Выбранные места из переписки с друзьями

+3
Голосов: 3

166

Дарагой друк!
Сегодня я расскажу тебе об увиденном, прочитанном и осмысленном мной по той теме, что мы обсуждаем с тобой вот уже третий месяц.

Всё очень плохо, даже более чем - всё гораздо хуже, чем я думала.

Ты ждал действия? Ниже я тебе объясню, почему этого никогда не случится.
Причин на мой взгляд три.
Первая - наличие большого числа людей, которые просто сидят и ждут, что кто то за них всё сделает. Нет, они, конечно же ЗА! Но голосовать готовы лёжа на диване. Типа, болельщиков телезрителей, которые в случае неудачи могут посочувствовать, обсудить, что было сделано не так, поругать тренера и игроков.
Вторая причина озвучена в том стихотворении, что стоит тут на сайте - люди разные, совсем разные и те - это не эти и называть их братьями явное преувеличение.
Причина третья - некому. Вот просто некому. Из тех, кто на данный момент живёт там, где живешь ты.

Разобьём мысленно живущих там на две группы. Это те, кому сейчас 40 - 50 лет (всё приблизительно конечно) и их дети, которым сейчас по 20 - 30 лет. Это две наиболее многочисленные и активные группы. Берём лупу и рассматриваем. Первые помнят еще ту страну. Помнят ее развал и то, что после него было. Те из этой группы, кто хотел уехать, сделали это сразу после распада или в течение 10 - 20 лет после него.
Остались те, кто :
а) просто нытик по жизни. Часть из них спилась. Спиваются и те, кто считает "ничего изменить нельзя", типа наших общих знакомых;
б) ждут изменений, что жизнь станет лучше, жить станет веселей, но сами для этого ничего не делают;
в) те, кто живёт по принципу "не до жиру, быть бы живу"
г) те, кто сами готовы что то изменить, но видят, что их меньшинство

К первой группе у меня лично есть претензия - именно они, наши ровесники обрушили рождаемость.
Понятно, что люди боялись рожать после развала страны ещё долго. И тем самым, сократили вторую группу активных чуть ли не вдвое. Как ты понимаешь, те, от которых можно было ждать позитивных действий просто не родились.

Из тех, кому посчастливилось родиться, часть была вывезена детьми. Часть уехали самостоятельно и продолжают уезжать. Это те, кто мог бы что-то изменить, но не считает нужным сопротивляться большинству. Как и подобные из первой группы, они в меньшинстве.
Из тех, кто остался, во второй группе спившихся и нытиков намного меньше, чем в первой. Точно так же, как и в первой, есть те, кто считает, что можно запросто что то сделать к лучшему, но возлагают это на кого то другого.
Те, кто пытается просто жить, любить, работать. И наконец те, кто понимает, что надо хоть начать что-то делать для того, чтобы что-то изменилось. Их точно так же, как и в первой группе, меньшинство. И то большинство, оно их не поддерживает, а то и открыто осуждает.
А ещё есть пенсионеры и дети, которых просто ведут. Одни готовы кланяться тому, кто даст пенсию. Другие ориентированы на тех, кто даст денег на сладости. Они не активны и их много.

И вот кто из перечисленных хочет и может менять? Они уже начали, но их мало. И их не поддерживают.
Да, есть сочувствующие, понимающие, но нет активных.

Большинство всё ещё не готово подняться и ходить прямо. Вот тебе мой ответ.

Нельзя строить империи и думать о цвете занавесок в своем собственном доме по одной простой причине - своего родного дома попросту нет.
 
← Один всеобщий аспаздык О политологах →

Читайте также

Место в истории

Место в истории

Совсем непросто войти в историю, особенно в мировую. Но ещё сложнее, войдя в неё, занять в истории своё место, не похожее на места других. Оригинальное, брендовое, запоминающееся. Наблюдая пр...
Когда фамилия дискриминирует

Когда фамилия дискриминирует

Один житель столицы Аргентины, еврей по национальности, решил сделать покупки в небольшом супермаркете пригородного района Сан Исидро. Возвращаясь с покупками домой, он обратил внимание на фамилию ...
Первоапрельские шутки природы

Первоапрельские шутки природы

Морозное, снежное утро Это лучшая первоапрельская шутка, которую я встречал в своей жизни! Шутка удалась! Всех с праздником! Улыбайтесь!
День ветеранов и павших на Мальвинской войне

День ветеранов и павших на Мальвинской войне

2 апреля в Аргентине отмечается Día del Veterano y de los Caídos en la Guerra de Malvinas - День ветеранов и павших на Мальвинской войне - национальный день памяти павших аргентинских солдат. В это...

Комментарии 5

+3 Vásquez #
30 марта 2014 в 22:32
Пришел пить воду
0 Татьяна #
31 марта 2014 в 05:58
Труба или саксофон? На трубу больше похоже.
+1 Ivan #
31 марта 2014 в 16:21
Это кларнет или дудук
+2 Ivan #
31 марта 2014 в 16:22
Еще один раз
+1 Vásquez #
31 марта 2014 в 18:45
Да, именно так:
- закрой за мной, едва ли я вернусь...
- едва ли я вернусь сюда еще один раз...
sad