себе в свою конторку менеджмента и маркетинга. Но лицо очень неприятное, холуйское такое.

Понимаю что бред, но мгновенно проносится мысль - донесет!
Блин а, ну вот откуда это вылезло? Из какого потаенного уголка? Где спало?
У меня, достаточно прожившего, достаточно повидавшего, считавшего себя свободным, уже второй десяток лет, как выдавливающего из себя раба?
Стало быть дожидалось своего часа, чуть поднажали, поистерили и вот оно выползло трусливым рабским страхом

А стыдно то как! )))

Ничего не поменялось и еще тыщу лет не поменяется
Спит оно и если надо будет, быстро разбудят
***
 
← Не круглая дата Вспомнилось... →

Читайте также

Так, просто для сравнения...

Так, просто для сравнения...

Это фото профессора Амстердамского университета Йопа Ланге, выдающегося ученого, посвятившего свою жизнь борьбе со СПИДом. Ланге возглавлял Международное общество борьбы со СПИДом, основал Pha...
Пытаясь понять логику...

Пытаясь понять логику...

Пытаюсь понять логику - самолет малазийский, летел мирно себе из Голландии в Малайзию, на борту голландцы, австралийцы, малазийцы, индонезийцы, британцы, немцы, бельгийцы, филиппинцы, канадец. Росс...
Украинцам и евреям

Украинцам и евреям

Прозренья не ждите, не будет. Смешавши добро и зло, Легко занимают люди Ту сторону, где большинство. Вчера воспевали героев, Даря им восторг и страсть. Но вот уже их до изгоев Спустили, ничуть не ...
Из Евангелие

Из Евангелие

Паслось же там при горе большое стадо свиней. И просили Его все бесы, говоря: пошли нас в свиней, чтобы нам войти в них. Иисус тотчас позволил им. И нечистые духи, выйдя, вошли в свиней; и устрем...

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!